骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 环千骑游记之虫飞流水帐(补充照片) [打印本页]

作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 07:32
标题: 环千骑游记之虫飞流水帐(补充照片)

(, 下载次数: 0)
车子已经出发半个小时了,将要在九点钟到达淳安县,在那里下车后,我们要向东北方向的临岐骑行,去迎接本来是要迎接我们的号称在千岛湖工作的闻名行天下的石头KK.
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 07:35

(, 下载次数: 0) 天空云很低,地面很湿润。但一早起来到现在居然还没下雨,不知湖那边天气怎么样。
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 07:42

本来约好一行四人,猪猪乐,我,空巴,杰瑞李。可是早上杯具的事情发生了。由于杰瑞比较早到西站,在外溜达的时候,后车轮轧坏了马路,陷进了一条缝隙,于是变速就这样废了。 (, 下载次数: 0) 直了---我研究了一下把它给掰回来了!但是继续研究发现,一个限位螺孔的丝都给暴力拉伤了
我们研究了一会,发现无法凭我们的技术和智慧去修理他,于是杰瑞不得不放弃了,那时,离开车还有十分钟,他赶紧去退了票。
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 07:50

希望天气永远停在此刻,很好的天气。没有太阳辐射,很湿润的地面,似乎很新鲜的空气,山在雾里若影若现。要是有个小罗莉在的话,头发一定湿润的似乎要滴水,让人无比的无法形容。出太阳太不好玩了,下雨也不好 (, 下载次数: 0) 玩。
作者: jerryli    时间: 2010-5-29 08:05
NND到家了,今天太悲剧了,郁闷死我了,先上来抓狂一下。

作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 08:12
是呀,好不容易申请到出游机会,回家陪你们家未来媳妇儿吧。天意,不可违也。你车有意外保修的吧
作者: jerryli    时间: 2010-5-29 08:17

事情经过是这样的,昨天晚上花了两个小时,准备了装备,还卖了红牛,灌了2升的水袋。

早上五点就起床了,弄好五点半出发,做K179从文晖大桥东到,汽车西站,到站后,6点15分,然后我就提溜车车子走到车站门口,展开。当时没有注意地下的下水道排水盖子,就是长方形,上面都是竖条的横档,第一脚上去前轮顺利过去了,第二脚塔下去的时候,悲剧发生了,“吭”的一声,后轮一下子下去了,我赶紧下车把车子提出来,然后推车到候车厅内。
      一看,后拨笔直了,把后拨扳回去后,发现后拨的位置不太对,仔细研究了一下,看到了用于后拨定位的螺丝套,丝牙废掉了(螺丝没事),没法顶住后拨,这个丝牙套看上去感觉有点像是塑料的。
到此,完全打消了去千岛湖找车行修车的念头了,这个硬伤,靠修是没法修了,得要换零件,需要到正凯去了。
作者: jerryli    时间: 2010-5-29 08:21

自此,以血的代价,发现了CR16的一个致命伤,因为是用小轮公路胎,所以骑车时,非常容易轮胎掉进细沟里。如果是后轮,那就是悲剧,后拨90%的可能报废(可以设想一下整个人的重量,全部压在这个小后拨上的压力有多大,而且后拨还是跟地面硬碰硬的)。

作者: jerryli    时间: 2010-5-29 08:26
是呀,好不容易申请到出游机会,回家陪你们家未来媳妇儿吧。天意,不可违也。你车有意外保修的吧
虫虫飞 发表于 2010-5-29 08:12

回家以后,老婆教育到:“这个就是一个人出去,不带着她去的后果”。
车子正凯登记过,不知道有没有意外保修的。要是后拨那个丝牙套弄不好的话,狗日的,我直接升级车子了,把整个传统系统都给升级了,上9速公路飞,后拨上X9,转把上X0。
,又得花不少钱了。CR16买来还没骑过多少路呢
作者: 零下36度    时间: 2010-5-29 08:34
真是杯具了...
各位CR16以后要注意点了.
作者: aaron    时间: 2010-5-29 08:35
同情一下啊,对于CR16,要把它当公路车来骑。
我们平时骑公路车的,在马路上对于窨井盖都比较敏感的,看到了都会避让。
我自己刚买公路车的时候在上杭州火车站那个坡的时候前轮差点卡进去过。
著名的小毛同学有一次和我们夜骑,在隧道口就后轮陷进去过,那次损失好像是2000元
作者: jerryli    时间: 2010-5-29 08:42
我们平时骑公路车的,在马路上对于窨井盖都比较敏感的,看到 ...
aaron 发表于 2010-5-29 08:35

