骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 身体因骑行而改变 [打印本页]

作者: 风云阿汤    时间: 2015-7-4 13:26
标题: 身体因骑行而改变
从小到大我都酷爱唱歌,长大了又选择服装零售行业,用嗓过度是在所难免的事情。我又是个喜欢朋友聚会的人,自然免不了吸烟喝酒熬夜…
长期的用嗓过度终于在五年前被算了总账,记得那天晚上同学聚会,突然感觉自己耳朵嗡嗡作响,听不见别人讲话。最糟糕的是,第二天讲话也完全失声了,成了活生生的聋哑人[流泪]。医院检查结果显示我得了严重的声带息肉,还伴有长期喉部慢性充血,难怪每次喝酒就会喉咙痛好几天。
最讨厌医院的我根本不接受医生的建议——做手术。我立刻戒了烟酒,不参加任何聚会,避免讲话,在家修养期间,全部用手语跟家人交流。经常会因为无法唱歌而默默伤心,真想快点好起来,后来又爱上了骑行,我的身体从此改变。
这四年以来,从不能讲话到发声吃力,再从沙哑到逐渐正常。现在的我虽然还没有完全康复,但是身边的人越来越觉察不出我的嗓子问题了,甚至我又重新尝试唱歌。自从戒了香烟,加上骑行运动,四年只感冒一次,而且不用吃药,喝两天开水就好了,这在过去是绝对不可能的。
今天借这淅沥沥的小雨,感慨自己这段痛苦的经历,分享给大家,希望能给大家带去正能量。请远离烟酒熬夜等不良生活习惯,多参加健身运动,你将跟我一样身体棒棒的。(朋友圈看得人太少,特地发到群里,希望给更多的人带去正能量[奋斗])
作者: 單單單丹    时间: 2015-7-4 20:31
赞!骑行让身体更健康
作者: aaron    时间: 2015-7-4 21:40
阿汤加油
作者: 风云阿汤    时间: 2015-7-5 03:07
改天再写个骑闯天路的自传
作者: 竹林    时间: 2015-7-5 07:25
我是由于做了老师多年。咽喉炎一直不好。现在的声音没有以前好了
作者: 风云阿汤    时间: 2015-7-5 19:34
竹林 发表于 2015-7-5 07:25
我是由于做了老师多年。咽喉炎一直不好。现在的声音没有以前好了

职业病,很痛苦。不过我现在好多了,昨晚还去K歌了,太爽了。祝你早日康复!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4