骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 蝴蝶谷穿越飞鹰谷随笔 [打印本页]

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 19:41
标题: 蝴蝶谷穿越飞鹰谷随笔

蝴蝶谷穿越到飞鹰谷是去年就在Googleearth规划好的一条路径。去年雨水多,谷里花草茂盛。1米多高的植物野蛮的生长着,簇拥在两边像是一条通往谷里圣境的甬道,那些叫不上名字的花草也间杂着“癣麻”,癣麻的上下夹击使我在去年6月的骑行中止于翻阅飞鹰谷大阪前的枯木处。

去年6月的景色
(, 下载次数: 0)

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 19:41

一个多月都没骑车了,之前就发现前胎有慢撒气的现象,30日从昌吉回来就直奔五一路买了条新内胎换上,为第二天的行程做好准备。也许没有认真检查外胎,在31日从家往石人沟骑行,一路上由于新换的胎还是慢撒气前后补了5次的气,这个外胎的的问题,为下午从飞鹰谷下路的摔车埋下了伏笔。

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 19:42

石人沟的公路的修路从天山学院开始就改道了,各种工程车穿梭于此,卷起的尘土让人窒息。坑洼的路上只有修路工人佝偻身子推着小推车似乎不惧这些灰尘;他们离乡背井讨生活,没有人会关心他们的健康,也许就是这个社会的缩影。走近了我和他们相视而笑,点头致意,这也许就是一种交流方式。从修路的走向来看,明年或许后年,这里道路将会有我们意想不到的方式呈现给我们。

一路的坑洼,偶有工程车呼啸而过, 路上已没有往日骑行者的踪影,独自一个人在灰尘缭绕的路上骑行。打开MP3音响,合着乐曲的旋律也在忽高忽低的路上颠簸着,也许独自骑行才喜欢听抒情的歌曲:“时间都去哪了,还没好好看看你眼睛就花了”话音未落,竟然鼻子一酸,潸然泪下。我不知道戳中我泪点的这句话是不是歌曲所要表达的主旨,但我想每个人在仔细聆听这首歌时的感受,会有各自能体味到的感动。善感也许是我这个年龄段人的特有的一种情感。
作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 19:43

上午11:30左右,在大石头沟沟的商店门前,遇到3位骑友,和他们一起进的水墨天山,他们3人计划从蝴蝶谷-甘沟--哈熊沟,但他们不知道线路,真佩服这个年轻人的勇气,也许骑行就是说走就走,路就在车轮下。骑行的目标不是人生,需要提前去规划,随性就好也是一种生活的态度。

等待是枯燥的。到了中午1:00左右大队人马悄然而至,一声”杨哥“我才知道他们到了。结束等待是这个时段最愉快的事了。

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 19:44

今年的雨水较少,草木没有去年风采,四周高山怪石嶙嶙,低矮的枯草显得满目苍凉。”龟蛇争霸“处作为午饭地点,我不知谁起的这个名字,倒有几分写意。此处离水墨天山入口处有5公里的距离。同行的一位老哥带的一个10多公斤的大西瓜,也许是此时、此景下最奢侈的口福了。

[attach]916644[/attach]

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 19:44

午饭后的3.5公里时最艰难的路程,坡度爬升越来越大,地面时虚土和石块骑行阻力很大,漠南一直在问:“我们开始爬大阪了么”,“没有,这只是通往大阪脚下的平路而已” 。是呀,距离不长,但觉得很累,也许这就是山谷穿越骑行的特点。 沿途没有传统意义上的风景,只有骑行者矫健的身影穿梭在山谷的英姿,靓丽的骑行服似乎是这个山谷中“最色”的风景。

[attach]916651[/attach]

