骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 一个很不错的自行车包---我刚买的迪卡侬APRENAZ AIR 18背包 [打印本页]

作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:03
标题: 一个很不错的自行车包---我刚买的迪卡侬APRENAZ AIR 18背包
五一3天的700KM闲驾回来路过杭州,携带妻儿再去迪卡侬,在为儿子挑选小登山包时,很幸运地找到了一个很不错的自行车背包,它被排在登山徒步包序列中,事实上它确是一个很不错的典型的自行车背包;迪卡侬的自行车背包及水袋包大家估计都很熟悉了,可能也失望了;你看满大街的自行车小背包都是dolite品牌的,它的价格不错,它的款式做工实在不敢恭委;我一直想找一款自行车背包,嗨嗨,今天找到了
-------迪卡侬QUECHUA aprenaz air 18小背包
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:10
上面图片中的包我已经装了:一个250G的蚂蚁羽绒睡袋,三天骑行的换洗衣服,自行车便携工具及备胎,一瓶水,一袋面包;这些刚好是两三天短途骑行的所需,所以它18L的体积是比较准确的;
不光是它的外形漂亮,最吸引我买的是它的透气背负系统---我可以说是我见到过的最好的透气轻型背负系统:
作者: 阳光    时间: 2007-5-4 11:11
多少米买的
作者: 汉唐    时间: 2007-5-4 11:17
多少米   不错的
作者: 水落寒    时间: 2007-5-4 11:24
8错8错~~~稀饭
作者: WaterKing    时间: 2007-5-4 11:25
18块 太便宜了吧
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:25
它表面是一层尼龙网面,这不希奇,看它的下面,是塑成半开口椭圆环状的EVA泡沫塑料,它的弹性十足不易变形,不吸水(EVA是我们的运动鞋三层鞋底系统中的中层材料)----保证背负接触的舒适和使用寿命;
多个排列分布的环状EVA层,最重要的是保证空气可以从上下左右四边流通,我们一般的透气背负只能做到两边或三边的透气流通;
同样肩带也是如此是带孔的EVA层尼龙包面的薄型肩带:
这种透气背负系统是一般户外背包中也很少见到,至少我到现在第一次见到,非常适合小型背包:
它的透气示意图:
作者: 阳光    时间: 2007-5-4 11:28
lz关键还是价格
多少米闹
作者: 水落寒    时间: 2007-5-4 11:28
别买关子~~多少米~~快说`

那天我也是去找包的~~晕~~找不到~~后来买了个车把包
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:29
我们来看看它的功能:
一般该有的都有了:水袋出口,耳机,自带的背包罩,外面的帽子带等等
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:30
再看看它的透气背负:
作者: 阳光    时间: 2007-5-4 11:31
价格价格
多少米
作者: 水落寒    时间: 2007-5-4 11:32
靠`~`快说
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:34
在仔细一看,原来是: 越南制造
玩户外的朋友知道,我们国内见到的最好成绩的登山包多是越南制造,越南的背包制造工艺已经高于我国,特别是它已经拥有世界顶级背负设计的制造工艺,所以做出这样的包也就不足为怪了
作者: 阳光    时间: 2007-5-4 11:35
中国组装
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:36
我自己先背上看看:
作者: 阳光    时间: 2007-5-4 11:38
样子不错
就不知道价格怎么样
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:44
最重要的是它的价格:

249 元-----和它的设计制作相比值得,也能承受;比很多品牌的背包值
在户外装备界,我估计会超过着个价格,要知道户外装备已经是竞争很激烈了

但也有一个迪卡侬特色的BUG, 它为了便宜,所用的面料是常见的 600D或400D,而没有采用现在流行的轻量化趋势,采用更为轻便的小D面料;另我的背包一开始背不上来,原来它的一个肩带吊带是装错了,我自己把它反装过来就好了,就跟我哪个700迪卡侬头盔一样的毛病,这里批评一下迪卡侬,呵呵
作者: 阳光    时间: 2007-5-4 11:46
啊哦
这个价格。。。。
作者: 阳光    时间: 2007-5-4 11:46
还是那个骑行包便宜
作者: 水落寒    时间: 2007-5-4 11:50
价格也不是很便宜哦~?
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:50
前面及位兄弟心急了点,呵呵,我还在发帖中啊,没看到

这个价格,我觉得绝对值得
一般200以内的自行车背包的做工设计实在一般,而我现在这个背包让我眼前一亮
背包最重要的可是背负系统,自行车小背包的背负还是很重要的,可不是那种徒步小背包对背负要求不高

所以我觉得 249元  是值得的
作者: 阳光    时间: 2007-5-4 11:51
偶还是喜欢一年的那种骑行包
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:51
还有一个问题是现在的自行车背包品牌选择实在是少得可怜

一般的背包18L的一般打折后是在160--190之间吧

作者: 阳光    时间: 2007-5-4 11:52
18L铁马里有的
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:53
原帖由 陽光 于 2007-5-4 11:51 发表
偶还是喜欢一年的那种骑行包

一年的那个dolite背包的设计做工实在老套了点,虽然价格是160--190元间;呵呵
作者: 水落寒    时间: 2007-5-4 11:54
好像也就200左右吧
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 11:56
原帖由 水落寒 于 2007-5-4 11:54 发表
好像也就200左右吧

下次有机会你比较一下这两款,你会知道背负设计不是一个档次,呵呵
作者: 阳光    时间: 2007-5-4 11:56
偶 讲究实用的就好
作者: 水落寒    时间: 2007-5-4 11:57
会有机会的~
作者: 火星小强    时间: 2007-5-4 12:34
这个也是传说中的迪卡侬的包
作者: 一个人的宁静    时间: 2007-5-4 12:36

作者: 阳光    时间: 2007-5-4 12:59
偶知道了这个包包是谁的
作者: 布衣    时间: 2007-5-4 15:09
我也买了一个,样子是三角状的
作者: 蓝鸟    时间: 2007-5-4 15:39
正想找这样的包,有机会先看看再下手
作者: 清风    时间: 2007-5-4 18:35
老蒋

SOBIKE的短袖骑行服多少买的
还有其他的颜色吗?
作者: 老蒋    时间: 2007-5-4 19:33
嘿嘿,这款SOBIKE衣服可是古董了
这是人家第一次为SOBIKE定做服装时的样品
现在肯定是没有了的

作者: 追逐    时间: 2007-5-4 19:48
一直在找专业的骑行包,有机会先去看看!
作者: 我为车狂    时间: 2007-5-4 20:13

作者: nic鸡蛋公    时间: 2007-5-4 22:32
还好
作者: aaron    时间: 2007-5-5 05:40
背包好一点好,不要亏待自己嘛
作者: 清影    时间: 2007-5-5 09:27
嗯,不错
我还是喜欢性能好的包包
包,不在于多,在于精

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4