骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 十赵线图片 [打印本页]

作者: 骑到哪算哪    时间: 2007-6-3 19:58
标题: 十赵线图片
. 除了上次参加布衣组织的夜骑外,昨日第一次参加论坛上组织的骑行.大嘴的号召力真是大呀,振臂一呼,应者云集.如果在旧时动乱年代,有能力带头揭竿起义的应该就是这号人.
  西瓜桥上一大帮人等了好久,我也终于见到了传说中的老A\柠檬小猪.等了好久,终不见大嘴过来,于是大嘴也承受了不少批评,事后才知道大嘴被冤枉了,原来他在等从上虞过来的红帆远行.结果红帆同志直接打的从东站到西瓜桥,三下五除二就组装好了折叠车,而大嘴同志还不知在哪等,过了一会才到西瓜桥.

大队伍集合好,出发,老A等公路帮果然身手不凡,一骑绝尘,一路领先,柠檬小猪在平水大转盘赶回去上班,对这样无私陪骑的好同志赞一个.
  在平水水库边拍完集体照后,继续前行,不一会就到了"蛾眉山"那块大石边,大伙一阵激动,天啊,我们竟然骑到了"蛾眉山"!在此留影,回去可以好好吹嘘呢.老A为首,立于石前狂拍一阵.
  开始爬坡了,路边村庄不少,路上不少老太太对一帮人穿着怪异来骑自行车很是骑怪,有些人就问你们来做什么,我说是来相亲的,她们更起劲了,问是哪家的女儿,我说是小芳家,不知这里有没有一个适龄姑娘叫小芳的
  骑进去,风景越来越好,山石水凑起来的美景,叫人忍不住老是要停下来拍照.
  经过一座桥时,看到两个十岁左右的小孩子,衣衫褴褛,在我的印象中,很少在绍兴看到这样的本地小孩,我跟他们打招呼,原来他们是在挖笋,跟他们各合了一张影,两个小孩子很有礼貌地说"我们走了""再见",一个小孩子看看很苦的样子,另一个小孩子我总觉得如果好好培养,应该有大好前程(我蛮信面相的.)
  到了爬山处,车子都放在一农家门口,我担心休力不够,留下来休息,其他人爬山去了.我跟农家一直扯家常,这是一个勤劳而自尊心很强的农民,以做木凳子到城里卖为主要收入来源,有一个儿子在绍兴开理发店,生意不错,找了个江西女朋友,正准备买房子,还跟我详细地问了有关买房贷款的事,很仔细的在算贷款利息,可怜天下父母心.
  刚才看到的两个小孩子一直在我脑海盘旋,于是我调出相机的相片,问房主是否认识这两个小孩子,房主认出其中一个,说这是一个苦命的小孩子,母亲是外地人,后来跑掉了,父亲又懒不会干活,因此家里穷得滴答答.很想去看看这两个小孩子,看看能不能帮帮他们,后来大部队行动,没有去成,一直在心中遗憾.
  出了眉山,沿十赵线一路前行,一路风景,驻日岭远没有想象的那么高,驻日岭下坡的风景,却远远超出了我的预料,坡长,远望对面山腰的公路,真象一条美丽的束腰带,心里在想,感谢大嘴带我们来到这么美丽的地方.
  快到山脚下水库边,从下面望上去,碧波荡漾,青山作衬,蓝天远映,一条马路倾泄而下,觉得这风景,远胜于某些名胜.在此拍照不少.
  赵家FB,大嘴笑声不断,回家的路程,前一段逆风,很是辛苦,幸亏后一段下坡较多,一路顺风到绍兴.

作者: 源于自然    时间: 2007-6-3 20:37

作者: 嗲妹妹    时间: 2007-6-3 21:01
原帖由 阿毛 于 2007-6-3 20:46 发表

回来就灌上了啊?
作者: 嗲妹妹    时间: 2007-6-3 21:07
原帖由 布衣 于 2007-6-3 21:05 发表
没有MM

是不是你们去的太晚了?
作者: 骑到哪算哪    时间: 2007-6-4 08:37
标题: 谁不说俺十赵美
.

作者: 小怪    时间: 2007-6-4 08:39
先顶再说~~
作者: 一年    时间: 2007-6-4 09:37

作者: 追逐    时间: 2007-6-4 10:14
好文字!
作者: 猪头三。。    时间: 2007-6-4 10:22
...............占个位置....慢慢看....
作者: 风速1    时间: 2007-6-4 10:28
好文字就是少了照片
作者: 猪头三。。    时间: 2007-6-4 10:43
好翠的一辆车
作者: 王刚    时间: 2007-6-4 11:07
顶一个
作者: 无非凡    时间: 2007-6-4 11:47
原帖由 猪头三。。 于 2007-6-4 10:43 发表
好翠的一辆车

骑行于青山翠谷,与大自然溶为一体,仿佛就是其中的一部分,比如一只翠鸟.
作者: 美靓星    时间: 2007-6-4 14:47
蛮有爱心的嘛,照片拍的不错,就是照片里的人物....
作者: 黑人    时间: 2007-6-4 15:24
变牛人了,晕死,我是正宗男人.
作者: 小怪    时间: 2007-6-4 16:09
原帖由 黑人 于 2007-6-4 15:24 发表
变牛人了,晕死,我是正宗男人.

作者: 拉磨的驴    时间: 2007-6-4 16:19
友情支持!
作者: 阳光    时间: 2007-6-4 16:27
好文好片闹
作者: 源于自然    时间: 2007-6-4 16:37
好贴  再来顶
作者: 翔翔    时间: 2007-6-4 18:34
和LZ合影的那小子真帅
作者: martin    时间: 2007-6-4 19:22
赞一个
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-6-5 00:29
[nem38]
作者: nic鸡蛋公    时间: 2007-6-5 02:28
好哦,呵呵
作者: 蓝鸟    时间: 2007-6-5 21:57
好路线,好风景
作者: 大虎    时间: 2007-6-6 10:26
佩服ing,羡慕ing,不骑车不知道,绍兴还有这些有趣地名:上甘岭,峨眉山。初看还以为小车友们去四川骑车了呢,
作者: 绿野仙踪    时间: 2007-6-8 06:18
大虎哥~有空再来骑哦~
作者: 清影    时间: 2007-6-9 16:53
看完了好贴,顶!
作者: 凌云    时间: 2007-6-10 09:32
赞一个,下次去了也跟你们去骑

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4