骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 开春第一次骑行小长途 石河子--乌市两天340公里 [打印本页]

作者: 开心呀    时间: 2014-4-9 23:58
标题: 开春第一次骑行小长途 石河子--乌市两天340公里

早晨六点多起床,女儿还在睡梦中。昨天十二小时的骑行,换了地方尽然没有睡踏实。烧好了开水,收拾好行囊,推车出发。
             乌市对我来说是陌生的,早几年来过的印象就是路很宽,车很快,路上总是遇到匆忙行走的人。今天早点出门就是为了好好的看看这个城市。凌晨七点的喀什东路如同石河子一样安静,橘黄色的街道也是暖暖的照着,本想太早了没有早饭,没想到路边的包子店热气腾腾的包子已经出笼,哈哈……不用饿到昌吉了。一笼包子,一碗豆腐脑,吃的饱饱的。在市场又买了两个馕带上,路上饿了吃。吃饱喝足慢慢骑行,乌苏啤酒,师范学校,水电学校……商务水疗会所跟前的圆形的人行天桥,栏杆极具伊斯兰风格,很是漂亮。在这里还遇到了一个车友,很友好的和我打了声招呼,然后飞也是的消失了,这是不是乌市风格?校园路,迎宾大道,一路向西,休息片刻,站在路边看看飞机,真是好心情。乌昌辅道虽然坑坑洼洼的,但没有多少车辆,骑着也算是安全。九点四十我顺利的骑到昌吉飞马标志下,拍张照片留个纪念。过了榆树沟收费站,路况很好,车辆也不是很多。想想去年和阿慧,汉子去五家渠看郁金香,回来就走的正在扩建的312国道,从呼图壁到大丰,好多路段都被挖断,我们只能推推骑骑,骑得非常艰难,很难忘的一段骑行经历。今天是难得的好天气,阳光暖暖的照在背上,要不是急着赶路,怎么都有想昏昏欲睡的念头。这个季节骑车,可能是最没有心情看风景的了,除了枯枝黄叶,没有见到一丝绿色,土地已经被翻耕,再热点就可以播种了。拉满树苗的小四轮,又会去给哪里创造绿洲?想着绿色都觉得开心。一点半在路边回民饭馆休息,一份揪片子,味道不错,肚子倒是不饿,就是渴的很,老板看我一人骑行很是惊讶,让我灌满开水还嘱咐我注意安全。很是感激。骑车去乌市也是偶然的想法,在乌市工作的女儿急着要用考试的证件,没有人给她带过去,我找人换了个班,来回两天足够。给女儿救救急,也试试自己骑车的能力。当然也会担心车子出故障,想不了太多,车子坏了就搭车回来呗,没什么大不了的。两点钟到大丰镇,离石河子还有五十多公里,已经不远了。一路上就匀速的骑,累了就休息一下,不能着急,骑劈叉了可就惨喽。无聊的时候就看看路牌,数数路碑,一下一下数脚蹬的圈数,在心里默唱着喜欢的歌,想着开心的事……一个人独享骑车带来的自由自在的快乐。乐土驿,包家店,塔西河乡,玛纳斯,玛纳斯离石河子18公里,一路狂奔,还没忘在石河子的标志牌前留个影。下午六点到家,扛车上楼。还好还好,两天三百多公里,就这样骑完了,完好无损。阿弥陀佛!!!            我是开心呀,骑行很辛苦但很快乐,只要骑上单车,你也会是最棒的。

[attach]803497[/attach]

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:01
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:02
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:04

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:06
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:08

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:10

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:11
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:12

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:14

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:15

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:19

作者: 大漠独行    时间: 2014-4-10 00:19
开心呀 发表于 2014-4-10 00:15

独行女汉子!太强悍了!
作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:20

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:21

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:22

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 00:23
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 3)

作者: 石河子逍遥    时间: 2014-4-10 00:30
女汉子悄悄的去乌市了。
作者: 大漠独行    时间: 2014-4-10 00:36
石河子逍遥 发表于 2014-4-10 00:30
女汉子悄悄的去乌市了。

大忽悠也来了?
作者: 太阳风暴    时间: 2014-4-10 00:37
佩服佩服,你这女汉子让我刮目相看啊。女汉子真牛。
作者: 大漠独行    时间: 2014-4-10 00:37
开心呀 发表于 2014-4-10 00:23

太给力了!体力超强啊!让男骑友都一身汗啊!

独行女侠真厉害啊!

作者: 杭州范范    时间: 2014-4-10 01:21
大姐  V5
作者: 额外强人    时间: 2014-4-10 04:07
来了应该支会一声吗?悄悄的来,又悄悄的走,没能亲眼目睹大姐风彩,遗憾哪
作者: 向_南    时间: 2014-4-10 08:58
赞赞赞
作者: 大漠独行    时间: 2014-4-10 10:51

到处是高手,牛人遍地走!
作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 14:16
真的汗颜了,我的蜗牛式骑法,是每一个骑友都能够超越的,我只是傻胆大而已。又是一年春暖花开时,快乐的骑行吧。谢谢各位车友的厚爱。
作者: 阿慧    时间: 2014-4-10 17:36

开心呀 发表于 2014-4-10 00:06
牛人啊!开心,一开骑就骑行这么远,我是不赶这样骑行的,开心,一个热爱骑行的人,开心,一个骑行有顽强毅力的人,值得学习,祝你2014骑行快乐!
上传两张开心2014年4月6日骑行柳树沟水库和千泉湖水库的照片。

作者: 开心呀    时间: 2014-4-10 21:54
阿慧 发表于 2014-4-10 17:36
开心呀 发表于 2014-4-10 00:06
牛人啊!开心,一开骑就骑行这么远,我是不赶这样骑行的,开心,一个热爱 ...

惭愧啊

作者: 先锋钻石    时间: 2014-4-11 22:13
辛苦
作者: 沙漠胡杨    时间: 2014-4-11 23:40

作者: 凸嚎金.exe    时间: 2014-4-16 00:41
厉害 我是4-5骑行石河子至乌鲁木齐-石河子的 你的图片勾起了我的旅程回忆。一人骑行是寂寞的,希望有机会一起骑行。
作者: 阿勒泰-张先生    时间: 2014-4-16 09:02
哦原来走的312线!呵呵我跑了三次了都走得是高速!下次走一下312!上次跑从乌鲁木齐王家梁到石河子开发区  用了4小时50分钟到达!
作者: 逍遥一生520    时间: 2014-4-16 21:55
佩服
作者: 石河子铿锵玫瑰    时间: 2014-4-16 22:35
换一种方式,看孩子真好!!!!
作者: 大漠独行    时间: 2014-4-16 22:57

独行女汉子惊起一片波涛!
作者: 开心呀    时间: 2014-4-17 22:59
谢谢各位车友的关注与厚爱

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4