骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 昨夜听课--今夜交一份作业 [打印本页]

作者: 无非凡    时间: 2007-12-19 22:59
标题: 昨夜听课--今夜交一份作业
昨夜在小诗工作室,听公元讲Photoshop。临别时用手机拍了一张小诗的图像。今天就以小诗为主题,交一份图片合成的作业。请公元老师,点评一下。
并谨以此片,献给小诗同学。

作者: 雪山飞狐    时间: 2007-12-19 23:05

作者: 修车摊老王    时间: 2007-12-19 23:08
美女与野兽
作者: 源于自然    时间: 2007-12-19 23:43
好片
作者: 无非凡    时间: 2007-12-20 00:26
原帖由 修车摊老王 于 2007-12-19 23:08 发表
美女与野兽

这个题目好!好比我画了一条龙,由老王同学点了眼睛。
作者: 无非凡    时间: 2007-12-20 00:29
原帖由 源于自然 于 2007-12-19 23:43 发表
好片

能够得到大嘴同学的肯定,我想这的确应该是一张好片了。
作者: 练雨    时间: 2007-12-20 01:45
好片啊,就是看起来还比较僵硬,层次太明显了,在改进一下
作者: 染色机    时间: 2007-12-20 08:50

作者: 无非凡    时间: 2007-12-20 12:06
原帖由 练雨 于 2007-12-20 01:45 发表
好片啊,就是看起来还比较僵硬,层次太明显了,在改进一下

是的是的.练雨同学指出了缺点.
我在技术上有很大的改进空间.
作者: 浙D    时间: 2007-12-20 12:57
发现野生小诗.
作者: 水落寒    时间: 2007-12-20 16:30
不去上课可惜了
作者: 公元    时间: 2007-12-20 19:38
呵呵,不错,PS好玩把,可以虚化下边缘的
作者: 阳光    时间: 2007-12-20 22:33
注意细节
作者: 无非凡    时间: 2007-12-21 00:51
原帖由 公元 于 2007-12-20 19:38 发表
呵呵,不错,PS好玩把,可以虚化下边缘的

PS好玩。上班的时候,一有空闲,就打开Photoshop.
关于“可以虚化下边缘的”,我是这样认为的:因为原图的背景就是虚化的,如果我再虚化图片前面那一部分,难看的。我也有试着用印章工具弄一些长长的黄草隐约盖住小腿那一部分,但做出来后也难看。
制图过程中,最大的遗憾是:人像是用手机拍的,当时室内光线又不够明亮,所以人像模糊。花了很长时间,要把人像变清晰,但效果并不明显。
因为另一张图是自然光下的影像,所以如果人像是日光下相机拍的,我想这个图片合成会做的好一些。
作者: 无非凡    时间: 2007-12-21 01:02
原帖由 阳光 于 2007-12-20 22:33 发表
注意细节

我可以理解为:需要在合成处的边边角角多花些功夫吗?
当时,当我把人像拖移过去后,在人像的边用橡皮擦,足足花了一个多小时,真是一个细致活。我的电脑屏亮度设定较暗,当时我看上去以为差不多了。其实除了橡皮,我也不知道还再能用什么工具。
作者: 无非凡    时间: 2007-12-21 01:09
原帖由 浙D 于 2007-12-20 12:57 发表
发现野生小诗.

老王说:“美女与野兽”,D说:“野生小诗”,都是好名词呀!点明主题,突出MM。
作者: 班替    时间: 2007-12-21 14:43
呵呵,讲座效果如此明显!!
不听真是个损失啊!!
作者: 懒懒大王    时间: 2007-12-25 23:24
描边需要耐心...可以放大了一点一点涂改..然后模糊一下...

比例是不是人应该在远景一点呢?`..

创意不错哈哈..
作者: 无非凡    时间: 2007-12-26 23:58
原帖由 懒懒大王 于 2007-12-25 23:24 发表
描边需要耐心...可以放大了一点一点涂改..然后模糊一下...

比例是不是人应该在远景一点呢?`..

创意不错哈哈..

