骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 因为有你,因为有爱。关于2015马自骑的日记 [打印本页]

作者: 忻亦    时间: 2015-9-21 23:27
标题: 因为有你,因为有爱。关于2015马自骑的日记

大家好,我是那位借车的妹子。来自宁波兄弟连。呃。。用这样的开场白介绍自己,我都有点羞愧了{:soso_e117:}。也许这也是我给很多马自骑车友留下印象的标签之一吧。
故事的开始有点冗长,各位看官就挑重点的看吧。因为个人报名加上各种原因,最后我只能一个人选择坐火车到绩溪起点了。万万没想到,过检录时我被拦下了。理由是打包单车的纸箱长宽高超过160cm。送我到火车站的小伙伴告诉我,检录时如果遇到状况,你是妹子就只能哭着求他们了。哼!作为一个铁骨铮铮的女汉子,居然要靠这种手段收买人心,也太可耻了{:soso_e130:}。于是。。我勉强挤出了两滴眼泪试图博取同情{:soso_e101:},可是那些穿制服的叔叔阿姨们一个个摇着头看着我,而这时围观的群众也越来越多。无奈,只好一个人躲到角落里去思考解决办法。
这时的我,虽然很着急,但很快理清了头绪。如果我还想参加马自骑,那么我必须:人得准时出现在起点。签到。借一辆公路车。
第一第二都很简单,买张火车票,找人代签就可以解决了。至于第三,我只能寄希望于渺茫了。但是不去想办法不去努力,怎么知道不会实现呢?{:soso_e177:}
于是,我联系了所有认识去马自骑的宁波车友,拜托他们帮我询问一下其他俱乐部有没备用车?接着又去马自骑官方群发了求助帖,偶有关注但没有后文。作为车友,我当然知道车是大家的宝贝,借车真的是件头疼的事,更何况借给一个陌生人呢?{:soso_e149:}
19号,凌晨1点火车终于到了宣城,然后3点半继续转车到绩溪。凌晨5点,一个人坐着火车想了好多,想想还是不死心,我到群里找到了劳动组委(这个可爱的人物,应该很多车友都熟悉的),请求他的帮助。他建议我去群里喊喊,车友那么多肯定能帮上忙的。后来我继续厚着脸皮在群里求助,很多车友表示询问和关心,最后有个常州车友说他不比赛,可以把车借我。这个时候已经是早上6点半了,距离比赛还有两个小时多点,他说八点会到起点,我的心总算踏实了{:soso_e195:}。可是万万没想到,八点的时候,常州车友告诉我他改变主意了,他想参加比赛,车子没办法借我了。呜呼哀哉啊{:soso_e150:}!也是,这样难得的车友狂欢,人都来了不参加怪可惜的,我也表示理解。

作者: 忻亦    时间: 2015-9-21 23:32

可是这时候已经八点了,签到点人满为患,到处都是穿着花花绿绿骑行服的车友骑着爱车等待出发。可是孤单的我却只能一个人,深深的惆怅着。我想,我是要放弃了。可是转念一想,还有一个小时,不到最后一刻,你怎么知道不会有奇迹呢?后来发生的一些事,很多车友也应该知道了。我在整个现场来来回回的跑,问了很多俱乐部的车友,还有会场里设点的协办单位,甚至找到举办这次活动的组委老大,然后厚着脸皮登上了展示台,让主持人给我公开寻求帮助。当我一个人站在那个至高点的时候,我有点茫然了。当时我脑子里想到的却是一句《何以笙箫默》的台词:如果有一天我走失了,你找不到我,那么我就站在人群最显眼的地方让你找到。哈哈,也是醉了。不过,最后还是没有结果。
这个时候8点半了,我已经接近放弃的边缘了。这时我看到bianchi放着展示车,也没抱什么希望,问了旁边蹲着的一个大哥:你是这边的负责人吗?他说是。然后大概说了我的情况。他说这边有一辆车可以借你,但是前拨不能用,可以吗?沃天啊{:soso_e136:}!!!幸福来得太突然!!!{:soso_e192:}{:soso_e192:}这个时候我还能说什么呢,一个劲的点头说:可以可以可以。然后他安上了锁踏,叫我到鑫振发单车区那边把车调试一下。我说要把联系方式等一些信息留给他,他说没关系,比赛后把车交给一个叫王老骑的组委就可以了,然后匆匆忙忙合了影。之后鑫振发单车那边的小伙伴们各种为我调车,帮我别上号码牌和计时芯片,最后我还厚着脸皮从江都车队一男生的车上卸了一个水壶架过来,想想也是醉了。
最后在发令枪的前十秒,我完成了所有的准备工作。{:soso_e176:}
在这里,我真的超级感谢那些在借车这件事上帮助过我的所有人。为了尽量缩短篇幅,其实有很多人给予的帮助和关心我都没有提及,但是我都牢牢的记在心里。他日江湖再见,一起骑车好不好?{:soso_e121:}最需要感谢的是bianchi的负责人张先生,鑫振发单车的热心老大,马自骑的组委,还有那个借我水壶架的江都车友。
{:soso_e178:}{:soso_e178:}谢谢你们,我这个超级神坑的车友给你们添麻烦了!!

