骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 随便说点事儿——就算是平王+西上的作业 [打印本页]

作者: 随风随云飘    时间: 2007-12-9 20:49
标题: 随便说点事儿——就算是平王+西上的作业
128日原计划骑平王全程,经王坛回绍兴,在平王4公里处偶遇老A一行,临时改变行程,随大流经汤浦到富盛回绍,路中行情老A已有详细描述,我就不再累赘复述,为尽苦人发言人之职就没事找事随便说几句吧,同时也把我们的PP上一下。

说雾
周六的雾还真的大啊,特别是在阳明路新党校与西湖桥那段,几乎看不到对面过来的人车,为证明雾的能见度,苦人3号与4号做了实验,一人先上去,一人在后等,随后用跨步量距离,雾最小的地方能见度为50米,最大的地方能见度为20米。
平王以前只有我与苦人2号骑过,所以2号很是担心山有大雾,我说到了平水就不会有雾了,不幸我们打赌,就一瓶矿泉水,早上匆忙出门把水壶给忘了,结果老天有眼雾没了,我的水也有了,哈哈!

说冷
已是初冬的天了,早上7点半出发还真的有点冷,骑在路上两边望过去,草地上、田野上覆盖着白茫茫的一片霜,初初一看还以为是下过了小雪。不过最冷的还是那几个露在手套外的手指,骑车八个月了,就是还没有骑过冬天,初冬都怎么冷,那寒冬又会是怎么啊?现在只是手指,到了大冷天还要防刺骨的寒风打脸啊,春、夏、秋的装备都买了,看来也该买一些冬骑的装备了。
说早上冷,其实并不冷,从平王下来那才叫冷啊,去的时候是外面冷,里面可暖和着呀,并且越骑越热,从平王顶上往下冲,是里外都冷,上山时流了许多汗,冲坡时风一吹,里面那个冷哎,真的好象泡在冰水中一样,冲的越快越冷啊。

说时间
我们的骑行是7点半出发的,老A的活动好象也是这个时间,不过还是让我们抢前了,740分我们骑到阳明路口,看到豆豆几个等在路边擞擞地发抖,怪可怜的。看来每次论坛里的活动,遵守时间的人好象不多啊。逾时不候,也该改改了吧!

说人
苦人1号,我们的老大,53岁了,今天第一次爬平王,是我把他骗来的啊。1号大哥最怕的是爬山,如果早告诉他是去爬铸日岭,也许他就不会来了,于是我就随便说了句:明天骑平王公路,反正他也不知道平王公路就翻铸日岭,哈哈,他来,还坚持下来,真的是了不起啊!
A,让我真的领教了什么叫责任!凭老A的实力这么点路和山应该不在话下,可是这次骑行他总是骑在最后,只要后面还有人,他就等,还不时地给落后的人们鼓劲,了不起啊!这可是自发组织的民间活动呀,这样的责任感在单位里,可是做大领导才有的素质呀。
还有练雨、公元都是好样的!年轻朋友在一起骑行的过程中该多学学啊,榜样的力量是无穷的,他会让你一生受用不尽。

说享乐
苦人的享乐在论坛中应该算是有点名气了的吧,骑的时候是苦,要坚持,骑的动骑,骑不动就推车走,从出发点到目的地的任务一定要完成,从来不打退堂鼓。到了目的地后就是享乐了,吃要吃的好,吃的有特色,最好是城里没有的东西,那可一定要吃啊!吃完了就看大家的体力了,回家的时候可就不强求骑行了,骑的动骑,骑不动就在路上拦一辆车,目的地就只有一个——城东汽车城内的百草园(洗脚房)。
百草园里洗澡是免费的,洗脚每人35元。骑完了到那里,先洗个澡,再躺在沙发上美美地睡上一觉,同时让技师给你洗个脚,那时的感觉啊,怎么说呢,神仙我看也不过如此啊!
    昨天又是老套路,回来的路上我跟老A先说了声你们先骑吧,我们4个苦人就在后面慢慢地游骑,到了茶场路口就拦了一辆车,哈哈,免费的!就直奔百草园去了,路上大队人马还给我们追上了,看来吃奶还是吃油的有力啊,哈哈!

开始上PP了,拍的不多,请多包涵!!

平王秋色:

(, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 4)

骑行者:

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 3)

作者: 随风随云飘    时间: 2007-12-9 20:54
(, 下载次数: 6)

休息:

(, 下载次数: 7)

小猪害羞拉!!!!

第一次骑平王的苦人1号和4号在1公里碑处留影:

作者: 雪山飞狐    时间: 2007-12-9 21:38
可以开个专栏“苦人说事”!!!
说的那是相当的不错!!!
恭喜苦人1号顺利完成第一次平王!!!
俺们都是第一次!!!

作者: 鱼缸里的鲨鱼    时间: 2007-12-9 21:58
我们帮内的帮顶`~
作者: speed    时间: 2007-12-9 22:05
描述很详尽看来我也要添置冬骑的装备了
作者: aaron    时间: 2007-12-9 22:05
苦人的文笔真不错
百草园听起来不错啊,下次公路拉练回来去享受下

还有,集体骑行,有收尾的,也算行天下的传统了。其实人多的时候比人少的时候,出事的几率高,集体活动如果每次能把细节做完美,就可以尽量减少事故率了,呵呵。想想很多老车友,都干过这个活的
作者: 练雨    时间: 2007-12-10 07:38
文笔好啊,学习学习
作者: 耳朵    时间: 2007-12-10 07:56
没啦?没看过瘾么!
作者: 清华    时间: 2007-12-10 09:36
好久没骑了,太累了.
作者: 源于自然    时间: 2007-12-10 09:55
顶  苦人集团军
作者: 布衣    时间: 2007-12-10 12:10
说的好,顶
作者: 水落寒    时间: 2007-12-10 21:01
终于看到苦人们了....也知道为什么叫苦人了
作者: 路边飞    时间: 2007-12-11 08:33
本想说老当益壮,不过带个老字,估摸着几位大哥都不爱听了。

坚持骑车,过个二三十年,我再对你们说这个词。
作者: 希希    时间: 2007-12-11 08:35
真当是佩服几位的

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4