大王的点拨与鼓励,使我决定要重做这张《美女与野兽》。
作者: 大虎    时间: 2007-12-27 16:40
不错不错!先赞一记。
要将MM融合在这张照片里,是有一点难度的。主要有两点,一是光照角度不一致;二是两者色调不一致。不知说得对不对。
作者: 懒懒大王    时间: 2007-12-27 18:08
原帖由 无非凡 于 2007-12-26 23:58 发表

大王的点拨与鼓励,使我决定要重做这张《美女与野兽》。

是个好娃!
作者: 无非凡    时间: 2007-12-27 21:40
原帖由 大虎 于 2007-12-27 16:40 发表
不错不错!先赞一记。
要将MM融合在这张照片里,是有一点难度的。主要有两点,一是光照角度不一致;二是两者色调不一致。不知说得对不对。

谢谢大虎的称赞。
这两点,就是这两大障碍,使我难以溶为一体。
作者: 无非凡    时间: 2007-12-28 16:51
终于重新制作了一张,
大王说:按比例人是不是应该远景一些。
我是反方向来处理的,就是偏偏把人像向前移,放到图片最前端。
而大虎所点明的光线与色调的溶合,依然是我无法突破的屏障.
作者: 小诗    时间: 2007-12-29 11:49
欺负人啊,又加了一张~

作者: 路边飞    时间: 2007-12-29 12:32
进步很多  
争取下一张做成 小诗抱着豹
作者: 无非凡    时间: 2007-12-29 13:34
原帖由 小诗 于 2007-12-29 11:49 发表
欺负人啊,又加了一张~

我怎敢"欺负"?
我怀着美好的心情,把你奉若女神.
你站在小豹的身边,安详地笑,有一种神的慈悲.
作者: 无非凡    时间: 2007-12-29 13:41
原帖由 路边飞 于 2007-12-29 12:32 发表
进步很多  
争取下一张做成 小诗抱着豹

谢谢路边的肯定.
你的主意很好,我会试着做做看.
你的主意还启发了我,我准备做一个<小诗与豹>系列.
上次课堂,你讲的"曲线S"论,很实用.什么时候再讲讲别的技巧.
作者: 猪头三。。    时间: 2007-12-29 14:47
扣图有点不自然吧.....
作者: 猪头三。。    时间: 2007-12-29 14:49
那只大猫的暴光比较好...小诗的人却比较暗.你可以试下调下对比度和亮度.....然后适当调下色阶..
PS:纯粹瞎诌.....本人改图全凭感觉....嘿嘿.多折腾几张照片就会好起来的。...加油哦
作者: 无非凡    时间: 2007-12-29 16:07
原帖由 猪头三。。 于 2007-12-29 14:47 发表
扣图有点不自然吧.....

我用的是索套,还不会别的更好的方法.
因为上次上课,公元只教了这个.
作者: 无非凡    时间: 2007-12-29 16:18
原帖由 猪头三。。 于 2007-12-29 14:49 发表
那只大猫的暴光比较好...小诗的人却比较暗.你可以试下调下对比度和亮度.....然后适当调下色阶..
PS:纯粹瞎诌.....本人改图全凭感觉....嘿嘿.多折腾几张照片就会好起来的。...加油哦

按你所讲,我会试着再做一张出来.谢谢鼓励!
作者: 无非凡    时间: 2008-1-7 16:22
曾夸下海口:要PS“天衣无缝”,奈何才资平平,总不得要领。
虽然自己都不甚满意,但还是决定把这张第二次重做成的图片贴出来。但觉比前一张好一些。
成绩虽然不怎么样,但是认认真真、费尽心思来做的过程,蛮享受的。当我把“小诗”在屏幕上移来移去、涂涂擦擦时,总想到真的小诗会不会打喷嚏,不禁一笑。
作者: 无非凡    时间: 2008-1-10 15:59
今天做成了一张老照片,不知像不像晚清的模样?
作者: 四方    时间: 2009-11-4 08:09
无非凡同学不怕困难、精益求精的精神值得我们学习啊
作者: z水边    时间: 2009-11-4 08:32
可惜他不再来了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4