骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 10.03柯岩记实(不看后悔别怪) [打印本页]

作者: 练雨    时间: 2007-10-4 22:23
标题: 10.03柯岩记实(不看后悔别怪)
记得上半年在E网看到过一篇关于柯岩逃票的路线贴,一直有这个愿望想去探探路,以前因为种种原因,一拖再拖,一直没有实现。刚好碰到这个国庆因某个别原因,错过了N多的好活动,这样也好给我一个做独行探路侠的机会。
        早上9点自然醒转,带上水、太阳帽、运动眼睛和曾经和我一起奋斗过的自行车出门,先去填了一下抗议了一个晚上的肚子,然后去超市采购了中午FB的食物,10点准时从偏们出发,延着胜利西路一直向西进发(胜利西路延伸段已经开通到了柯岩风景区的大门口),经过半个小时13公里的骑行,到达了柯岩风景区大门。
作者: 东北人    时间: 2007-10-4 22:31
看看
作者: 东北人    时间: 2007-10-4 22:32
我承认是我的原因让鲢鱼同学今天把活动退掉了...
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 22:33
(, 下载次数: 7)        到了风景区大门右转,再骑200米找到新未庄(是一片仿古的小区。特别提醒,那边是个贼窝,车子必须停在那边保安室的门口或者去边上小店停车,不过需要补充水和干粮)。新未庄的对面那条路就是逃票路线的进口处,马路的一边还在建设中,搞的尘土飞扬,一边是别墅群。一直走到头(有个寺庙)。
       到了那个寺庙右手转弯,就可以看见在一个山脚的房子旁边会发现一个上去的小路,因为是国庆,这条唯一的逃票路线的口上有保安看守着,呜呼~~那既然来了总不能空脚而回吧,于是就回头走出保安的视线范围,绕了一个很大的圈,通过了一片废墟和杂草丛,找到了一条上山的小道,真的蛮小的,要很仔细找才能看到,就是一个人的宽度。
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-10-4 22:33
什么原因哦,,,
作者: 东北人    时间: 2007-10-4 22:36
本来是昨天我和他去王崇线的,但是我在2号就去了...
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-10-4 22:38
7号组织次活动吧,抓住假日的最后一天....
作者: 飘渺游侠    时间: 2007-10-4 22:39
坐等插队
作者: 飘渺游侠    时间: 2007-10-4 22:39
去柯岩不错啊
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 22:40
沿着路走,大概5-10分钟就会发现自己在柯岩景区寺庙的旁边坡上了。有一条路是下到从寺庙到观景台的木栈道上的。恭喜你,你已经成功进入柯岩景区了,节约80RMB。还有一条就是继续向上走,可以一直走到观音JJ像脚下,这条路现在都建起了围墙,不过有一句俗语“只要锄头挥的好,不怕墙根挖不倒,何况是豆腐渣围墙”,这不,只要留意一下围墙的脚下,就有一个被锄头挖倒的墙根,可以钻进去的。嘿嘿~。
       进入寺庙,只见修的蛮华丽恢宏的。但是我感觉没有那种沉淀厚重的感觉,没有寺庙那种凝重古典的气氛,看见的除了人还是人,一片闹腾的感觉。两壁涂着壁画,讲述佛祖的故事。从大殿边上的一条石台阶上去可以俯瞰绍兴市区以及周围的山地稻田和整个柯岩景区。下面的草坪草很厚,睡觉晒太阳的好地方。再上,可以看见一个依山傍水的平台观音JJ就站在中间,翘着兰花指,像和你述说着,咱们有佛缘,下次请买票来看我~~嘻嘻。

作者: 东北人    时间: 2007-10-4 22:40
原帖由 柠檬小猪 于 2007-10-4 22:38 发表
7号组织次活动吧,抓住假日的最后一天....

最好搞一个60公里内的休闲骑,我来参加
作者: 阿毛    时间: 2007-10-4 22:40
哈哈~~这个帖子不错     大头你真伟大
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-10-4 22:41
我在考虑之中啊,,,,,
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 22:43
从寺庙出去就是水池和最著名的柯岩的石头了。水池和几个小潭里面都有美丽的鱼儿自由自在的遨游。有金色的好像是金鱼,还有大的鲤鱼,非常巨大的黑鱼。它们已经习惯了这种自由的安全的环境,不紧不慢的游着。把吃的东西扔下去,鱼儿就争先恐后的游过来抢食噼里啪啦的,甚至会把鱼儿挤出水面。俯下身子,甚至可以用手摸到毫无戒心的鱼儿。附近有卖鱼食的,不过我看这里的鱼阿和我差不多的身材,叹了一声,你们该减肥了
      旁边就是柯岩景区标志性的景点-云骨。云骨是一块直立的石头,下面小上面大,笔直竖立,而且上面还有状似寺庙亭宇,不知道是天然的还是人工雕刻的。感觉很神奇哦。寺庙旁边是像刀削一样的侧壁上面刻着繁体的柯岩,还有佛经以及题字。
作者: 东北人    时间: 2007-10-4 22:44