作者: 忻亦    时间: 2015-9-21 23:58
在路上,也发生了好多事。不知道为什么,每次单飞总是会遇到各种猝不及防的意外。
掉链、锁踏踩掉、前拨断线、爆胎、摔车、抽筋。所有该经历的我都经历了一遍,虽然400km的长途跋涉是痛苦的,但是因为那些可爱的车友、义工们,这400km,每一公里都是满满的爱。{:soso_e166:}
一出发,因为借来的是新车的缘故,我必须尽快适应。由于前拨不能变速,只能依靠大盘踩了。遇到爬坡就歇菜了,然后一路超我的车友都会冲我喊道:妹子,变速!!可是我只能在心里哀号着,大哥啊,我要是能变速,我早变了{:soso_e101:}。更郁闷的是,因为借车一事,好多车友都认出我来了。一偶遇就会跟队友说道:看,那个不是借车的妹子吗?呃。。真的是超级尴尬!!为了参加马自骑,我把我这一辈子丢脸的事都做完了。{:soso_e101:}{:soso_e101:}
作者: 忻亦    时间: 2015-9-22 00:44

怎么办,写不下去了{:soso_e115:}。可是好不容易开个帖,不能弃帖。因为这次马自骑的经历真的是终生难忘,很多陌生的车友给我留下了太多太多的感动和温暖,促使我发帖。我想,就算彼此不认识,我也有必要真诚的表示一声感谢!
1、一出发没多久,在一个爬坡的中间掉链子了。这个倒还好,我可以自己解决。可是不知道是不是前拨加上新车的缘故,始终没办法调试好。这个时候,有个保障车路过,问需要帮忙吗?我说需要。他随即下车,可是因为停车导致后面很多车都堵住了。神奇的是,他走下来到我旁边时,我竟然把车搞好了。还是很谢谢你,那位好心的不知名大哥。
2、到第一补给点,刚好都是上坡。爬坡一向是我天敌,所以爬不动的时候我都使命起来摇车,这就导致了脚踏的踩掉、前拨线废掉。到了那,我表示义工们不要太热情好吗?好多车友都被吓住了{:soso_e136:}。一停车,立马把我团团围住,给我递水,开瓶盖啊,就差把水放到我嘴边了。当他们得知我车子有毛病之后,纷纷上前要展示身手,可是被晾在一旁的我弱弱问一下:你们懂修车吗{:soso_e101:}?周围几个车友也上前帮忙,可是都没工具。最后我只好把车拿到德国CUBE的保障车旁,询问是否有工具可以帮我维修一下?小伙子还有一大哥都很热心,帮我脚踏装好,前拨线没办法修了,只好将线缠在水壶架旁,不影响骑车。谢谢你们了,脚踏最后完美的完成了它的使命,没有再出现任何问题。
3、过了第一补给点,接着就是15公里的长上坡。爬坡爬的不要不要的{:soso_e118:},不过相对比以前,我已经没有那么惧怕了。但是看到一路从旁边窜出来的摇车大神,我都要在心里狠狠的骂一句:禽兽啊{:soso_e153:}!不过欣慰的是,很多车友遇到了会说一句:妹子,加油!就是这简简单单的四个字,让我觉得爬坡顿时充满了能量。后来遇到其他妹子和爬不动的车友,我也会跟他们说声:加油{:soso_e166:}。因为我深有体会,当你很累的时候,你可以没有依靠,但来自陌生人简单的问候你会觉得特别有爱。{:soso_e178:}

