骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 玩车五年,说说FM286一周骑行感受 [打印本页]

作者: Yiko    时间: 2014-6-6 16:05
标题: 玩车五年,说说FM286一周骑行感受

本人玩车5年,骑公路为主,想想第一台公路就是美利达FIT,骑了不到2个月就去参加环绍242公里挑战赛,9个小时40分钟完赛,还是比较满意的,之后就在各个公路车友的各种毒害之下,一路换车,我就简单的跟大家分享一下吧

登录/注册后可看大图

第一台公路,美利达FIT,个人当时很喜欢这个车型,骑过环绍之后发现各种不合适,原来是车架大了!!!

(, 下载次数: 36)

无奈,只好换车架,本店骑公路的都是在闪电玩的,没办法,在车友的忽悠下,上闪电!
(, 下载次数: 30)

闪电TARMAC SL2 XS ,整车升级UT6700套件,MAVIC ELITE 轮组,第一次感受到了骑公路的乐趣,平路轻快,爬坡硬朗。

(, 下载次数: 21)

第2台tarmac sl2 ,这台也没什么好说的,一样的感受,唯一区别就是颜色不一样,然后就是升级,升级!!!

(, 下载次数: 26)

然后就是这样的,DA9000牙盘就是亮骚,之后就是不满意车子重量,想装个6.5公斤的车,好吧,折腾开始了!

(, 下载次数: 15)
QUICK R6 SL ,QUICK 38管胎碳刀,UT6800套件,整车装出来6.6公斤,重量基本满意,还是高大上的黑车!!!

(, 下载次数: 15)
无奈QUICK R6 SL 爬坡偏软,又回到闪电tarmac,不过这次是SL3,重量,刚性都有了,上一对56的胖圈,效果还是可以的。
2014年,气动车是主流了,一直不看中VENGE那个造型,喜欢水平架的那种感觉,进到公吧,然后就有了答案

一看到装个架子就喜欢了,之前不怎么了解公模,在吧友的带领下,渐渐产生了兴趣,当然价格是真的太吸引人,3000不到的价格在之前是不敢想能这么便宜,想想一个闪电架子能买6个FM286,像我这么喜欢尝鲜的人来说太合适了。果断入手!

(, 下载次数: 27)
装车开始,把tarmac sl3的全部移过来,我特别喜欢BB86中轴,闪电的PF30中轴要用shimano 牙盘必须加套子,还要加垫片,太蛋疼了!

shimano BB91 中轴,完美!

装车玩车,整车7.6公斤,黑车就是帅!
马上去刷了一趟平路,之前用tarmac+56大刀平路35巡航没有问题,换装个架子之后,感觉上40巡航完全没有压力,第一次感觉到气动车架在平路上的优势,当然你也可以说是换新车比较有动力!
如果拿这个车去爬坡会怎么样呢?那就试试,6.1参加义乌的一个小型爬坡赛。

(, 下载次数: 33)

平均坡度5%,13公里上坡,用时40分39秒,一般的成绩吧,车子五通没有偏软的感觉,比QUICK R6好太多了,之前用TARMAC SL3用这个配件爬的时间基本持平,所以我感觉刚性是超出我的意料之外,之前的顾虑完全是多余的。
我之所以写这些,也不想说明什么问题,只是觉得公模是个神器,对于预算不高的同学是不错的选择,对于推广公路车运动也是能起到一定的作用,我希望能有更多的厂家,做出更有良心的产品,造福车友,谢谢!

(, 下载次数: 29)

作者: 朱晓聪    时间: 2014-6-6 16:25
顶一个
作者: 职业坑手    时间: 2014-6-6 17:08
土豪啊咱不能比。
作者: 兔巴锅    时间: 2014-6-6 17:12
有钱淫⼁乛⼀乛⼁
作者: 金色天鼠    时间: 2014-6-6 17:29

作者: ��;M2    时间: 2014-6-6 17:49
小哥好威武
作者: 阿雨弟。    时间: 2014-6-6 18:49
原来是高富帅啊

作者: 风~一样的年华    时间: 2014-6-6 19:19

作者: 萌面MrQ    时间: 2014-6-6 20:08
突出一个壕
作者: 杭州乐骑    时间: 2014-6-6 20:27
我只想说一句:土豪我们做朋友吧
作者: kumy    时间: 2014-6-6 20:49
土豪我们做朋友吧
作者: 小马bicycle    时间: 2014-6-6 21:55
整车角度很和谐············楼主升高不错!!!
作者: Yiko    时间: 2014-6-25 11:04
自己再顶顶!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4