骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 黔中一绝——天河潭风景区 [打印本页]

作者: 新疆老于    时间: 2016-3-11 21:35
标题: 黔中一绝——天河潭风景区
  著名的天河潭风景区位于贵阳市花溪区石板镇境内,距贵阳市约有24公里。有公交车相通,交通便捷。天河潭景区面积约有15平方千米,整个景区,坐落在山谷之间,山水相依,风光旖旎,多姿多彩,山清水秀,林木葱茏,草深叶茂,鲜花盛开,飞流瀑布,深潭怪洞,小桥流水,奇石清泉,农舍水车,天生石桥等景观,集奇、幽、雅、美于一身,浑然天成。
  我慕名来到天河潭风景区,当我走进它时,即刻被它的大美深深地吸引着,怀着一颗激动的心情,兴致勃勃地沿着景区步道浏览起来。虽然步道蜿蜒曲折,时上时下,但是,我并没有感觉到有丝毫的劳累,反而更增加了我的兴趣,因为,前边有更为神奇的美景吸引着我。漫步走来,我观瀑布、钻弯洞、过小桥、看水车,美景连连,不亦乐乎。
  看那飞流瀑布,变化万千,在雨水季节,犹如万马奔腾,蔚为壮观;在旱季时节,水流如丝,犹如天女织衣衫,妙不可言;卧龙潭水,明澈如镜,岸边美景尽映湖中;怪洞蜿蜒幽深,奇观异景,犹如仙境,轻荡小舟,飘飘欲仙;奇石多姿,夺人眼球;清泉潺潺令人神怡;天生石桥人间罕见;农舍水车一派田园风光。
  置身此间,满眼皆景,令我生情,令我感叹,令我遐想,令我留恋,情切意融忘归还。
                                                                  ——新疆老于
                                                             写于:2016311

作者: 新疆老于    时间: 2016-3-11 21:37
敬请欣赏!

作者: 新疆老于    时间: 2016-3-11 21:38
敬请欣赏!

作者: 新疆老于    时间: 2016-3-11 21:39
敬请欣赏!

作者: 新疆老于    时间: 2016-3-11 21:40
敬请欣赏!

作者: 新疆老于    时间: 2016-3-11 21:41
谢谢欣赏!

作者: 大漠独行    时间: 2016-3-12 09:47
美景连连,不亦乐乎。
作者: 阿贵channy    时间: 2016-3-12 13:06
风景独好,顶一个

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4