哎,早点得到老A的真传就好了,我从来没有骑过公路,骑过CR16后感觉公路很爽。之前骑XC的时候,基本上不管路况,都是直接碾过去的,很爽。
可是骑公路类型的就得要小心的,这次事故之前,都没有注意过,骑公路车要注意那么多。
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 08:54
@杰瑞李,你今天拜春哥了没?
作者: jerryli    时间: 2010-5-29 08:58
@杰瑞李,你今天拜春哥了没?
虫虫飞 发表于 2010-5-29 08:54

忘记了。春哥还有这功效?
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 09:01
标题: 发图测试
发图
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 11:04
到达上江铺渡口。
作者: 牛蛙    时间: 2010-5-29 16:22
看直播
作者: 牛蛙    时间: 2010-5-29 16:24
我们平时骑公路车的,在马路上对于窨井盖都比较敏感的,看到 ...

小毛一跤顶我两跤
作者: aaron    时间: 2010-5-29 16:41
小毛一跤顶我两跤
牛蛙 发表于 2010-5-29 16:24

原来牛蛙也有惨痛教训啊
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 19:51

已投宿旅馆,还不错。饿,困,累,酸。 (, 下载次数: 0)   这就是廿四桥居门口的看家犬...
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 19:54
标题: 住什么廿四宅啥的,名字还没记住呢。

我看到一个床,俊乎很有历史 (, 下载次数: 0)
此床曾经卧虎藏龙啊...

后来得知 这是房东结婚的时候置办的喜床啊..
作者: 厚德载物    时间: 2010-5-29 20:46
怎么没有照片啊
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 22:20

(, 下载次数: 1) 住一个古色古香的老房子新装修的客栈。。楼下就是饮用水级别的花拉拉流淌的溪水,仿佛是催眠曲。只是被子感觉有点潮
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-29 22:22
@厚德同学,因为手机流览器对上传照片不支持,照片待回杭州补
作者: 19Y    时间: 2010-5-31 14:33
自此,以血的代价,发现了CR16的一个致命伤,因为是用小轮公路胎,所以骑车时,非常容易轮胎掉进细沟里。如 ...
jerryli 发表于 2010-5-29 08:21

CR16被收了多少行李费?
作者: zhuzhele    时间: 2010-5-31 16:30
回复 25# 19Y

杭州站发车好像三张车子40的样子  以后套个袋子就不要交钱
千岛湖回来 没交钱
作者: 牛蛙    时间: 2010-5-31 17:50
文字帖,不顶
作者: aaron    时间: 2010-5-31 18:17
回复  19Y

千岛湖回来 没交钱
zhuzhele 发表于 2010-5-31 16:30

好贵啊,我昨天上虞坐大巴到杭州,不要钱,呵呵
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 18:31
大家都在研究这车如何修理!
本来打算带到淳安找个车行给修理一下.
后来又担心修车耽误时间. (, 下载次数: 1)
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 18:32
ouyama cr16
单车旅行的最佳伴侣!

广告时间:呕 ! 亚马!!!
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 18:33

到达淳安, 淳安的地很干燥!
没有湿润!!!

呵呵

可是后来..  他居然也被湿润了
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 18:36
kk同学早早的到千岛湖车站接我们.
为了早一点见到我们,他放弃全程骑车,搭车到达千岛湖...

