骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 环抱2009——骑行心得 [打印本页]

作者: 逍客    时间: 2010-1-22 11:45
标题: 环抱2009——骑行心得

叱咤五峰岭群英对决尘埃落定,2009盛会的欢笑声渐渐淡出,悸动的心平静下来后,该好好理理心绪写点文字去环抱2009了。
    始终在想,为什么选择骑行?为什么迷上骑行?一年多万余公里骑下来后,终于开始有了清晰的答案。回顾2009,骑行始于八百里环太湖,终于五百里单日环绍,脚下的车轮是圆的,骑行的轨迹是圆的,车友的圈子是圆的,我们的梦想是圆的……。这一个个的圆圈,让我们找回了许多本不该失去的残缺,拾回了许多本不该丢弃的记忆碎片......。一组组风景、一张张笑脸,骑行已不光光是种运动,是种生活,是种理念,是种期盼,骑行让我们更坚强、更健康、更快乐!
    审视自己,应该属于没有恒心做事的一个人。然而对于骑行,这个高烧久拖不退。曾为中毒环千赛上了闪电公路,为传说中的浩渺而在太湖之滨披星戴月地奔驰着,为体验对决的豪情在岩里、在五峰岭屡败屡战却乐此不彼......。骑行是需要激情的,为了这份激情,老A稍一挑逗就上了漫漫环绍路。骑行也是需要怀念的,为了这份怀念,只身开始了我的岱山寻梦之旅。骑行更是需要坚持的,无数个日子在晨风幕色中奔波在上班路......。骑行,相见恨晚,我爱骑行,如果要在这个爱字加个期限,我想会是一万年!
    2009年会已是一段视频、一组照片、一阵在耳畔回响的欢笑声,新人、故友还会在接下去的年会中继续我们的故事。行天下论坛,已是我们心中的象牙塔,为了这份纯净、这份激情、这份热爱,我们走到了一起。城里的、乡下的、大洋彼岸的,男的、女的、老的、少的,专业的、业余的、发烧的、中毒的,我们的心因为有了行天下而无时不刻地互相牵挂着,团结就是力量,骑行就是力量!淡出的2009是为了迎接更辉煌的2010,期待着青海湖,期待着拉萨,2010已不再是梦!
    我们是悲情的一代,我们用悲壮的征途来感动自己!我们是坚韧的一代,我们用执着的追寻来点亮心中那盏希望的明灯!我们是狂野的一代,我们用飞越巅峰的极速来燃尽最后一丝激情!2010,你们准备好了吗?

作者: 毛子石头    时间: 2010-1-22 11:59
好文采!顶个,顺便沙发上坐下!
作者: z水边    时间: 2010-1-22 12:30
期待2010LZ的更多精彩游记
期待2010和LZ一起骑行
可是2010就拉萨了
我的档期有冲突
只能眼吧吧
看遥远
骑行
泪........................................................................................................................................
作者: 老唐    时间: 2010-1-22 12:36
樓主好文采!頂個!
作者: 绍兴美利达    时间: 2010-1-22 12:40
行天下里的秀才,写得好
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 12:44
老美,走拉萨还是少不了你的支持,期待你能组织绍兴援藏车队
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 12:46
期待2010LZ的更多精彩游记
期待2010和LZ一起骑行
可是2010就拉萨了
我的档期有冲突
只能眼吧吧
看遥远 ...
z水边 发表于 2010-1-22 12:30

心会跟爱一起骑,水边我们先做先锋探路去了,期待你和他牵着蜗牛去拉萨
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 12:48
樓主好文采!頂個!
老唐 发表于 2010-1-22 12:36

文采是没有滴,推偶到“写手”的风口浪尖了,挤些汉字当作业了
作者: 大熊    时间: 2010-1-22 12:49
一口气读了逍客的这段文字两边!!!!说到了很多在这一路上骑行的车友的心坎里了,并不能用一个好字可以说明!!!只是想说,你的梦想里,可以看到很多积淀!很多人文!我们顶!我们“生死相随”!
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 12:52
一口气读了逍客的这段文字两边!!!!说到了很多在这一路上骑行的车友的心坎里了,并不能用一个好字 ...
大熊 发表于 2010-1-22 12:49

去拉萨,少不了你,一个都不能少
作者: lao姚    时间: 2010-1-22 13:06
回复 1# 逍客

顶!为梦想而拉萨!为生活而青海!
作者: 冷漠    时间: 2010-1-22 13:17
潇洒的男人   潇洒的文笔   我的心又随着车轮去转动了
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 13:31
潇洒的男人   潇洒的文笔   我的心又随着车轮去转动了
冷漠 发表于 2010-1-22 13:17

冷漠达达想还俗了吗
作者: 吐鲁番    时间: 2010-1-22 13:32
回复 1# 逍客
学习!欣赏!崇拜!
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 13:35
回复  逍客
学习!欣赏!崇拜!
吐鲁番 发表于 2010-1-22 13:32

吐鲁番,偶们拉萨煮奶酒论英雄!
作者: 吐鲁番    时间: 2010-1-22 13:43
回复 15# 逍客
这个想法棒!
只可惜我没长假呀
作者: aaron    时间: 2010-1-22 13:46
论坛因为有了你们而精彩
作者: 城南大野车行    时间: 2010-1-22 14:40
佩服逍客的文采,更佩服骑行万里的信心和勇气
赞一个!!
作者: 弈耿    时间: 2010-1-22 15:03
逍客,好文采。赞!
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 15:08

