骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2014年假小长途——(圆梦之旅) [打印本页]

作者: 木木子    时间: 2015-2-17 18:31
标题: 2014年假小长途——(圆梦之旅)
做不了一个优雅美好的女子,那么我就做一个敢想敢做的女汉子!
骑行会上瘾,我不打算戒了。
接触单车旅行快一年了,骑过山川,骑过高原。
累到崩溃过 ,也被笑成傻逼过... ...
你的世界,我不去打扰!我的世界,你也不要嘲笑!
单车上的风景只有勇士才懂。
一个人,一辆单车,一个背包... ...
心有多大我就能走多远!
2014(农历年)最后一骑, 为我疯狂的2014画上圆满的句号。

D1,余姚——杭州,全程143公里。

因为是路痴,只能依靠导航,导航让我走哪里我就走哪里。
全程国道、省道,除了吃灰还是吃灰,一路无景可看。
小两个月没骑车了,早晨一出家门就给我来了一个大大的惊喜!

(, 下载次数: 0)

一出家门就爆胎,我都不好意思跟你们讲我走川藏0爆胎的事儿了。
总觉得嘚瑟的多了会有报应的,但是总忍不住去嘚瑟!!
一个长发及腰的妹子蹲在路边扒轮胎,那绝壁是一道美景!
路边的老大爷明明走过了又折回来看我补胎,我也只能尴尬的笑笑了!

143公里的行程我骑出了165公里,别问我为什么。有力气,任性...
又是爆胎又是逆风我也就不说了,杭州市区迷路3小时,绕了多少远路我真的不记得了!
一个路痴的悲哀,我只能说你不当一回路痴你是永远不会懂的!

PS:未完,年底事多我先开个头,不定时更新!

作者: 杭州老顽童    时间: 2015-2-17 19:31

作者: aaron    时间: 2015-2-17 20:14
貌似会有大片
作者: 木木子    时间: 2015-2-17 22:00
为什么是圆梦之旅?

14年接触了单车旅行,骑了四川骑重庆!
骑了重庆骑川藏!骑完川藏骑云南... ...
骑行会上瘾,有过一次就戒不掉了。
在云南第一次听到“沙发客”一词,顿时备感兴趣。
于是就合计着在我余下的旅途中一定至少要有一次去体验一下!
便有了“2015愿望清单”一说!!

在这里我要感谢老A与张小胖为我圆梦!
终于在这次年假的小长途中,于骑友网总部体验人生中第一次做“沙发客”。
空调,热水,沙发... ...
还请我吃了烤羊排!

(看帖子的童鞋记得把纸巾带上,好擦口水~(≧▽≦)/~  )

作者: 晔3942    时间: 2015-2-17 23:40
作者: aaron    时间: 2015-2-18 07:53

作者: 甜甜菜    时间: 2015-2-20 07:06
太棒了
作者: han_laoliu    时间: 2015-2-25 14:37
赞一个!
年轻就要疯狂。
作者: maco_Iu11K    时间: 2015-2-25 19:28
女神和女汉子?
作者: 木木子    时间: 2015-3-5 18:34
木子很忙!!
初一横店,
初二宁波。
初三江苏,初四回... ...
然后就是无穷无尽的走亲拜友,一直忙到元宵。
明天开始上班了,我想我终于有时间更新帖子了。
久违的论坛,我胡汉三终于又回来了...

用尽一切方式满足我这颗流浪的心,
徒步,骑行,自驾...
我享受在路上的时光,仿佛插上一双翅膀。
我的旅行梦,一梦梦一生,
我的骑行路,很长很长... ...
只要心还在跳动,我便车轮不息!!

作者: 木木子    时间: 2015-3-5 19:53

D2,杭州——天荒坪——太湖源头村。(全程:100公里)

因为是路痴,为了不把自己弄丢我唯一的选择就是走国道!
前面一大部分都是在国道上吃灰前行。
进入安吉境内扑面而来竹子的香味让我顿时满血满状态!

漫山遍野的竹林,心也跟着翠绿了起来。
停下自行车,拿出手机在路边拍起了照片。
横着,竖着,趴着,站在路碑上用各种各样夸张的姿势取景,
也许人家觉得我是个神经病,可我却乐在其中!!

天荒坪镇上的桥上,可惜是冬天,河里水太浅。

“天荒地老,爱情小镇”
这样一句话,听起来像童话一样美。

一个人骑行的痛苦就在于没人给我拍照装逼,
于是不甘寂寞的我对着自己的影子卖起了萌,虽然剪刀手看起来很二...

天荒坪的美景,已经在图片上见识了一万种姿态。
等自己身临其境的时候还是忍不住流连忘返。
走过许多山川,见过许多美景!
向来对大自然怀着崇敬的心理,总觉得每一座山,每一处水都有它独特的美。
爬坡很累,风景很美。
感谢自驾游的小夫妻俩邀请我搭车而上,
我历经两百多公里就是为了这10几公里的上坡,怎么可以搭车而过呢?
坐车太快,走路太慢,骑自行车刚刚好!
笑着拒绝了,也衷心的祝福你“好人一生平安”!

很多攻略都是骑到江南天池泡温泉来的!
可是我只有一个人,泡温泉什么的这样的活动是不是太不适合了?
这个时候我很怀念川藏那群猪一样的队友。
眼看着明天就是情人节了,身边连个调戏的人都没有,好桑心... ...
这也是整个旅程唯一一张有自己身影的照片,
一路都是自驾游的旅客,pia~pia~的跑去拦车跟人说“帮我拍个照片”这事我真的干不出来!
于是等了老半天终于等来一位机车大哥给我拍了这张弥足珍贵的照片。
我身后的机车就是那位大哥的,车子帅吧?人更帅呢!!哈哈~~~

山林深处有人家,想要上前去问一问!
是不是住着有神仙?
又怕扰了这红尘之外的美梦!!

老板是个实诚的人。真的是长在山旮旯的农家!!

经过天荒坪10几公里的爬坡,看到这两块界碑的时候,
真心有种到了垭口的喜悦!
上天是公平的,爬坡总是会有下坡来还的!!

太湖源头的景色,虽然是冬天,水已经很浅了。
只是乐在骑中,心又很小,很容易满足!
唯一美中不足的是,原定计划是骑到江南天池住下的,后来因为时间还早又赶了一段路。
到了太湖源头的时候天已经有点晚了!
没有留下足够的时间去欣赏那里的景色!
因为是冬天,游客太少,很多农家乐都没有营业,
从村头找到村尾,折腾了老半天才找到一家客栈住下!
老板人很好,见我是骑行的,又是一个女孩子,原本150块一间的房间给我100块住下了!
客栈的名字叫“小桥流水人家”。

骑行的路上,不是只有山水才算是美景!
路人的一个微笑,骑友的一句加油,
好心人一次邀请,老板的一句“骑自行车来的啊,打8折”
这些往事放在回忆里来讲,都是美景!!
丰富了我的人生,增加了我的体验!
也许骑行的初衷是为了看美景,然而美景不全是只用眼睛看的。
还需要,用心去体会!!

——致所有在路上的朋友。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4