骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 碳架裂了,不能索赔 [打印本页]

作者: Jimi    时间: 2014-5-26 11:59
标题: 碳架裂了,不能索赔

本人车子11款tcr c1,买来一年多,前段时间洗车子发现右侧后下叉底部有一天5cm长的裂痕如图,第二天推到专卖店里,帮我拍了照发给昆山工厂,一周后工厂回复:车子经过检测是裂了,我这个裂痕是人为撞击造成的,不能索赔。
那天是周五下午5点了,正好他们售后就下班了,卡得正好。
周六打给800电话,接电话的是女的,说明了情况后,对方解释的第一句话就是碳纤材质的特殊性,比较脆,受到外力容易裂这样,然后是支支吾吾,一听就知道不懂的,果然她最后说自己是周末值班的,负责人周一上班,到时候给回复,我等
周一,今天上午,0512的电话来的,还是之前那个所谓值班的女的声音,问她我的车架具体什么情况,解释开头还是碳纤的特殊性等等等等,我说你们技术电话给我,她让我等了半分钟,来了一个男的,解释开头还是那句碳纤的特殊性,然后开始讲他们看到图片后第一时间通知返厂检测,技术测了说我这个车架裂不是他们的品质问题,是受到外力尖锐的硬物撞击造成的,没得赔……依据是裂痕一端有分叉,只有受到撞击产生的才会有这种分散的叉状……没什么说的反正就是他们认定的结果就是车架裂了,建议别用了,不能赔……
买车一年多,总共摔车三次,前两次是刚上锁,基本是零速摔,当时检查只是手变蹭了点。后一次是龙井下坡过弯滑倒了,手变歪了,回来细看发现后叉装尾勾的部位内测有裂痕,因为这部位碳架也是用铝合金补强的,车店车友都说肯定是漆裂,也就没在意。之后没一年没摔车,也从不参加竞赛,去年环绍一次,其它都是和车友组织的骑行活动。说实话这次裂的地方真的不容易发现,平时擦车也就侧面看看,完全不会注意到底部。
说到这,只想给那些碳架用户一点提醒
平时骑完多检查,小心裂痕,注意裂纹纹路,说不定就认载了.另外还没上锁的,注意即便是刚上锁那种零速摔万一造成裂了,搞不好还不是品质问题……
另也许昆山产确实不行。
以后纠结中,在考虑要不要继续骑车,对碳架失望了
作者: 假装。。掉线!    时间: 2014-5-26 12:16
车友一直一起骑车,说的句句在理,看到捷安特这售后,只能庆幸没买捷安特 昆山碳架了
作者: aaron    时间: 2014-5-26 12:18
你裂的部位就是龙井摔车那次造成的吗?车架发回工厂了?

作者: Jimi    时间: 2014-5-26 12:26
标题: RE: 碳架裂了,不能索赔
aaron 发表于 2014-5-26 12:18
你裂的部位就是龙井摔车那次造成的吗?车架发回工厂了?

我只能说不确定,那次摔了没注意看下面,车子目前还在工厂,今天让他们寄回来了
作者: Jimi    时间: 2014-5-26 12:27
假装。。掉线! 发表于 2014-5-26 12:16
车友一直一起骑车,说的句句在理,看到捷安特这售后,只能庆幸没买捷安特 昆山碳架了 ...

也不是说理,也不是黑工厂,只是提醒下,碳架不是裂了就能换的……
作者: aaron    时间: 2014-5-26 12:28
Jimi 发表于 2014-5-26 12:26
我只能说不确定,那次摔了没注意看下面,车子目前还在工厂,今天让他们寄回来了 ...

看来大家摔车后都应该仔细检查,及时发现问题了。话说碳架是可以修复的,国外有专门提供修复服务的,国内不知道哪里有靠谱的?

作者: kumy    时间: 2014-5-26 12:30
台湾铝架的飘过!!
作者: *海盜舩長り    时间: 2014-5-26 12:34
又是捷安特......
作者: Jimi    时间: 2014-5-26 12:34
kumy 发表于 2014-5-26 12:30
台湾铝架的飘过!!

选铝架还是明智的……
作者: 只拆不装    时间: 2014-5-26 12:36
aaron 发表于 2014-5-26 12:28
看来大家摔车后都应该仔细检查,及时发现问题了。话说碳架是可以修复的,国外有专门提供修复服务的,国内 ...

环氧树脂加碳布搞的定,有人搞过

作者: Jimi    时间: 2014-5-26 12:38
aaron 发表于 2014-5-26 12:28
看来大家摔车后都应该仔细检查,及时发现问题了。话说碳架是可以修复的,国外有专门提供修复服务的,国内 ...

