骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 越王峥行(电源插头第四页更新图片,加了MM) [打印本页]

作者: 练雨    时间: 2007-12-4 19:37
标题: 越王峥行(电源插头第四页更新图片,加了MM)
        周日的活动到今天才发贴,实在是难为情类!不过俺发现俺口袋貌似还是有点毛的多,将就将就可以装的下了,hoho~~
  “夏履桥地处绍兴县西北部30公里处,南部与诸暨市店口相连,西部紧邻萧山。说起“夏履”的来历是夏禹受命于危难之际,毅然承担起其父鲧未竟之业,踏九州、察五岳、量地势、测地形相传,夏禹治水途经一桥,匆忙中失落了一只鞋,仍昂首向前,为尽早完成疏洪大略而日夜奔波,历经千险万苦终于治平洪水造福后代。后代感念其功,将桥取名为夏履桥,并世代相传,成为夏禹克已奉公、吃苦耐劳的忘我精神的历史性见证!
        这是两个星期前的活动,因种种原因一而再再而三的推迟,是在是罪过~~12月2日,老天保佑(没下雨) ,俺早早的起来,和毛衣准时赶到集合地点,发现东北人和遥远的桥已经早早到达。8.40分确认自己变成了鸽子后,就出发。在胜利路和高桥处捡到电源插头,在大香林和已经等待一个多小时的磁浮悬会合,一行六人浩浩荡荡(允许我夸张点)的向越王峥进发。我们行走的路线是铁马――胜利西路――柯岩――柯岩大道――杨绍线――香林大道――型塘----到岭下----走隧道---下坡右转----走钱毛线---夏历桥镇-----越王峥。这条路线风景好。车少,人少,灰更少。缺点就是稍微远了一点点,有一点缓坡。

作者: 练雨    时间: 2007-12-4 19:42
越王峥就位于夏履镇北坞村内,海拔365米,是绍兴第二批县级风景名胜区,以越王勾践兵败亡国后曾于山顶厉兵秣马而得名。 至今山上留有越王勾践栖兵留下的“沐浴山”、“饮马池”、“走马岗”、“淬剑石”、“伏兵路”、“支更楼”、“仙人洞”、“九龙盘山顶”等多处古迹。
       进入“越王峥风景游览区”,直达北坞村头,沿山道穿村而过,拾石阶上,就到了茶亭岗。折北过半壁山,再经螺蛳旋,复跨三十余级石阶,深云禅寺就在眼前。寺左侧为山巅,据村民言:越王峥有九条山道可至山顶,俗称“九龙缠顶”。
位于山俏上的“深云禅寺”,正面望去如一把太师椅,左右有岗,前照后靠,确是一块好地方。寺始建于宋代,明末经过扩建,至清代又重修过。原来寺分三进,有屋九十九间。前进为山门,供弥勒佛,中进为越王殿,有越王句践塑像,后进为大殿,有释迦牟尼、观世音、地藏王诸菩萨,还有一位欧兜祖师佛像,据传是肉身成佛。查《越中杂识》中“方技”项有欧兜祖师的记载。他是元顺帝至正年间一个以卖菜为佣的人,幼失父母,靠他的嫂嫂像对待儿子那样地抚养他。及至长大后,嫂嫂想替他娶亲完婚,但他不愿,趁嫂氏不在时,偷偷地上越王峥来修道。等到嫂嫂发觉,到处寻觅,他已在越王峥上。由于怜惜他在山上的清苦,嫂嫂想把他劝回家去,于是烧煮了笋和鱼、螺,送上越王峥,劝他服食。欧兜祖师拗不过嫂嫂的一番好心,就全部吃了下去。待食毕,不一会立刻呕吐起来。吐出来的笋竟入地长出竹来,这种竹的节上下相错,如篆刀块,至今峥上就生长着这种“篆刀竹”。吃下去的鱼吐出来以后竟活跳活蹦地跃入池中,现在山上池中的鱼,鱼腹焦而无鳞。至于吐出来的螺蛳肉,竟仍跃入壳内。现在山上池中捞上来的螺蛳,无尾、无靥。这当然是神话,但深云寺前广场上的酒肆饭馆,却以这种奇鱼怪螺在招徕食客。  据传,欧兜祖师自食此三物后,逾年就坐化了。他坐化时正值盛暑,但面色如生,且有异香,而须发仍在继续生长。后来善男信女用火漆抹他的全身,从此肉身成佛。现在供奉的就是肉身像,跏趺之状就是当年坐化时的形象,而且百动未损。
作者: 练雨    时间: 2007-12-4 19:48
山中小拍
作者: 红帆远行    时间: 2007-12-4 19:49
如此袖珍
作者: 练雨    时间: 2007-12-4 19:55
经历了多年的战乱和文革的破坏,到公元一九八四年七月二十四日越王峥被绍兴县人民政府公布为“县级 文物保护单位”之后通过捐物出资重建寺院。下面的几幅树杆的图片像是刻录了越王峥的历史。
作者: 练雨    时间: 2007-12-4 19:56
美女就不发了,发几张小花吧
作者: 练雨    时间: 2007-12-4 19:59
沙发自己坐,回红矾:是怕了,第一次提交,说我文件格式太大,把所有写的都给咔嚓了 ,有阴影了,没办法,只能做的袖珍点了

作者: 雪山飞狐    时间: 2007-12-4 20:04
浓缩的都是精品!!!
顶!!!