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 19:45

去年,由于手脚都被癣麻扎了,就在枯木处止步。当走到大阪的山脚下时,我也不知道从何处翻阅大阪,在卫星地图上我看到有“马道、羊道”的痕迹,也把轨迹导入了手机,谁知打开手机的GPS只能找到2颗星(反复多次重启GPS都无济于事),估计在山脚下,大山挡住了卫星不得而知。他们休息,我想前去探路,在离我们休息处50米处,果然看到一条道路的痕迹,我顺着路爬到山腰看到了这条可以翻阅大阪的山路。下来后向大家通报我们即将爬的就是眼前这条路。

[attach]916653[/attach]

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 19:45

骑行就是在爬山涉水路段才能体现出团队的精神,体现出队友可贵的精神品质。我和漠南才爬四分之一的山,已有队友在垭口挥手致意,也许是坡度太大、也许是我和漠南长久没骑车导致的体力不济,在一半的山腰时,感觉实在是走不动了,此时帅气的曹晨和另外一个小兄弟一走下山来帮我两扛车。责任男人就是一个团队的脊梁!

每到垭口都是骑友们最有成就感的时候,远眺山谷松林,摆摆pose,跳跃拍照,也许就是丢掉疲倦的利器。

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 19:46

下面就是飞鹰谷。谷底的植被已经荒芜,站在谷底,天空中盘旋着很多的鹰,此时我才知道,不是谷底怪石凌厉的模样才叫这个名子,就是因为陡峭的崖壁最适合老鹰作巢,飞鹰谷的名字是不虚的。。。。。。。。。。。。。

从垭口上下来

谷底原有的芍药花,早已不见它的芳踪。满地的荒芜有几分苍凉。

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 20:03

请忽略图片上的日期,相机的时间复位到初始的时间。

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 20:04

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 20:05

天空中盘旋的老鹰,告诉我崖壁也许是老鹰的家。

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 20:23

也许我们多彩的服装破坏了自然的和谐{:soso_e113:}

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 20:28

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-1 20:42

从飞鹰谷小瀑布的梯子下来,就结束了山谷的骑行。出阿发前,我还大声告知队友,下一段行程是一个长达4公里多的下坡,要控制好车速。下坡时骑友们最喜欢的路段,大家的车速都在30多码左右,然而我在行程四分之三处,不知何故前轮爆胎,方向失控摔车,在落地的瞬间想到的是:我今天完了。然而一个翻滚后我只是右肘破了点皮,其它地方都未受伤。头盔的右前侧有变形的地方,左刹把断裂了一块。
  我知道去年下甘沟水洞的坡,10码的速度摔得我身体右侧全是“破皮”伤,而这次30多码的速度,竟然无大碍。 今天的摔车,也许是上天的佑护。{:soso_e183:}
      回到家,孩子嗔怪地要求我今后不许我再骑车,老婆大人则唏嘘不已,她说今天在同学家喝茶,她倒茶时壶盖跌落打碎了,2个同学都齐说“碎碎平安”,随后,她当即致电她同学,改日送上茶具一套。
     也许冥冥之中,自有天意。

作者: 大漠独行    时间: 2014-9-1 21:58
月明风寂 发表于 2014-9-1 20:42
从飞鹰谷小瀑布的梯子下来,就结束了山谷的骑行。出阿发前,我还大声告知队友,下一段行程是一个长达4公里 ...

终于等到精美照片,精心发帖,潇洒骑行,其乐融融,回味无穷!
作者: 月明风寂    时间: 2014-9-2 09:27
大漠独行 发表于 2014-9-1 21:58
终于等到精美照片,精心发帖,潇洒骑行,其乐融融,回味无穷!

大漠回到乌鲁木齐了么?        

作者: 额外强人    时间: 2014-9-2 09:41
山野穿越,强强强!大家都是好样的!
作者: 大漠独行    时间: 2014-9-2 11:21
月明风寂 发表于 2014-9-2 09:27
大漠回到乌鲁木齐了么?