话说我那次摔,是往左翻车,而这裂痕是右侧,不得其解,真要是这原因,也是去年5的时候,我竟然骑了这么久没出事,老天保佑……
作者: 最近在装傻    时间: 2014-5-26 12:40
只拆不装 发表于 2014-5-26 12:36

这样只能零时给自己一个心理安慰,不长久,而且很麻烦,胶水的比例也不好掌握。

作者: idea_lxj    时间: 2014-5-26 12:43
Jimi 发表于 2014-5-26 12:34
选铝架还是明智的……

不要因噎废食啊~   任何东西都是有得有失嘛 ~  你的这个经历说出来  对大家还是很有借鉴作用的....

作者: Jimi    时间: 2014-5-26 12:45
只拆不装 发表于 2014-5-26 12:36

那样还是慌兮兮,下龙井都不敢
作者: 只拆不装    时间: 2014-5-26 12:49
最近在装傻 发表于 2014-5-26 12:40
这样只能零时给自己一个心理安慰,不长久,而且很麻烦,胶水的比例也不好掌握。
...

所以需要相关专业知识,然后强度什么都问题不大

作者: Jimi    时间: 2014-5-26 12:51
idea_lxj 发表于 2014-5-26 12:43
不要因噎废食啊~   任何东西都是有得有失嘛 ~  你的这个经历说出来  对大家还是很有借鉴作用的....

在理,高端碳和低端也有区别,就坑给了屌丝心里,入了低端碳……
作者: 滨江鬼二    时间: 2014-5-26 12:55
摔裂或者尖锐物弄裂的话,售后该怎么办,总不能把架子扔了吧,这个问题值得大家讨论。
作者: 拉磨的驴    时间: 2014-5-26 13:00
如果是保修期内是否就可以换?
作者: Jimi    时间: 2014-5-26 13:05
拉磨的驴 发表于 2014-5-26 13:00
如果是保修期内是否就可以换?

我去年3月份买的,不能换
作者: 信车由风    时间: 2014-5-26 13:05
碳架摔裂正常啦,没有哪个品牌的架子摔不坏,我那架子裂了照样骑啊!休闲骑骑完全够用!
作者: Jimi    时间: 2014-5-26 13:06
滨江鬼二 发表于 2014-5-26 12:55
摔裂或者尖锐物弄裂的话,售后该怎么办,总不能把架子扔了吧,这个问题值得大家讨论。 ...

我要提醒大家的也是这一方面
作者: Jimi    时间: 2014-5-26 13:07
滨江鬼二 发表于 2014-5-26 12:55
摔裂或者尖锐物弄裂的话,售后该怎么办,总不能把架子扔了吧,这个问题值得大家讨论。 ...

目前来看,只能自认倒霉……
作者: 皮蛋狂扯瘦肉粥    时间: 2014-5-26 13:11
任何产品都是有保修的
可是人为损坏的不在保修内吧 ?摔了就是摔了
人家能证明你车子摔过 可是你无法证明你裂的和你摔的没关系  

作者: 下沙-电信    时间: 2014-5-26 13:13

台湾铝架的飘过!!
作者: 滨江鬼二    时间: 2014-5-26 13:16
看来下次你要买捷安特ADV的碳架子,台湾的售后应该会比昆山更好吧
作者: Jimi    时间: 2014-5-26 13:18
皮蛋狂扯瘦肉粥 发表于 2014-5-26 13:11
任何产品都是有保修的
可是人为损坏的不在保修内吧 ?摔了就是摔了
人家能证明你车子摔过 可是你无法证明 ...

所以工厂的结论我无法反驳,但是摔车对大部分车友很难避免……
作者: 黄色骑    时间: 2014-5-26 13:25
还好我摔过几次没有裂
作者: Jimi    时间: 2014-5-26 13:30
黄色骑 发表于 2014-5-26 13:25
还好我摔过几次没有裂

再检查检查,车架倒过来~
作者: 最近在装傻    时间: 2014-5-26 13:53
没办法,摔了,所有品牌售后,肯定不能给你保修。没摔到还好说。
作者: 皮蛋狂扯瘦肉粥    时间: 2014-5-26 14:32
Jimi 发表于 2014-5-26 13:18
所以工厂的结论我无法反驳,但是摔车对大部分车友很难避免……

人为的 没办法 谁都没办法界定这个是否能和摔车有关系···

作者: idea_lxj    时间: 2014-5-26 15:00
Jimi 发表于 2014-5-26 12:51
在理,高端碳和低端也有区别,就坑给了屌丝心里,入了低端碳……

别这么想  高端和低端或许不是关键的  我亲眼见过闪电高端架子 头管爆掉的   人家是撞了~

作者: kumy    时间: 2014-5-27 15:31
Jimi 发表于 2014-5-26 12:34
选铝架还是明智的……

其实主要原因是因为我是苦逼

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4