作者: 大黑鸭    时间: 2007-10-4 22:45
你Y的,太强!!
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 22:47
寺庙的右侧是瀑布和洞穴景区。有一个很高的人工瀑布远处看起来不大,不过近处就可以感觉到它的力量和气势了。激起的水汽在阳光的映照下可以看到美丽的彩虹。过去一点有一个凹进去的洞穴,里面有墨黑色的水潭,旁边提示牌说明水深50米。旁边有路可以走到洞穴深处。清爽宜人,夏天纳凉好去处。蝙蝠洞要另外收10RMB的,记得上次去过了。似乎没有什么东东。还有水中戏台。可惜,我去的时候没有表演。不过水里有一排弄好的石块,从此岸到彼岸。
作者: 东北人    时间: 2007-10-4 22:47
不错的
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-10-4 22:49
你们谁组织吧,,我也不想组织,我只想参加...
作者: 东北人    时间: 2007-10-4 22:50
我不能组织的,我的活动都没有人参加了,都说是自虐了
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 22:54
再往边上走,是名人苑。里面雕刻着绍兴自古以来名人的雕像和简介。秋瑾、鲁迅、蔡研培这些人物都是大家耳熟能详的。
作者: 飘渺游侠    时间: 2007-10-4 22:54
我组织的话用四轮会不会被鄙视?
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 22:57
跨过一道门就进入鉴湖景区了。里面的大船是凭票免费,不过距离实在太近了。你要是反应慢一点,可能还没有反应过来就到了对岸了,感觉就是刚刚启动就停船了。岛于岛之间都是通的,几个小岛用桥相连。
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 22:58
有一个岛上讲述的是越王出征举国倒酒进河的故事,里面树立着1:1的铜人像。有点好笑的是,岛上还有黄酒可以品尝,可以点菜吃饭,不过价格不菲。在这个岛上可以直接坐船去鲁镇,但是需要出示门票(那种100大米一张的连票)。
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 23:02
走在著名的古纤道上,可以体味那种纤夫拉船的感受。坐在古牵道桥上视野开阔,可以看到整个湖面.
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 23:03
到此,整个柯岩景区已经逛遍,打道回府交作业。自己先沙发坐坐慢慢的修改写错的地方
作者: 东北人    时间: 2007-10-4 23:04

作者: feihu667    时间: 2007-10-4 23:05
那个那个 那个 mm是哪位~
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-10-4 23:05
只要能吸引人的就是好活动....
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 23:12
柯岩倒是个好地方,但是,车子要贡献给低收入工作者
作者: 独领风骚    时间: 2007-10-4 23:15
不会被抓住的吧
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 23:18
会的,但是要得就是这个逃字
作者: 独领风骚    时间: 2007-10-4 23:20
那逃的路线你有没有一同找好呀,我怕怕的.
作者: 练雨    时间: 2007-10-4 23:37
找好了,跳崖
作者: 磁悬浮    时间: 2007-10-4 23:45
拍摄的不错
作者: 鱼缸里的鲨鱼    时间: 2007-10-5 00:52
飞进去好了~~~就是被人看见那人也会没想法郁闷死的~~
作者: 布衣    时间: 2007-10-5 09:04
很好,很伟大
作者: 耳朵    时间: 2007-10-5 09:41
我们骑行皖南在南屏古村落逃票,被抓了..我们都穿着骑行服太醒目了 ..建议想逃票玩的话还是先把衣服换了
作者: 35    时间: 2007-10-5 11:48
柯岩去的不要再去了,可是都没发现练雨照片中的那种韵味,错过了身边的美景~~~~~~~
作者: 练雨    时间: 2007-10-5 13:38
35下次再去体会一下,
作者: hzf588    时间: 2007-10-5 18:04
又添了好多人造景观`
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-10-5 20:42
逃票安全不!!!
是不是运气好才不会被发现!!!
呵呵!!!
作者: 复活    时间: 2007-10-6 08:18
天呐,你们那里要公路有公路,要山地有山地,路况超好。真是太爽啦
作者: 练雨    时间: 2007-10-6 10:15
呵呵,有时间过来骑骑
作者: aaron    时间: 2007-10-6 10:28
原帖由 复活 于 2007-10-6 08:18 发表
天呐,你们那里要公路有公路,要山地有山地,路况超好。真是太爽啦

四川那里才是山地车的天堂
作者: 水落寒    时间: 2007-10-6 12:21
什么时候也去试试~~~
作者: 无痕    时间: 2007-10-6 13:15
我知道逃票线路的
作者: 蓝鸟    时间: 2007-10-6 22:35
大头真是厉害,拍得也很美啊
作者: 练雨    时间: 2007-10-7 09:26
有兴趣组织一下,呵呵
作者: hzf588    时间: 2007-10-7 12:49
柯岩的水是越来越不行了~

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4