一开始见到 石头kk , 感觉石头kk 还有一些羞涩.....  结果弄的我都有点不好意思了!
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 18:37
猪猪乐在调车.
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 18:38
研究研究地图... 确保心中有个明灯,指引我们前进.
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 18:40
结果这2个人手指一下就碰到一起去了!
只听到 噗哧噗哧的声音...  一阵炫目的火花.... 原来是放电了!
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 18:42
来张合影吧... 左起: 猪猪乐 虫虫飞 kk airbus
(, 下载次数: 3)
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 18:43
肚子有点饿,于是去找烧饼吃!
这和就是传说中的烧饼?  不是兰州的.
(, 下载次数: 1)
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 18:45
等到 阿炳同学之后就出发了!

一出发 立马就是几km的上坡......

我们可怜的 kk 同学 骑着一辆看上去很威风的山地车,后来才得知那是一辆训练车.
(, 下载次数: 1)
作者: zhuzhele    时间: 2010-5-31 18:52
回复 38# 虫虫飞

这个算是我的失误吧  忘记看Google地图上的等高线了 没想到选了条爬坡线路
作者: 石头KK    时间: 2010-5-31 19:23
你是不是太夸张点了啊,噗哧噗哧放电都来了,有那么形象生动吗~~~
作者: 石头KK    时间: 2010-5-31 19:28
回复  虫虫飞

这个算是我的失误吧  忘记看Google地图上的等高线了 没想到选了条爬坡线路
zhuzhele 发表于 2010-5-31 18:52

不失误,路对就行了,只是我当时的膝盖还不敢用力呢,后来骑你的车,我就放肆起来了。
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 19:41
你是不是太夸张点了啊,噗哧噗哧放电都来了,有那么形象生动吗~~~
石头KK 发表于 2010-5-31 19:23

呵呵...反正 电弧我是看到了!

猪猪乐 同学的清晰无码大图
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 19:45
爬完一段坡,我们已经到了高处!
下面就是我门背后的淳安县....
一段平路之后,我们期待的下坡并没有出现.
用流行的话说:我们从一个上坡走向另一个上坡... 我们从一个胜利走向新的胜利...
作者: 石头KK    时间: 2010-5-31 19:45
呵呵...反正 电弧我是看到了!

虫虫飞 发表于 2010-5-31 19:41

那我夸你下:你的眼好犀利哦!
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 19:47
上坡... 上坡!!!

犹如一盘开胃菜!  没有上坡哪叫骑车?
因为有了上坡,才会有下坡..
生活也如此, 没有苦难,就不会有幸福. 不是没有,而是不会体会和品位
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 19:48
终于看到传说中的千岛湖...
湖光山色.. 可惜照相技术不咋地. 被我糟蹋的风景!
大家将就看吧
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 19:50
一段让人 蛋疼的 泥巴路...
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 19:51
渡口...

百年修的同船渡...  kk啊 kk 咱们修了几百年了? (, 下载次数: 0)
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 19:52
向左  向右?

作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 19:53
那我夸你下:你的眼好犀利哦!
石头KK 发表于 2010-5-31 19:45

不会是说我有点像 犀利哥吧?  那我还是不要犀利了
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 19:55
有机蔬菜.. 有虫眼的蔬菜 才是天然的.

连脆弱的虫子都能活的那么滋润,毒性试验完全通过!

无化学肥料的 纯有机蔬菜... (, 下载次数: 0)
作者: 石头KK    时间: 2010-5-31 19:56
拿两只眼跟一个人比,没可比性的。你赶紧发帖吧,我马上要睡觉了。
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 19:57
老板在给我们做饭

我们就在那聊天了!

那时候 kk 和我们还不是很熟. 有点害羞的样子..
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 19:59
上船了...

看船的大爷对我们的自行车有点兴趣,于是他仔细的研究我的自行车.
我为了不太吃亏..
于是 仔细的研究了一下渡轮...

感叹高科技的发展,看到渡轮上这些设备,觉得好土的设备.. (, 下载次数: 0)
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:01
指南针.. 似乎是很牛 叉的 一个结构.

可以360度 立体旋转的.. 以确保任何时候都是水平的.
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:02
摩托罗拉 牌 船用无线电.
不知道是否还在正常服役!