谢谢 已回来{:soso_e183:}{:soso_e113:}
作者: 月明风寂    时间: 2014-9-2 11:56
大漠独行 发表于 2014-9-2 11:21
谢谢 已回来

祝贺大漠凯旋!!! 来日希望能与大漠同骑一段短途,聆听你旅途的传奇,抑或小坐微醺,睹君千里独行的豪气!  哦不对,是万里独行!{:soso_e113:},

作者: 石河子逍遥    时间: 2014-9-2 12:26
快乐的骑行,羡慕呀。
作者: 月明风寂    时间: 2014-9-4 16:36

作者: 西海随缘    时间: 2014-9-4 17:44
这条路线很有挑战性啊,怎么没看见女骑友
作者: 大漠独行    时间: 2014-9-4 18:05
月明风寂 发表于 2014-9-2 11:56
祝贺大漠凯旋!!! 来日希望能与大漠同骑一段短途,聆听你旅途的传奇,抑或小坐微醺,睹君千里独行的豪气 ...

好好好!好主意!小酒一下更是我所想!希望很快与你微醺一下。。。哈哈{:soso_e183:}{:soso_e113:}
作者: 月明风寂    时间: 2014-9-4 18:46
西海随缘 发表于 2014-9-4 17:44
这条路线很有挑战性啊,怎么没看见女骑友

女骑友提前返程了,不愿意与一群野兽同行{:soso_e113:}
作者: 漠南147    时间: 2014-9-4 23:41
月明风寂 发表于 2014-9-1 20:42
从飞鹰谷小瀑布的梯子下来,就结束了山谷的骑行。出阿发前,我还大声告知队友,下一段行程是一个长达4公里 ...

好人自有好报,杨哥。

作者: 漠南147    时间: 2014-9-4 23:43
月明风寂 发表于 2014-9-1 19:42
石人沟的公路的修路从天山学院开始就改道了,各种工程车穿梭于此,卷起的尘土让人窒息。坑洼的路上只有修 ...

杨哥好文采{:soso_e179:}

作者: 漠南147    时间: 2014-9-4 23:45
月明风寂 发表于 2014-9-1 19:44
今年的雨水较少,草木没有去年风采,四周高山怪石嶙嶙,低矮的枯草显得满目苍凉。”龟蛇争霸“处作为午饭 ...

驮着大西瓜的是向前老哥,谢谢向前老哥{:soso_e113:}

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-5 09:23
漠南147 发表于 2014-9-4 23:41
好人自有好报,杨哥。

谢谢,好兄弟!  也祝愿所有爱好骑行的兄弟,每次都开心、安全回家!

作者: 月明风寂    时间: 2014-9-5 09:40
漠南147 发表于 2014-9-4 23:45
驮着大西瓜的是向前老哥,谢谢向前老哥

这位就是向前大哥!

作者: 飞扬的蜗牛    时间: 2014-9-8 00:59
月明风寂 发表于 2014-9-1 19:42
石人沟的公路的修路从天山学院开始就改道了,各种工程车穿梭于此,卷起的尘土让人窒息。坑洼的路上只有修 ...

杨哥啥时候变第如此多愁善感喽{:soso_e113:}

作者: 天涯三号    时间: 2014-9-9 15:38
要是杭州也有这样的越野线路就太好了
羡慕ing
作者: 月明风寂    时间: 2014-9-10 09:44
天涯三号 发表于 2014-9-9 15:38
要是杭州也有这样的越野线路就太好了
羡慕ing

很多年前去过杭州,我记得杭州近郊也有山的呀!

作者: 归德老陈醋    时间: 2014-9-10 11:42
呵呵,这是骑行吗?是探险?是徒步?。。。

这种经历刺激哦。赞一个!!!!!!{:soso_e183:}
作者: 月明风寂    时间: 2014-9-10 15:05
归德老陈醋 发表于 2014-9-10 11:42
呵呵,这是骑行吗?是探险?是徒步?。。。

这种经历刺激哦。赞一个!!!!!! ...

骑行,碰到山就扛车上山{:soso_e113:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4