作者: 忻亦    时间: 2015-9-22 01:14

4、中午十二点半,终于登顶了。然后接下来就是连绵不绝的39km长下坡,也许是太激动,一下坡就在转角的地方摔了。然后我听到后面有车友聊天的声音,赶忙拿上车就跑。被撞见摔车也太丢脸了{:soso_e117:}。当我上车才发现,膝盖已经磨破皮了,屁股那边也是,怪不得总觉得骑行裤兜风,PP凉飕飕的。唉,走光就走光了呗。我都已经练就了厚脸皮的神功了,不在乎了。不过车友真的超级有爱,就算看到了也不会刻意点出怕我尴尬,骑车过去还会很善意的问一声:摔车了啊?下坡慢点。就这样,我带着我那凉飕飕的PP,一路下坡接受检阅,还有路过村庄,收到了无数小孩的欢笑声和村民们心疼的鼓励,我觉得一切都很美好{:soso_e177:},我甚至忘记了自己受伤这回事。
5、终于到了第一打卡点,其中一短发的义工妹子帮我稍微处理了一下伤口。当时我就特矫情的在那边哀嚎:擦伤没事,我就想换条裤子啊,总不能一路这样走光吧?太丢脸了{:soso_e149:}。然后一男生站我旁边,特别绅士的把他身上穿的外套脱下来,递给我。我留下了他的号码,说好比赛还他衣服。可是{:soso_e101:},神坑的我,后来骑车衣服卡进后车轮磨破了。当我比完赛打电话给他,小心翼翼的问他说:要不我给你买件新衣服?他很大度的不用了。在此,真心感谢那位车友。我甚至不知道你的名字还有长相,原谅我的脸盲。加上通话记录被我删掉了,我没你号码了{:soso_e109:}。如果你看到这个信息,请联系我,衣服的恩情还是要还的。
作者: 忻亦    时间: 2015-9-22 01:36
6、接着骑了120公里左右,在一个爬坡的点我遇到了一个有趣的台湾大叔。因为一听他说普通话,我就笑了{:soso_e120:}。浓浓的一口台湾腔有木有!因为我祖籍福建,和台湾说的是一样的方言,一下子好有亲切感。加上他背上写着威兹马特车队我就惊呆了,这不是宁波的车队吗{:soso_e136:}?有时候,遇见真的是一件神奇的事,就是这么的巧合。然后台湾大叔带我认识了他们团队的其他几个小伙伴和两个保障车成员。在此,之后的骑行我都是一直跟着他们的,也就是说,我成功的被捡了{:soso_e113:}。
作者: 忻亦    时间: 2015-9-22 02:34

