骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 协查通告 [打印本页]

作者: 逍客    时间: 2009-11-28 20:58
标题: 协查通告
                         协查通告

本人11月28日下午14时至15时30分在城南外山
大明电建公司内失窃捷安特山地车一部,望有知情车
友积极提供线索!(联系电话:13957539344)

车子参数:

车架:捷安特XTC-TEAM黑色
车把:ABR黑色碳纤小燕把、把立
把套:灰色人体工程把套加金色牛角副把
刹车:黑色SHIMANO deore 刹把,金色刹线、变速线、碟刹盘
轮组:MAVIC黑色
套件:SHIMANO deore
脚踏:金色

车如下图

(, 下载次数: 4)

另:现场留下窃者黑色大行折叠车一辆!

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 4)

作者: 阳光    时间: 2009-11-28 21:00
啊哦

你的车车给盗了啊:23) :23)
作者: zzy    时间: 2009-11-28 21:13
提高警惕保卫爱车
作者: aaron    时间: 2009-11-28 21:19
可惜了
不过逍客的车很显眼,看到的都会认出的
作者: 逍客    时间: 2009-11-28 21:25
现场留了一辆大行车,估为爱车人所为,疑之惑之呀!
作者: zzy    时间: 2009-11-28 21:27
案情扑朔迷离
作者: 水落寒    时间: 2009-11-28 21:30
偷去的人不会这么笨不改装吧。。。可惜了。。。。要车在人在呀
作者: 吐鲁番    时间: 2009-11-28 21:39
这人也太缺乏道德了!
作者: 逍客    时间: 2009-11-28 21:49
现场监控录象警方已调走,如有做此事者本人看到此贴,请尽早与我私下联系,尽量保全你!否则这车的价值,是三年以上的徒刑!
作者: 大胃    时间: 2009-11-28 21:50
没道德啊~~~~~~~~~
作者: 水饺七号    时间: 2009-11-28 21:52
留下的大行车的PP也贴下啊,看有没有人见过
作者: 逍客    时间: 2009-11-28 21:55
原帖由 水饺七号 于 2009-11-28 21:52 发表
留下的大行车的PP也贴下啊,看有没有人见过

这车扣在现场,过些天我拍了发上来,是辆一千多的黑色大行折叠
作者: nic鸡蛋公    时间: 2009-11-28 22:02
很好认的,看见了一定帮你拦下
作者: 源于自然    时间: 2009-11-28 22:48
:23) :23) :23) 啊哦  逍客你太大意了

这个小偷居然用折叠跟你换:22) :22)
作者: 一路疯    时间: 2009-11-28 23:08
:23) :23) :23) 车在人在啊。。。。。。。。。。切记!
作者: 捷安特小兵    时间: 2009-11-28 23:24
深表同情
作者: 阳光    时间: 2009-11-28 23:54
:23) 难道是车友换走了
作者: 阳光    时间: 2009-11-28 23:54
有监控就好办事了
作者: 脚踏车爱好者    时间: 2009-11-29 08:40
这电力公司内不是有保安的吗
作者: laoshimonk    时间: 2009-11-29 09:15
能不能查这辆大行车的登记信息啊?
作者: aaron    时间: 2009-11-29 11:33
把视频发网上,人肉一下
作者: 幸运彩铃    时间: 2009-11-29 14:07
我那辆黑色大行折叠SP16还在出借中。。。
黑色折叠吓我一跳,以为是“借刀杀人”
我想也不可能,后看了只是价值1000多的!:32)

作者: 小怪    时间: 2009-11-29 14:15
人肉搜索,
作者: 逍客    时间: 2009-11-29 14:23
现场留下的黑色大行车为下图型号,具体原车图过些天我去提了再拍!
作者: 逍客    时间: 2009-11-29 14:26
车有七成新,用至少一年以上了

作者: 十投九中    时间: 2009-11-29 15:08
靠,设计所还在大楼的时候,我们下班经常去电建打,这么多保安都是摆设啊÷
作者: 水饺七号    时间: 2009-11-29 16:14
车子很好认啊
作者: 逍客    时间: 2009-11-29 16:27
谢谢了七号
作者: 一个人上路    时间: 2009-11-29 16:33
为什么留下折叠车呢?难道是有愧疚?
作者: 逍客    时间: 2009-11-29 18:01
原帖由 一个人上路 于 2009-11-29 16:33 发表
为什么留下折叠车呢?难道是有愧疚?