以后我想收一台自己玩玩
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:02
航行日志..  机密...
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:03

帅哥 一枚...
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:08
船开了!
船上卖水的大爷开始可我们的猪猪乐同学聊天.
聊过去,聊未来,聊农村的环境问题.

大爷是个环保意识很强的人. (, 下载次数: 0)

说起现代话的生活方式,大爷觉得对环境的破坏很大.

大爷和猪猪乐的谈话内容我大体总结一下:
大爷说:第一污染是抽水马桶,人畜粪便是生态链中非常重要的一个环节"有机肥料"
但是现在都没有进入生态循环,却使水体发生严重污染.
第二 大量使用化肥使弄产品的品质下降
第三 使用洗涤剂加剧了废水的污染程度.

大爷很怀念以前的环境... 虽然现在千岛湖的环境还不错,但是大爷感觉到了危机...
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:10
大爷滔滔不绝

我们洗耳恭听.... (, 下载次数: 0)
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:12
船... 慢慢的开
距离我们3km左右的地方就是我们的彼岸.

人生 有时候遇到无法逾越障碍, 就需要 被超渡.. (, 下载次数: 0)
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:14
和大爷聊天很开心,猪猪乐决定以后从事业余环保事业,
主要就是研发和推广有机肥料进入生态循环的技术. (, 下载次数: 0)
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:16
上岸了.
很有特色的民居
很有文化氛围.. 不知道建造于何年何月啊 (, 下载次数: 0)
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:17
沿途的湖光山色, 以及一座很有趣的小山头 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:20
我们几个男生后来轮流骑那辆训练专用阻力车.
44km处 开始换人骑
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 20:23
发累了 休息一会...  还有n多的好图啊
作者: 石头KK    时间: 2010-5-31 20:31
要感谢你们帮我骑那辆车了!
作者: zhuzhele    时间: 2010-5-31 20:38
慢慢发  呵呵  就等着Airbus来交作业啦
作者: z水边    时间: 2010-5-31 21:17
看重播
虫虫也是八爷一个
建议在文字下面发图片的时候先回车,不要让那么好的文字两地分居了。
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 21:20
看重播
虫虫也是八爷一个
建议在文字下面发图片的时候先回车,不要让那么好的文字两地分居了。
z水边 发表于 2010-5-31 21:17

八爷是啥意思啊?

是不是 八婆的 老公?
作者: z水边    时间: 2010-5-31 21:22
是公的八婆

等着有人来加精
作者: 虫虫飞    时间: 2010-5-31 21:29
是公的八婆

等着有人来加精
z水边 发表于 2010-5-31 21:22

水边mm 别给我霞扣帽子啊!

这可是名分的问题啊!
八爷太那个啥了!
有点像8姨太的感觉!

大爷才对!
作者: 李论家    时间: 2010-6-1 08:14
后车轮轧坏了马路,陷进了一条缝隙 ...
虫虫飞 发表于 2010-5-29 07:42

很强悍呐
作者: 19Y    时间: 2010-6-1 09:38
回复  19Y

千岛湖回来 没交钱
zhuzhele 发表于 2010-5-31 16:30

套个袋子----俺去黄山不就套套子了,安检之后就叫牢要收15大洋保护费了
作者: 虎牛牛    时间: 2010-6-1 09:46

公路车真的很难伺候的 真在犹豫。
作者: 虎牛牛    时间: 2010-6-1 10:14
老板在给我们做饭

我们就在那聊天了!

那时候 kk 和我们还不是很熟. 有点害羞的样子..
虫虫飞 发表于 2010-5-31 19:57

这个马服是10版的。
作者: 牛蛙    时间: 2010-6-1 13:41
好贵啊,我昨天上虞坐大巴到杭州,不要钱,呵呵
aaron 发表于 2010-5-31 18:17

坐得是黄鱼车,鉴定完毕
作者: 石头KK    时间: 2010-6-11 22:01
汗,刚刚才发现,原来我的骑行服就在这边,已经放在最底下了。要是再不发现,环绍都要没骑行服穿了。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4