7、以下全部是关于威兹马特车队的特别篇章了,这真的是一个超级有爱无敌给力的团队。
关于后勤:一路上我蹭吃蹭喝,最基本的香蕉、面包、饮料、矿泉水,高级的还有热水,方便面、烧好的热咖啡,美美的一餐晚饭等等。只要你能想到的吃的,基本上他们的保障车都不缺,我猜他们一定是买下了整个超市{:soso_e122:},这才是真正的土豪车队啊{:soso_e120:}。而且保障车也特别有童心,在后面的玻璃上贴了卡通熊,特别显眼和可爱。这也是每次到补给点,我们总能在一堆保障车看到属于我们的那一辆,bling bling的在发光呢。这点其他车队后勤可以借鉴哦。还有细节方面也做得很好,只要停下来补给,两位后勤马上前来扶车,路边停靠好,并且还会关切的问下队员的身体状况,一有不对,马上风油精之类的就递上了,还有按摩敲打哦。{:soso_e179:}
关于灵魂核心:这个肯定是大叔没有错。队伍里的灵魂人物在很大程度上取决了一个团队的精神面貌。一路上,大叔都是负责认路、控制队伍进程、调节保障后勤,还要随时关注队员动态。忙的是不要不要的,但是我总能在他身上看到活力十足的样子,要知道大叔已经是50岁的老头子了(大叔不要打我{:soso_e154:},暴露了你的年龄,是你一直在我们面前强调自己是老头子的{:soso_e113:})。话说大叔带着我一路破风,不知道超了多少人,他的速度又匀又快,非常给力!对了,我又想起大叔刚见到我那会,直接冷不丁问我一句:妹子你结婚了吗?我们队有个小伙子单身,介绍你们认识。当时我就震惊了{:soso_e153:},大叔为了这个团队真是操碎了心啊{:soso_e120:}。大叔,辛苦了,真是超级感谢。预备唱:如果没有遇见你,我将会是在哪里~~~要知道,我是十足的路痴。没有你的带领和帮助,估计我也没法顺利的完成比赛了。

作者: 忻亦    时间: 2015-9-22 02:51

关于成员:一女四男。虽然我们仅仅只相处了十几个小时,但总感觉像认识了好久一样。听你们聊天我也记住了你们名字,欣欣、大叔、范范、黑皮还有XXX(因为是真名,就不暴露了)。因为遮挡走光的衣服已经磨破了,欣欣刚好是女生,她特别大方的把她备用的骑行裤送给了我。而且欣欣不习惯跟风骑,一路飙车,把我佩服的一愣一愣的,而且她永远知道距离补给点有多远,就像个风向标一样。在这点上,同为妹子的我真心是自愧不足。因为是路痴,所以我需要别人带领,没办法单独行动。
范范是长途小王子,听大叔说没有200km的骑行,他都不放在眼里,而且越骑越快,跟匹脱缰的野马一样,完全追不上他。后来在到海盐补给点那会,我试图跟了他一段,完全被拉残。这就导致我最后的70km,是抽筋完成比赛的。唉,说起来都是泪{:soso_e105:}。
黑皮,我记得有一段路他一个人单飞走丢了,大叔那会一直在找他。虽然彼此说话和接触都不是很多,但能感觉出这是一个灰常靠谱的好青年。
最后是XXX,年纪轻轻的小帅哥,按现在来说,有个词非常贴切:小鲜肉{:soso_e120:}。最后的70km,我们俩一直是结伴在一起的。那段赛程,有很大一段路是没有灯,乌漆墨黑的,他的夜灯已经没电了,而我是没有夜灯的,我们就这样摸黑的行进着。包括我腿抽筋,他车子出现问题,哪怕速度再慢,我们始终不离不弃。有这样一个队友真的是件幸福的事。最后一起过的终点,完美。

作者: 忻亦    时间: 2015-9-22 03:09
8、最后的最后,我想说的是。谢谢马自骑组委,是你们提供了这样一个车友汇聚的大平台,不管是前期的准备,报名的统筹,还是后勤保障等等,都做的是相当给力。不过报名费有点小贵哦,害我为了能够来比赛,啃了好久的馒头榨菜{:soso_e109:}。还有你们安排了那么多漂亮的妹子做义工,好多男车友高兴的不要不要的,你们有没有考虑过女车友的感受啊{:soso_e101:}。明年可不可以适当照顾一下女车友呢{:soso_e120:}
好了,就这样吧,我实在太困了{:soso_e108:},写不下去了。
明年的马自骑,我还会再来的。
亲爱的小伙伴们,明年见!!{:soso_e178:}
作者: 崽崽    时间: 2015-9-22 07:29
楼楼好棒好棒
作者: 张小胖    时间: 2015-9-22 09:56
妹纸,还牛逼啊
作者: 才来    时间: 2015-9-22 10:21
马自骑,牛人的盛会,禽兽的运动。
作者: 毅行安静    时间: 2015-9-22 13:07
原来就是你

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4