还不是时间仓促,骑不了两辆车,舍鱼而求熊掌焉!:8)
作者: aaron    时间: 2009-11-29 18:49
也许折叠也是赃车
作者: 逍客    时间: 2009-11-29 18:58
原帖由 aaron 于 2009-11-29 18:49 发表
也许折叠也是赃车

可能性最大
作者: z水边    时间: 2009-11-29 19:00
可惜了。
年底了,要将防盗进行到底啊。
什么锁啊,保安啊,都不可靠的。
作者: 阳光    时间: 2009-11-29 21:21
视频发出来人肉下
作者: 逍客    时间: 2009-11-29 21:35
周一我让人拷来,发上
作者: 阳光    时间: 2009-11-29 22:04
好的

通缉:25) :25) :24) :24)
作者: 葛力姆乔    时间: 2009-11-29 22:44
这个车我见过......很嚣张的  很容易认的  大家帮帮忙
作者: 疯狂的人    时间: 2009-11-29 23:20
我帮你看一下,我们小区也有人骑sp16的大行车~~~~
作者: 小诗    时间: 2009-11-30 01:37
太可惜了,多好的车啊。

骑折叠车偷车 或者是高级小偷,或者是爱车的人一时冲动。
小偷出发的时候也会考虑成本问题的。
支持人肉
作者: 毛子石头    时间: 2009-11-30 08:06
路上看到,一定报告,但不知道怎么联系你
作者: laoshimonk    时间: 2009-11-30 09:08
估计也是懂车的人,很有可能要进行改装的。
品牌车,同质化严重,除非别人钢架号。
作者: zyg676    时间: 2009-11-30 09:28
折叠是KA061么。。。上礼拜某天下班看到一个穿着相貌都很猥琐的人骑着这车在路上闲逛,因为曾经也想买这车,所以对这车有点留意,那人的气质跟这车不符。。。厄
作者: 懒羊羊    时间: 2009-11-30 10:31
作者: z水边    时间: 2009-11-30 11:08
原帖由 zyg676 于 2009-11-30 09:28 发表
折叠是KA061么。。。上礼拜某天下班看到一个穿着相貌都很猥琐的人骑着这车在路上闲逛,因为曾经也想买这车,所以对这车有点留意,那人的气质跟这车不符。。。厄

什么路段,大概什么时间段?
说不定大家能慢慢找出线索来.
作者: 风泽江    时间: 2009-11-30 14:09
现在骑闪电了?
作者: 逍客    时间: 2009-11-30 19:48
原帖由 zyg676 于 2009-11-30 09:28 发表

的确是黑色KA061,视频截图已在人肉搜索中发了
作者: 逍客    时间: 2009-11-30 19:49
原帖由 毛子石头 于 2009-11-30 08:06 发表
路上看到,一定报告,但不知道怎么联系你

作者: 逍客    时间: 2009-11-30 19:52
原帖由 z水边 于 2009-11-30 11:08 发表

什么路段,大概什么时间段?
说不定大家能慢慢找出线索来.

是城南大道,13时34分由东向西进入外山的大明电建公司,14时出厂区往城南大道西向行
作者: 逍客    时间: 2009-11-30 19:55
原帖由 laoshimonk 于 2009-11-30 09:08 发表
估计也是懂车的人,很有可能要进行改装的。
品牌车,同质化严重,除非别人钢架号。

我的黑色XTC--TEAM车架好象绍兴就我一辆
作者: 逍客    时间: 2009-11-30 20:36
原帖由 溪水细流 于 2009-11-30 20:12 发表
那折叠车会不会也是小偷偷的。