作者: 练雨    时间: 2007-12-4 20:07
妈的,就你能说
作者: aaron    时间: 2007-12-4 20:09
用什么软件处理的,
photoshop的保存为网页格式的功能不错,可以看到保持文件的大小
作者: 东北人    时间: 2007-12-4 20:09

作者: 染色机    时间: 2007-12-4 20:09
虽然袖珍,顶了再说
作者: 东北人    时间: 2007-12-4 20:09
图片太小,作业不合格!
作者: 遥远的桥    时间: 2007-12-4 20:15
邮票党成立
作者: 东北人    时间: 2007-12-4 20:17
限你你两天内修改!否则给你扣分!
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-12-4 20:24
要谅解练雨的!!!
小也看的清楚的!!!

作者: 磁悬浮    时间: 2007-12-4 20:48
怎么感觉我 帅了很多
作者: Piero    时间: 2007-12-4 21:19
仔细看,张大眼睛看!
作者: 水落寒    时间: 2007-12-4 21:48
那里停车好像要收费的
作者: 怪怪    时间: 2007-12-4 22:42
这么小,我要拿出放大镜来看!!!!!
作者: 阳光    时间: 2007-12-4 23:23
好小的图
作者: 猩猩    时间: 2007-12-5 00:04

作者: feihu667    时间: 2007-12-5 08:39
将袖珍进行到底
作者: 练雨    时间: 2007-12-5 08:41
就是就是,
作者: 练雨    时间: 2007-12-5 08:49
回老A,是用魔术手处理的,用photoshop要一张一张的处理,这么多的袖珍,处理起来很麻烦的
作者: 米虫    时间: 2007-12-5 10:56
原帖由 磁悬浮 于 2007-12-4 20:48 发表
怎么感觉我 帅了很多

臭美啊臭美
作者: 布衣    时间: 2007-12-5 11:49
袖珍
作者: 蓝鸟    时间: 2007-12-5 12:42
欺负偶眼神不好,不过落叶好美啊
作者: 练雨    时间: 2007-12-5 13:03
呵呵,希希眼神好的
作者: 阿毛    时间: 2007-12-5 16:24
趁领导不在  上上网站
作者: 阿毛    时间: 2007-12-5 16:24
偷着上
作者: 清扬    时间: 2007-12-5 16:29
练雨的照片是标准的大头帖
作者: speed    时间: 2007-12-5 21:23
没MM作业不及格
作者: 独领风骚    时间: 2007-12-5 22:48
不管大小
凑合着看吧
作者: hzf588    时间: 2007-12-5 23:49
图片好MINI哦
作者: 耳朵    时间: 2007-12-6 07:52
没合影么  这么小的图片还这么清楚,真厉害呀
作者: 无非凡    时间: 2007-12-6 13:04
我用8*10的望远镜看,感觉巨幅呀!
作者: 电源插头11    时间: 2007-12-6 13:29

我发几张
作者: 电源插头11    时间: 2007-12-6 13:30
在发
作者: 电源插头11    时间: 2007-12-6 13:31
[在发
作者: 电源插头11    时间: 2007-12-6 13:33
谁啊
作者: 电源插头11    时间: 2007-12-6 13:39

上MM
作者: 练雨    时间: 2007-12-6 15:39
第一张好漂亮啊。呵呵现在有M了吧,该给毕业了。我岭下水库的还没发呢,找个时间发一下
作者: hzf588    时间: 2007-12-6 15:55
作业合格了
作者: feihu667    时间: 2007-12-6 16:29
真有 mm 呵呵 要求 正面照~
作者: 布衣    时间: 2007-12-6 16:43
发现野生东北银
作者: 染色机    时间: 2007-12-6 16:54
原帖由 布衣 于 2007-12-6 16:43 发表
发现野生东北银

作者: speed    时间: 2007-12-6 21:03
嗯不错,给合格了
作者: 鱼缸里的鲨鱼    时间: 2007-12-6 21:42
帮顶~
~
作者: 东北人    时间: 2007-12-6 22:22
原帖由 青春期 于 2007-12-6 19:58 发表
东北在上毛厕吧

作者: 阳光    时间: 2007-12-6 22:28
先 顶上
慢慢欣赏
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-12-6 23:30
我一直认为本次作业是及格以上的!!!
更新了MM就升到良+!!!

作者: 匿名游客    时间: 2007-12-8 15:14
我每年都去那里拜菩萨,路我很认识的
作者: 琥珀情结    时间: 2007-12-11 15:07
大头,你也太节约空间了吧
作者: 练雨    时间: 2007-12-11 15:10
呵呵,节约是咱们国家的光荣传统,需要发扬,需要发扬

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4