骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 诚信是为人之本 [打印本页]

作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:18
标题: 诚信是为人之本
诚信是为人之本
2015年9月4日,本人参加师市第一届“创卫杯”自行车比赛。比赛的过程中,本人严格遵守比赛规则,全身心地投入到比赛之中,在比赛的最后一圈,从军垦第一桥南端上桥后约200---300米处,不幸撞到停在赛道上的面包车上(事故的地点成人组第四名以后,包括第四名,及后发枪的老年组、女子组、学生组选手都清楚的)。造成本人面部、胸部轻伤,自行车前轮、前叉、车架损坏。主办方和承办方在比赛过程中,对比赛场地的安全没有尽到义务,对比赛路段清障不彻底,部分比赛路段失管失控,一辆面包车停在比赛的道路上,是造成我摔伤的直接原因。当时维护赛道秩序的交警说不是交通事故,由组委会来处理。关于这次事故的责任认定,感兴趣的车友百度下“体育事故责任认定”。我这里不想多说。我想说的是诚信的问题。

作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:18
事故发生后具体由石河子市捷安特自行车专卖店与本人协商事故处理及理赔事宜,在协商赔偿过程中,发现石河子市捷安特自行车专卖店老板靳生平收取选手保险费资金去向不明、欺骗选手;严重不讲诚信,歪造事实、推卸责任。具体事实如下:
一、根据石体总字(2015)6号《关于举办师市第一届“创卫杯”自行车赛的通知》文件的精神,参赛选手每人需要交30元的报名费,括弧30元保险;说明这30元是特指的就是保险费。下图 石体总字(2015)6号文截图

作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:22
(, 下载次数: 0)

作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:22
但在给每名参赛队员具体买保险时只买了10元的人身意外伤害保险,余下的20元不知去向。
另根据众翔单车部落QQ群(群号 155877808),群文件《师市第一届“创卫杯”自行车赛落幕》上宣传的这次比赛共有140人参加。下图《师市第一届“创卫杯”自行车赛落幕》截图

作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:24

作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:24
保险单上实际购买了104人,有36人的保险不知道在那买的。存在未给这36人购买保险的嫌疑。下图是这次比赛的保险单,保单显示购买人数104人,总保费1040元。
作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:25

作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:25
以上证据说明石河子市捷安特自行车专卖店老板靳生平利用这次自行车比赛为选手购买保险的机会,手进行欺骗。
作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:26
二、在办保险理赔过程中,保险理赔所需的一切资料,包括本人的银行卡和身份证,捷安特专卖店老板、众翔单车部落张队电话通知我拿到西一路捷安特专卖店。在送身份证和银行卡时,我专门问张队需要我去保险公司吧。她告诉我不需要。团险的理赔程序本人不知道就没有坚持要去,充分的相信了捷安特专卖店老板。但在保险公司的事故原因及出险经过的填写过程中,石河子市捷安特专卖店老板靳生平扭曲事实、编造事情经过、推卸责任,把纯粹的一起体育事故编造成了一起交通事故。这两种不同性质事故的保险理赔金额没有任何区别。理陪金额方面没有任何区别的事情要扭曲事实,编造经过,推卸责任。
附一:本人在医院的经过简述,八师医院的病历截图,医生基本是按开发区医院病历上内容填写的,到八师医院就诊时间有点小误差
作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:26

作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:27
附二:靳生平在保险公司叙述的事情经过
作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:28

作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:28
保险单上的叙述与事实不符,全是捏造。
一次群众娱乐性的体育比赛,一起普通的体育责任事故,作为既得利益者有必要这样欺骗、编造事实,推卸责任吗?
诚信是为人之本!!!

作者: 大漠独行    时间: 2015-11-27 20:37
人安全无大碍就好!其他可以考虑以适当方式沟通 协调,希望有一个双方都能接受的结果。

作者: 乐悠游    时间: 2015-11-27 20:48
大漠独行 发表于 2015-11-27 20:37
人安全无大碍就好!其他可以考虑以适当方式沟通 协调,希望有一个双方都能接受的结果。
...

一直在协商,他们翻脸了。无所谓了,我可以买的起车架。

作者: midiedu    时间: 2015-11-28 08:23
比赛本来是好事情
作者: 石河子逍遥    时间: 2015-11-30 16:03
善气迎人,亲如弟兄;恶气迎人,害于戈兵。

作者: 石河子逍遥    时间: 2015-12-1 19:01
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 石河子逍遥    时间: 2015-12-1 19:03
无论在哪里出了安全事故,都不是什么好事,对我们骑友来说,更是不希望发生的这类事故的。希望本着实事求是、有理有据、相互尊重的友好解决为佳!