有可能,如果是哪位车友丢失的爱车,本人无偿奉还
作者: 懒羊羊    时间: 2009-12-1 09:21
作者: 线线    时间: 2009-12-3 09:30
帮你留心
作者: 有风吹过    时间: 2009-12-4 11:29
期待能有好消息!
作者: 我爱我车    时间: 2009-12-11 21:53
这个车估计会运到外地去 绍兴里出现的话太显眼了 请专卖店的那些老板多注意下 有人要捷安特箱子的时候就多问几句 一般的箱子无法装下车的 如果箱子一装 快递出去 谁知道啊 所以各家捷安特卖车的老板多注意下
作者: 我爱我车    时间: 2009-12-11 21:57
还有就是到火车站或者汽车站问下 人家说不定看见过 如果真出了绍兴 那估计LZ节安吧 以后吸取教训记住人在车在 如果这个车还在绍兴那么找到的可能性比较大   那这个人就等着罚款 或者蹲监狱 还有多去学校里问问 看样子这个人是学生 而且可能性极大 职业贼的没有这么傻 还送你一个大行折叠车
作者: 拉磨的驴    时间: 2009-12-12 11:21
现场留了一辆大行车,估为爱车人所为,疑之惑之呀!
逍客 发表于 2009-11-28 21:25

可惜了,这么好的车

估计是被跟踪了

有监控吗?
作者: 兽性大发的兔子    时间: 2009-12-14 19:05
现场监控录象警方已调走,如有做此事者本人看到此贴,请尽早与我私下联系,尽量保全你!否则这车的价值,是 ...
逍客 发表于 2009-11-28 21:49

哇~~这么贵~~~好有钱啊

楼下的你认为呢?
作者: aaron    时间: 2009-12-14 19:34
哇~~这么贵~~~好有钱啊

楼下的你认为呢?
兽性大发的兔子 发表于 2009-12-14 19:05

兔子你好啊!

摘了一点相关的法律条文如下,感觉数额的规定有些过时,贪污到这个数额好像都不算什么事情的。"窃钩者诛,窃国者诸侯",几千年来好像都没有变啊。

《中华人民共和国刑法》第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:
(一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;(二)盗窃珍贵文物,情节严重的。
《最高人民法院关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》第三条 盗窃公私财物“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”的标准如下:(一)个人盗窃公私财物价值人民币五百元至二千元以上的,为“数额较大”。(二)个人盗窃公私财物价值人民币五千元至二万元以上的,为“数额巨大”。三)个人盗窃公私财物价值人民币三万元至十万元以上的,为“数额特别巨大”。
各省、自治区、直辖市高级人民法院可根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在前款规定的数额幅度内,分别确定本地区执行的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”、的标准。
第六条 审理盗窃案件,应当根据案件的具体情形认定盗窃罪的情节:
5、其他情节轻微、危害不大的。
(三)盗窃数额达到“数额较大”或者“数额巨大”的起点,并具有下列情形之一的,可以分别认定为“其他严重情节”或者“其他特别严重情节”:
1、犯罪集团的首要分子或者共同犯罪中情节严重的主犯;2、盗窃金融机构的;3、流窜作案危害严重的;4、累犯;5、导致被害人死亡、精神失常或者其他严重后果的;6、盗窃救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济、医疗款物,造成严重后果的;7、盗窃生产资料,严重影响生产的;8、造成其他重大损失的。

关于盗窃罪的量刑标准问题《刑法》、《最高人民法院关于审理盗窃案件具体应用法律若干问题的解释》中有详细的规定,应视不同的情况而定。同时,根据司法解释“数额巨大”的认定标准也因地区经济发展状况不同在法定的范围内有所差异,应结合当地的具体规定确定。

作者: aaron    时间: 2009-12-14 19:35
逍客这辆车好像六千,算“数额巨大了。
论坛上有人还丢给两万五的山地车的,可以算”特别巨大“了吧,呵呵
作者: 猩猩    时间: 2010-1-10 03:35
很久没上论坛了,我路上看了一定告知
作者: 边缘人    时间: 2010-1-25 17:42
偷来的锣儿敲不得,偷来的好车他敢骑吗?如果改头换面,不仅糟蹋了好车,走在大路上他依然会提心吊胆,与其这样备受煎熬,还不如当初不去做那遭人鄙夷的梁上君子。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4