骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 唉,冬日夜骑吃不消啊 [打印本页]

作者: 老蒋    时间: 2007-12-9 08:09
标题: 唉,冬日夜骑吃不消啊
一直想找机会夜骑,昨天乘出差嵊州的机会在下午3点从嵊州出发倒骑王崇线经岭头山回绍兴,是一次冬日的夜骑
   结果在岭头山顶,夜就黑了,气温急剧下降,风速加大;马上加衣服,上身是标准的三件套,薄型冲锋衣服+薄抓绒+排汗内衣,下身是骑行长裤+运动裤.可是问题来了,戴着长指骑行手套的手指冻得不得了,实在是冻得手指疼痛,冻得我哇哇叫,那个下来的18公里长下坡,实在受不了,只能停下来,一停下来,手指好了点,身体开始冷了,那是因为骑行手套不防风啊,问题在这;再开始骑,手指立马发痛;就这样到王坛,上车下车数次;还有一个问题,我那只平时能照亮环城河对岸的高功率LED手电在漆黑的山里立马显得微不足道,对面的车灯一照就晃眼;
   要知道我去爬雪山也就这么点衣服啊,在山区还真这么冷;手套不防风收指会这么冷;不知有没有专门的防风骑行手套,要不我就用我爬雪山用的防风手套了;
   就这样我在王坛实在受不了,电话给我的LP叫救援让她开车来接我,唉昨天可是我生日哎
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-12-9 08:37
夜骑要小心!!!
送上迟到的生日祝福!!!

作者: aaron    时间: 2007-12-9 08:58
生日受苦记
这样也好,母亲的苦难日嘛
作者: 遥远的桥    时间: 2007-12-9 09:42
买套南极装备吧
作者: 鱼缸里的鲨鱼    时间: 2007-12-9 11:16
骑行手套里面再套上薄的抓绒估计会好点``但是骑行手套要买的大一号了~~
作者: 源于自然    时间: 2007-12-9 13:33
非常值得  记忆的经历
顶老蒋
作者: 水落寒    时间: 2007-12-9 18:29
冬天夜骑还是算了吧
作者: 蓝鸟    时间: 2007-12-9 18:46
MS同一天生日,一起快乐吧,好歹都骑车了,嘿嘿
作者: 飓风    时间: 2007-12-9 18:53
阿梦姐说了:吃了晒空!!!
唉老酒米米多好
作者: speed    时间: 2007-12-9 22:19
送上迟到的生日祝福!冬日骑行精神可嘉,但要非常注意保暖,夜里山区的气温的确是非常低的,我估计骑车和爬雪山的保暖配备有不同之处

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4