作者: 甘歌    时间: 2015-12-26 13:40
中国的腐败渗透到每一个行业每一个角落,户外这个江湖也不例外,习近平开始了反腐,户外也需要,有许多潜规则需要有人去打破,希望户外的天空是纯净的!
作者: 永不言败    时间: 2016-1-2 10:50

游客】♂永不言败♂(409173598) 9:52:18

关于首届“创卫杯”运动员撞车意外
的声明
    2015年9月4日石河子举办首届“创卫杯”自行车大赛,在该赛事第二组(成人组)进行到最后一圈时,11号选手曹松因个人问题低头骑行,没有注意到前方路况,撞到停在军垦第一桥路边的比赛用车上(该车为给运动员送水的车);事发后救护车第一时间把曹松拉到石河子市开发区医院进行治疗,当时他给我打电话说的没事,到午饭后曹松又说不舒服,我便和张建文、陈宝三人驾车把他接到八师医院进行检查,并做了CT等;由于当天比赛来了很多外地运动员,我就先回来处理赛后
的奖品发放等事项,后来张建文打电话给我讲医生说曹松无大碍,我就放心了。今天后派人拿600元营养品去看他。
    本人声明如下:
    第一,他的车前叉和前圈坏了,我把进价900元的前圈和进价1100元的前叉给曹松换了新的,他说前叉型号不对,我就给他从厂家发货调来他要的型号前叉(进价1600元),换好后曹松又换了价值250元的立把(我已经把钱给他),还给了他一个价值368元的头盔;最后于2015年11月23日(周一)经师市文体局协商,我又向曹松赔付1300元,当时曹已答应了结此事,双方不再就此事继续纠缠。
    第二,
他撞到停在路边的车辆难道他本人一点责任都没有吗?他是一个成年人,是没有行为能力的人吗?车辆在前方停着,他在后面追尾撞到了车辆的后挡风玻璃,难道他本人没有责任吗?
第三,他说他的车架骑到40km/h车架会有晃动,他认为是因为撞车造成的,但是我作为经销商,我相信捷安特的产品质量,此前我曾明确告诉过曹松,如果他能够出具因撞车导致的车架受损相关检测证明,无论受损程度如何,我都会给他换新的。但对方至今仍没有出具相关的检测证明,他又如何能证明该车架因本次意外出现了质量问题呢?
第四,
曹松所说的保险费一事,实际上是报名费+保险费,总计30元;
曹松在市文体局出面协调此事后,已经接受了赔付,并且说明不再纠结此事,但近几日曹松在多个户外群中发布题为“诚信是为人之本”的文章,试问我们在此事之中有哪些做的不到之处吗?他的医药费保险公司也已经配付过了,但对方仍然在多个户外群发布这些消息,试问曹松是何居心?

【潜水】乐悠游(702169661) 9:55:20

曹松没有任何居心,只是想以这次事件,说人要讲诚信,要有担当!
【游客】♂永不言败♂(409173598) 9:57:30

你有担当吗?有责任吗?
【游客】♂永不言败♂(409173598) 9:58:23

叫明白事理的人评评吧
【潜水】乐悠游(702169661) 9:58:28

你认为我没有,走法律途径告我去吧
【游客】♂永不言败♂(409173598) 10:04:37

关于首届“创卫杯”运动员撞车意外
的声明
    2015年9月4日石河子举办首届“创卫杯”自行车大赛,在该赛事第二组(成人组)进行到最后一圈时,11号选手曹松因个人问题低头骑行,没有注意到前方路况,撞到停在军垦第一桥路边的比赛用车上(该车为给运动员送水的车);事发后救护车第一时间把曹松拉到石河子市开发区医院进行治疗,当时他给我打电话说的没事,到午饭后曹松又说不舒服,我便和张建文、陈宝三人驾车把他接到八师医院进行检查,并做了CT等;由于当天比赛来了很多外地运动员,我就先回来处理赛后
的奖品发放等事项,后来张建文打电话给我讲医生说曹松无大碍,我就放心了。今天后派人拿600元营养品去看他。
    本人声明如下:
    第一,他的车前叉和前圈坏了,我把进价900元的前圈和进价1100元的前叉给曹松换了新的,他说前叉型号不对,我就给他从厂家发货调来他要的型号前叉(进价1600元),换好后曹松又换了价值250元的立把(我已经把钱给他),还给了他一个价值368元的头盔;最后于2015年11月23日(周一)经师市文体局协商,我又向曹松赔付1300元,当时曹已答应了结此事,双方不再就此事继续纠缠。
    第二,
他撞到停在路边的车辆难道他本人一点责任都没有吗?他是一个成年人,是没有行为能力的人吗?车辆在前方停着,他在后面追尾撞到了车辆的后挡风玻璃,难道他本人没有责任吗?
第三,他说他的车架骑到40km/h车架会有晃动,他认为是因为撞车造成的,但是我作为经销商,我相信捷安特的产品质量,此前我曾明确告诉过曹松,如果他能够出具因撞车导致的车架受损相关检测证明,无论受损程度如何,我都会给他换新的。但对方至今仍没有出具相关的检测证明,他又如何能证明该车架因本次意外出现了质量问题呢?
第四,
曹松所说的保险费一事,实际上是报名费+保险费,总计30元;
曹松在市文体局出面协调此事后,已经接受了赔付,并且说明不再纠结此事,但近几日曹松在多个户外群中发布题为“诚信是为人之本”的文章,试问我们在此事之中有哪些做的不到之处吗?他的医药费保险公司也已经配付过了,但对方仍然在多个户外群发布这些消息,试问曹松是何居心?

作者: 永不言败    时间: 2016-1-2 10:54

诚信是以心做事,以态度面对,我没啥说的,只要你觉得过意的去就去做吧

作者: 林少    时间: 2016-1-4 01:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4