骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 黄山之行 [打印本页]

作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 12:50
标题: 黄山之行
七月底去了一趟黄山。
同行人员有GG、GG的一个同事(男性)、我的一个同事(女性)。
其实此行的另一个目的,就是想把他两人送作堆,hiahia~~~

这张PP我很喜欢,就当封面吧。
(, 下载次数: 10)

作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 13:00
这是我的第一次自助游。
感觉很棒。
不用再跟人扎堆,拼命赶时间,然后回到家还觉得自己啥都没看到。

当天我就跟GG说:我以后再也不要跟团旅游了。
当然,学校组织的免费的除外。

到了黄山脚下,我们住的是青年旅社。
两个房间(男生跟男生住,女生跟女生住哦,别想歪了)一晚上花了100米,不算贵。

我忘了拍青年旅社的PP了,在网上找了张,大家凑和着看哈。

登录/注册后可看大图

作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 13:24
听从了旅店老板的建议,我们决定先走走黄山附近的几处,然后再登山。

宏村。
我们去的那天是个阴天,还下了一阵子雨。
照片比较暗。

虚化看看

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 12)

爱臭美的我^_^

在宏村还带了俩小东西,一个给粥,一个给自己。
在这里先不说,粥女人还没来见我呐。

作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 13:41
翡翠谷。

《卧虎藏龙》的取景地。
忘了说了,宏村也是取景地之一。

到处都是这样清清的水潭翠翠的竹林,美得很。

另,说明一下,除了大小调整,图片完全未作处理(真是清水出芙蓉啊)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 7)

作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 13:42
NND,我用光影处理照片,那个标志怎么去掉啊!
作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 13:46
黄山。

(, 下载次数: 11)
作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 13:53
天都峰。

中间那条细细的小道是我们上山走的道。

上了顶以后,再从后山下来。

和华山一样,黄山也有个鲤鱼背,不过华山要险得多。
作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 14:03
山顶留念。

在山顶上还遇见了广东来的朋友
一行七人骑着单车已经游了大半个中国了
佩服
照片的没有

作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 14:05
下山路中的某处。
一线天。

往上走的是由后山登的弟兄,他们往上,我们往下。

强烈建议从后山上,由前山下,因为后山比较险,上山的路总比下山的路好走,是吧。

(, 下载次数: 15)

下来以后往上看。

GG说,你小心着点走,别搞得我黄山归来真的看不了“岳”(岳父岳母)了。
笑。

作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 14:11
沿途拍的一点片片。
(, 下载次数: 14)

黄山的每一棵松都是好松
它的根部能分泌一种酸性物质,将岩石慢慢转化成土壤,它才可以生长
它的根系极其绵长,往往是它树干的两倍甚至更多
据说碗口粗的黄山松都要长上好几百年

(, 下载次数: 13)

山花一样烂漫

作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 14:29
(, 下载次数: 6)

这张比较好玩

当时,GG让我趴在一块平整的大岩石上,他从下面的山路往上给我照。
边上有个东北大汉经过,嘟囔了一句:这有啥可拍的,不就是个“人在天”么。

出来一看,还真是。
感觉趴自家露台上也能出这个效果。
再笑。

作者: 路边飞    时间: 2007-8-8 14:38
小孔最后记得说下攻略哦  某人也一直想去
作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 14:38
山间的日落月出
(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 4)

和厕所窗外的风光
哈哈
作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 14:55
原帖由 路边飞 于 2007-8-8 14:38 发表
小孔最后记得说下攻略哦  某人也一直想去

好的。稍后。

回来的时候记得千万要走水路。
从黄山坐车到深渡,再从深渡坐船到千岛湖。
沿途风景比较美。

(, 下载次数: 3)

在船头吹吹风,可比在汽车上吹空调舒服多了。

作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 14:58
船上遇到的两个小朋友。

(, 下载次数: 3)

哈可爱,牙全黑了。
他妈妈说他最大的爱好就是偷家里的酒喝。
有个性,我喜欢。
哈哈。

另一个。
好乖。
妈妈是大美女。可惜没拍。
作者: 阳光    时间: 2007-8-8 17:03
风景真漂亮闹
作者: aaron    时间: 2007-8-8 17:41
真不错
作者: 小诗    时间: 2007-8-8 21:19
拍得真好,有几张可以做明信片了。

这样的日落景象还没见过,好美~

作者: 35    时间: 2007-8-8 21:23
黄山啊黄山,什么时候才能去啊~~~~~~~~
作者: 水落寒    时间: 2007-8-8 22:09
不是骑车去的??
作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-8 22:11
不是,四个人背包去的。
不好意思,让您失望了。
哈哈
作者: nic鸡蛋公    时间: 2007-8-9 02:25
哇,漂亮啊
作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-9 09:26
标题: 来交作业了,黄山自助游攻略
上几个实用的东东先,在出发之前给了我们不少帮助

出行工具箱:

