骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 有爱就有光明---旧挂历征集活动 [打印本页]

作者: 练雨    时间: 2007-12-23 12:00
标题: 有爱就有光明---旧挂历征集活动
         您的家中是否还存有陈年的挂历呢?这些曾经伴随着您度过如歌四季的面孔是否因为岁月的更替而搁置在了家中,成为留之无用,弃之可惜的物品呢?      
        或许对于你来说,这些旧挂历只是角落里很不起眼的东西,但是对盲校的学生来说,旧挂历却可以替代盲文专用纸。盲文属于触摸拼音文字,是靠特制的盲文板以及带钻头的特制笔,在盲文纸上一个点一个点地“戳”出来。一般人写一行字,盲童们就需要写一整张纸才能意思表达清楚,这样就加大了盲文纸的使用量,一些高年级的学生仅一天的用纸就要花费五、六块钱。
        如果您愿意捐出家中旧挂历!请与我们联系,我们将集中把挂历收集整理后一并捐献给盲校的孩子们!献一份爱心!
征集时间:2007年12月25日~01月28日
征集地点:铁马家族鲁迅西路333号、中兴中路349号捷安特昌安店或者我上门去取
联系人:练雨    电话:88980188  qq:185642030
温馨小提示:
       1、请送挂历过来的车友尽量要保持挂历的平整,这样拿到挂历就可以直接裁剪,不用再重新压平。(有些卷得很厉害的挂历,已经很难再压平使用了)这些挂历纸将被裁剪成A4大小的纸张被夹在一种特制的板上,孩子们会使用一种特殊的像小锥子一样的“笔”扎出凸起的盲文,“写”好后,将纸拿下,翻过来就可以用手摸着阅读了。
      2、挂历纸张要求不能太软太脆,不能有凹凸不平的纹路,要有一定厚度和韧性。不需要金箔挂历、透明纸挂历、绢纱挂历、凹凸不平的立体挂历。
      3、挂历的页面尺寸最小为A4纸大小。小台历不需要。

作者: 袖袖    时间: 2007-12-23 15:14
早点知道就好了,以前的挂历都扔了.

以后会留起来的.
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-12-23 17:54
小时候包书掉了
作者: 火星小强    时间: 2007-12-23 22:48
我找找,再搜搜。。
有的话我会送到铁马来~!
作者: 鱼缸里的鲨鱼    时间: 2007-12-23 22:49
估计家里有的`
作者: 小诗    时间: 2007-12-23 23:09
刚好先生单位刚发了一卷,还在沙发上。
家里也没有用挂历的习惯。

支持练雨,捐赠光荣~~

作者: 独领风骚    时间: 2007-12-23 23:17
一本两本的可以吗
作者: 阳光    时间: 2007-12-23 23:57
没挂历啊
作者: 练雨    时间: 2007-12-24 02:31
现在家里很少有挂挂历的了,有的车友就拿来,不方便的车友,我上门去取。
作者: aaron    时间: 2007-12-24 08:41
好像很多有挂历的,挂历收集好了,准备什么时候送过去?
作者: 源于自然    时间: 2007-12-24 09:20
绝对支持  连于

可惜只有台历  可不可以的??
作者: 练雨    时间: 2007-12-24 09:31
打算2月初送去
台历不行,最小要A4纸那么大
作者: 火星小强    时间: 2007-12-24 18:40
    今天找到比A4小那么一点的铜板纸 厚度还可以不知道可不可以
作者: 练雨    时间: 2007-12-24 23:52
也行,拿去看看
作者: 飞飞猪    时间: 2007-12-25 10:33
还有这样的用处 去找找看
作者: 美丽人生    时间: 2007-12-25 11:29
顶您们的善举动!
作者: 练雨    时间: 2007-12-25 11:49

作者: 飘渺游侠    时间: 2007-12-26 17:09
我只有小台历,帮顶了
作者: speed    时间: 2007-12-28 15:23
小台历有很多阿,没A4那么大不知道有用没?
作者: 练雨    时间: 2007-12-28 16:07
小台历没用的,最小和A4那么大
作者: 若耶溪    时间: 2007-12-28 18:54
需要怎么样的纸?多少克重?我没有挂历,但我可以问一下我们的彩印厂看有没有合适的废纸可以提供。
作者: 练雨    时间: 2007-12-29 08:14
谢谢若耶溪,只要A4那么大,不要是纸板就行
作者: hzf588    时间: 2008-1-1 23:41
好提议 帮忙
作者: 羊    时间: 2008-1-3 12:41
支持练雨,找一下到时送来
作者: 练雨    时间: 2008-1-3 13:28
好各,先谢谢了
作者: 我为车狂    时间: 2008-1-7 22:23
找找再说~~~!!!
作者: 羊    时间: 2008-1-13 19:54
练雨,我已将六本挂历送至铁马。
作者: 练雨    时间: 2008-1-15 23:33
好的,谢谢,到时我去拿
作者: 一路疯    时间: 2008-1-19 11:21
可惜!家里没有啊!穷!买不起挂历~~~~~~~
作者: 饼干    时间: 2008-2-1 17:26
作者: z水边    时间: 2010-3-10 11:40
物尽其用

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4