《血染的风采》、《高山下的花环》、《凯旋在子夜》、《雷场相思树》等红遍大江南北影片,像我这样七十年代出生的这一代人至今耳熟能详。但时光的流逝冲淡了人们的记忆,单车的征途 ,就如没有硝烟的征战,挑战其实不是挑起征战,而是拔动赤子的热情,在这里诚征2010七月的拉萨战友,我们是悲情的一代,我们为悲壮感动自己!
作者: laoshimonk    时间: 2010-1-22 15:14
N久之前就说逍客是骚客+色鬼
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 15:19
N久之前就说逍客是骚客+色鬼
laoshimonk 发表于 2010-1-22 15:14

和尚你可是有暑假的,去不去?
作者: z水边    时间: 2010-1-22 15:43
我现在就开始哭,看看到出发之前会不会因为女人的眼泪而改期。
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 15:44
我现在就开始哭,看看到出发之前会不会因为女人的眼泪而改期。
z水边 发表于 2010-1-22 15:43

征战让女人走开
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 15:44
呵呵,当然也不拒绝安慰妇
作者: z水边    时间: 2010-1-22 15:52
哭的更伤心,性别歧视!
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 15:56
哭的更伤心,性别歧视!
z水边 发表于 2010-1-22 15:52

古有花木兰替父去从军,今有在水边哭倒行天下
作者: 踢球者    时间: 2010-1-22 16:49
同为70年代的我,感动中
作者: 大强    时间: 2010-1-22 18:38
心得写的不错.顶个
作者: 四方    时间: 2010-1-22 20:08
逍客,期待一起去拉萨!
作者: 公元    时间: 2010-1-22 20:19
(, 下载次数: 0)
文人&骚客,
豪情万丈,赞!
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 20:20
逍客,期待一起去拉萨!
四方 发表于 2010-1-22 20:08

好 ,一 言 为 定 ,战 友 !
作者: 逍客    时间: 2010-1-22 20:22
文人&骚客,
豪情万丈,赞!
公元 发表于 2010-1-22 20:19

公元,说定了哟,不许做逃兵!
作者: │┆〃_果凍    时间: 2010-1-22 22:36

作者: haige    时间: 2010-1-23 16:30
上次环绍我评你极品男人,这次评为行天下文坛大师
作者: 阳光    时间: 2010-1-23 17:52
2010年我会在另一个城市里继续去进行热爱的单车运动

去好好欣赏下自己家乡的美景

找好地方骑骑车拍拍照
作者: 逍客    时间: 2010-1-23 18:36

找好地方骑骑车拍拍 ...
阳光 发表于 2010-1-23 17:52

阳光,我们会怀念你的!也希望你有一天骑着单车来绍兴看我们!那一天我们为你接风洗尘!
作者: z水边    时间: 2010-1-23 18:38
阳光几号走啊,送!
不舍!
作者: 阳光    时间: 2010-1-23 19:08
阳光几号走啊,送!
不舍!
z水边 发表于 2010-1-23 18:38

还早呢
作者: 阳光    时间: 2010-1-23 19:08
阳光,我们会怀念你的!也希望你有一天骑着单车来绍兴看我们!那一天我们为你接风洗尘!
逍客 发表于 2010-1-23 18:36

一定一定

一定会回来看你们的
作者: 无处告别    时间: 2010-1-23 19:13
逍客拍得好写得激情
作者: 悠闲的驴    时间: 2010-1-24 19:04

环抱2009,相约2010拉萨,真好!
70后,悲情的一代,为你的最后一段文字而感动!
悲情、狂野、执着,的确是我们要坚持的个性
作者: 白岛    时间: 2010-1-25 02:41
《血染的风采》、《高山下的花环》、《凯旋在子夜》、《雷场相思树》等红遍大江南北影片,像我这样七十年代 ...
逍客 发表于 2010-1-22 15:08

其实每个人的血液中都流淌着英雄的情结,每个人的骨髓里都酝藏着英雄的梦想,户外运动让我们找到了这种感觉。
    不知逍客兄弟单车进藏走的是哪条线路,我们有初步的意向走的是川藏线。

作者: lao姚    时间: 2010-1-25 08:10

找好地方骑骑车拍拍 ...
阳光 发表于 2010-1-23 17:52

阳光,有大炮跟随、有绍兴的骑友为你祝福!不管走到哪里,我们相信一样的你永远阳光!!
作者: 逍客    时间: 2010-1-25 10:25
其实每个人的血液中都流淌着英雄的情结,每个人的骨髓里都酝藏着英雄的梦想,户外运动让我们找到 ...
白岛 发表于 2010-1-25 02:41

初步意向也是川藏线,大该在6、7月份,你们是如何打算的?
作者: 下载个女友    时间: 2010-1-25 10:48
写的好。。。送上太雕2坛!!!!
作者: 白岛    时间: 2010-1-25 13:58
初步意向也是川藏线,大该在6、7月份,你们是如何打算的?
逍客 发表于 2010-1-25 10:25

7月暑假开始后,逍客兄弟你那里有几个同行者?
作者: 逍客    时间: 2010-1-25 14:30
7月暑假开始后,逍客兄弟你那里有几个同行者?
白岛 发表于 2010-1-25 13:58

已经确定的是公元,还有二个待定中
作者: 白岛    时间: 2010-1-25 14:57
已经确定的是公元,还有二个待定中
逍客 发表于 2010-1-25 14:30

我们这里3~5人,其中可能有两位MM。
作者: 逍客    时间: 2010-1-25 15:30
我们这里3~5人,其中可能有两位MM。
白岛 发表于 2010-1-25 14:57

那好,到时多联系,我们一起去
作者: 白岛    时间: 2010-1-25 16:15
那好,到时多联系,我们一起去
逍客 发表于 2010-1-25 15:30

好的,一起行走天涯!多多联络!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4