火车票价车次查询:http://www.huoche.com.cn/piaojia/

全国长途汽车查询:http://www.checi.cn/

全国各城市公交系统查询:http://www.8684.cn/

国内航班和火车查询:http://www.china-traveller.com/traffic/

央视国内旅游图:http://cctv.ctrip.com/map/map.asp?country=1

天气在线:http://cctv.ctrip.com/map/map.asp?country=1
作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-9 09:46
通常意义个所指的黄山指的是黄山风景区。
乘火车或者汽车只能够到达我们的黄山市区(一般称为“屯溪”)。
然后需要在屯溪乘车到前往风景区脚下的汤口镇,乘坐换乘中心的景区交通车到达黄山风景区。

我们的行程安排是这样的:
坐的是长途汽车。由于绍兴到屯溪(即黄山市区)的长途车每天只有一班,早上6:10,所以必须起个大早到客运中心。如果你住的地方早上比较难打到的,又没有那么早的公交的话,就麻烦了。
车行5—6个小时,自驾车的话应该3—4个小时差不多。因为车子虽然是客运中心发的,但它是私家车,在路上带客人货物不算,还兜来转去的不上高速,NND,一个半小时过去了,才到杭州。这也是回程我坚持要走水路的原因之一。
该车票的价格为85元。会晕车或者象我一样耐心欠佳的同学应该考虑其他交通方式。
作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-9 10:02
当然,在这之前,各位同学必须在网上就已经联系好住宿的地方。
强烈推荐国际青年旅社:0559-8591388
或者这家黄山家庭旅馆也会是不错的选择:http://hsykzj.com/

在网上联系好旅馆,比较便宜,一般的2人间也就50元一晚,开空调的话加10元。其实根本不用开空调,白天稍有点热,但那时候你在景区里面玩。晚上凉快得你要盖毯子。旅社的床上铺的居然还是厚厚的被子,下面还有垫被,我晕一个。晚上睡觉的时候,我把垫被取下来了,被套也解下来了。就盖被套、垫床单。我怕热,同屋的女人睡得好好的。所以除了下雨,你根本不必担心夏天游黄山的天气问题。
而在网上联系好旅馆带来的另一个好处,就是他们会帮你联系好出行的车辆,包车到你想去的景点。
比如附近的宏村、西递、翡翠谷、歙县牌坊群等等。
在黄山包车是按人头算的,但是奇怪的是50的 %空驶费用也会算在你头上。不知道全国还有没有其他地方是这样的。
这里有一个黄山包车的价格表,同学们可以自己查阅一下:http://www.triphs.com/news/Show.asp?id=388

我们下了长途汽车,那个事先约好的师傅就来车站接我们了。四个人从屯溪(黄山市区)包车到汤口(黄山脚下),花了180元。
时间大约一个多小时吧。不太记得了。

作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-9 10:21
吃饭可以在青年旅社解决,比别的饭馆好,量又足,不坑人。
但是有一道菜可以不必点了。就是所谓的黄山毛峰鱼。
我们试了一下,味道么,是不坏,可不就是咱绍兴的红烧“肉神丁”么?(这个鱼的名字不会写)还那么贵!

午饭以后,我们又是坐那个师傅的车去宏村。
宏村的门票80元,还有免费的导游给你讲解。
一圈逛下来,景致不错,但是外围感觉跟咱们湖州南洵的小莲庄特别象,都是一个大湖,后头跟着一个族的房子。
而里面呢,一条人工挖掘的小溪沟从每家每户的房子跟前绕过,这又跟我们嵊州金庭镇的古村很相似。
由于这小莲庄和金庭镇我是免费去的,所以我觉得宏村的门票贵了^_^

登录/注册后可看大图

据说李慕白牵着白马就是从这座桥上过的

西递和宏村差不多,去一个就够了(当地居民讲的)
我们没去西递,放几张图给大家看看

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

西递和宏村,一个船形一个牛形,据说都是仿生态学建造的村落。

作者: aaron    时间: 2007-8-9 10:27
真是好人
作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-9 10:32
宏村之后,去了翡翠谷,车钱是40。
翡翠谷门票50元。

翡翠谷其实就是黄山的一个峡谷。黄山有东海大峡谷、西海大峡谷、北海大峡谷。这翡翠谷就是南海了。
景色比较漂亮,适合拍照。但这是在登黄山之前。等从黄山上下来,我已经觉得不过如此了。
该谷一条路通到底,最后要原路返回,我之前觉得是不是没钱了,就不开发了(天涯上的一篇帖子留给我太深刻印象了)。
后来才明白,太往里走就是黄山风景区了(当然还有很多路),难怪在“终点站”那里还有个管理员阿姨。
这一路上都是一段山路跟着一个水潭,终点站的水潭子那里还有个刻着“爱”字的大石头,同学们可以来个“帅哥美女坐爱图”,比如象这样,哈哈。

作者: 孔子与乐队    时间: 2007-8-9 10:53
出去吃饭了。
黄山风景区的,回来再说。
作者: 夏天行    时间: 2007-8-12 22:13
继续啊...跟电视连续剧的,是不是要突然插播广告啊>>> 赶紧赶紧哦
作者: 怪怪    时间: 2007-8-13 11:03
黄山好地方啊!!!!
奇松怪石,云海温泉!!!
作者: 把酒东篱    时间: 2007-9-22 17:15
为什么你们拍的都那么好看??
作者: 琥珀情结    时间: 2007-10-23 18:36
黄山啊,我想了很久的地方,今年一定要找几个伴一起去自助一下

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4