lisalee_14 发表于 2010-8-24 05:23:40

两个人的丝绸之路“第十五站”--终点站--瑞士

路线:请参阅我个人网站上的路线图

骑行公里数:约320公里

瑞士签证:
属于申根签证,据我多方面了解公民、签证必须在自己的国籍国申请. 所以如果你要来欧洲旅游请提前在国内办理、在路上第三国几乎成功的可能性等于零. 要求严格很不爽. 但我咨询了在路上碰到的国内来背包客,他们告诉我现在申根签证并不是很难申请,申根国家很多,只要你去领事馆和领事面谈提出你自己的旅行愿望,正常情况下是不会拒签的,而且就算是拒绝他们必须给出理由,不合理的你可以抗议。我个人觉得瑞士这个比较理性的国家通过对话是不会太难办理的。

地形:山、山、山。
季节:什么时候来都很美,就是冷啊,呵呵
风景:7A
人文历史景观:3A
语言:通德语,法语,意大利语,会说英语的也很多
饮食:如果你口袋比较宽松就尝试尝试,瑞士的美食也是很多的。
必吃 :巧克力。
人民: 友好
安全:非常非常非常的安全,但是在城里车子还是锁上,这里这几年偷车的也很多,他们头只是为了顺路骑回家再扔掉,我们在路上看见过好几次被偷了扔弃在路边的好车子!!!
旅社: 没住过,一定很贵很贵,商业性的露营地据说没有意大利那么离谱,差不多也要一个帐篷10欧元?不清楚,这么美丽的国家你就找个喜欢的地方搭帐篷吧。
物价:感觉是国内的6-7倍左右价钱,如果你能接受每天都露营的情况下,在这里每天的吃的费用差不多60元人民币每人就够用了(我说的是超市购食品的情况下,60元你已经可以吃上面包奶酪,水果蔬菜,巧克力,香肠,蛋糕等挺丰富的)

谈谈瑞士旅游:
在瑞士旅游最省钱的就是骑车了,而且不管去哪里都有自行车专用道,几乎在瑞士平均每人两部自行车以上,骑在路上,车子都的让着你啊。可惜阿尔卑斯山内你很难找到雪绒花,不同吉尔吉斯,呵呵。
最大的看点:每个角落都很美,如同吉尔吉斯斯坦。

省钱的招数:
1.几乎没有什么地方收门票的,博物馆也没有必要看,历史比较短,呵呵。
2.如果你愿意的话,可以加入warm shower,上网查查看,是全球性的骑行者组织,加入这个组织的成员无论你到全球何处,可以和当地车友联系住在车友家里。瑞士的Warm shower成员和蚂蚁窝一样到处都是,请使用电子邮件联系,我们在interlaken用过一次。
3、就在超市coop里买吃的吧,其他地方的太贵。
4. 露营就好了,有些地方包括公园里有标志不可以露营,但是记住有一个人道法律规定,晚九点后早七点前在这些地方扎营睡觉是不被视为随地扎营的,千万别说我说的,秘密。

注意事项:
1. 扎营的时候如果附近有民房最好先给主人打个招呼。
2. 记住,周日商店全部关门的,吃的东西记得提前周六买!!!
3. 走自行车道吧,安静,美丽。
4. 到处都有车店
5. 山里四季都很冷啊。
6. 注意环保,可腐性垃圾包括粪便请用沙土掩埋,可燃性垃圾当场焚烧,金属塑料垃圾带回城里.

DORA心蓝 发表于 2014-7-3 05:47:30

值得一赞::victory:

全球时尚吃货— 发表于 2014-6-13 21:26:38

恭喜恭喜

甲一 发表于 2014-5-10 17:03:20

非常感动。289天,26260公里,21个国家。与自己的最爱--uris一起,穿越亚洲大陆,也让爱完成了涅槃式的嬗变。只有伟大的爱,才能让这样的梦变为现实!我们颂扬、我们赞美。有梦,就行动吧!加油!

么宁爬爬 发表于 2014-1-7 23:00:49

太精彩

殇_痕 发表于 2014-1-4 21:39:39

如果可以,我也想尝试欧洲骑行{:soso_e100:}

1466582819 发表于 2014-1-4 10:21:43

太美,太美的风景,太强太强的情侣。{:soso_e179:}

郭明伟 发表于 2013-12-3 17:23:12

为你们的凯旋,毅力。开心,偶像{:soso_e179:}{:soso_e179:}

骑行在路上 发表于 2013-11-20 19:40:59

看到你们凯旋,我不知道怎么了,心里很是钦佩,看帖子也一只为你们担心,看见你们凯旋真的很高兴。

Ennio 发表于 2013-6-24 22:36:01

第一次申请骑友网,记得上一次看的长帖子是关于贵州的一位李老师,他1984年从贵州骑着一部永久牌自行车,一路到了北京。这是我第二次登录骑友网,很认真地从你们文章从头看到尾,两个人勇敢的人,完成一段充满挑战的骑行,穿行19个国家。很羡慕你们的旅行,希望你们能够在未来走向更加遥远的旅途。

阿慧 发表于 2013-4-15 18:35:32

很佩服两位骑行者,顽强、勇敢、意志,这一生自己去不了,看了你们的帖子也是一种幸福:victory::victory:

杜&杜 发表于 2010-8-24 07:28:41

后面的独轮拖车依然还在

妖灵舞 发表于 2010-8-24 07:47:56

北欧小国一直是我的梦想,只是英文太烂,没好的机会出不去!

涅槃 发表于 2010-8-24 08:58:40

蓝色的野花很有情调啊!

青藤走狗 发表于 2010-8-24 10:32:02

终点是另一个起点.估计我这辈子不能像楼主那样骑行欧洲了,就在楼主的帖子里感受一下吧

小怪 发表于 2010-8-24 11:30:04

到达目的地。恭喜!

aaron 发表于 2010-8-24 11:38:41

恭喜你们!

无奈 发表于 2010-8-24 12:42:50

恭喜恭喜!!!!

兵人~ 发表于 2010-8-26 21:25:41

对于走出去的人来说,世界才不是一个概念,而是一个事实---每一寸都是真实的。

小舜江的源头 发表于 2010-9-20 11:36:51

阿尔卑斯真的很美
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 两个人的丝绸之路“第十五站”--终点站--瑞士