骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑车少了改跑步 [打印本页]

作者: 居士    时间: 2010-11-11 09:21
标题: 骑车少了改跑步
早上6点以后,体育中心有没有一起跑步的车友,我在那每天早上跑,只是没个熟悉的人,一个人跑,少了点气氛,有一起想跑的车友没?
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-11-11 10:31
你晚上几点睡?
作者: 单身移民    时间: 2010-11-11 10:41
粢米饭吃过了,一般般。
作者: 青藤走狗    时间: 2010-11-11 10:53
早上来不及跑,我都是下班后跑的
作者: 24K纯男    时间: 2010-11-11 12:23
我来陪你跑
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-11-11 14:59
力挺跑步
我早上没状态
呵呵
作者: rockrider    时间: 2010-11-11 17:13
我也喜欢跑步,沿着独墅湖,下次来苏州玩,带你去看独墅湖&金鸡湖的风景···
作者: 发如雨    时间: 2010-11-11 17:18
锻炼还是跑步最好,骑车男士有得前列腺炎的可能哦
作者: jakenese    时间: 2010-11-11 22:24
体育中心 有很多人在跑的,你骑辆车过去  车友就会招呼你的
作者: 居士    时间: 2010-11-12 08:03
你晚上几点睡?
纨童拖帅 发表于 2010-11-11 10:31

我晚上11以后睡觉,但好象体育馆20点30分就打佯,不知拖帅你啥时有时间一起跑步。
作者: 居士    时间: 2010-11-12 08:04
体育中心 有很多人在跑的,你骑辆车过去  车友就会招呼你的
jakenese 发表于 2010-11-11 22:24

没见到车友啊!或许是不熟悉的吧!!
作者: 居士    时间: 2010-11-12 08:06
力挺跑步
我早上没状态
呵呵
雪山飞狐 发表于 2010-11-11 14:59

爱睡懒觉吧....改成早起的习惯,我们夕阳广收早起的车友。
作者: 吐鲁番    时间: 2010-11-12 08:19
真的很羡慕体育场内的塑胶跑道,在马路跑总感觉不是很爽,只可惜离绍兴太远了,不然早晨我会去的
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-11-12 09:32
我晚上11以后睡觉,但好象体育馆20点30分就打佯,不知拖帅你啥时有时间一起跑步。
居士 发表于 2010-11-12 08:03

你起这么早,又这么迟睡.....如果我要五点半起床,我就得9点半睡了.....。
作者: 芳菲    时间: 2010-11-12 10:13
我早上在体育中心跑,6点对我来说晚了点,我5点半去
作者: 芳菲    时间: 2010-11-12 10:25
跑者一般都孤独
作者: 居士    时间: 2010-11-12 11:46
芳菲 发表于 2010-11-12 10:13

跑外圈的女子是你吗?芳菲,跑步有点牛的。
作者: 居士    时间: 2010-11-12 11:49
跑者一般都孤独
芳菲 发表于 2010-11-12 10:25

我们论坛的泪痕车友,早发现你也是一个人在跑,而且不是一般的跑,速度有点快的,只是不敢与你打招呼,今天我们去了,5点58分开始跑的,你今天是否穿一套蓝色运动服,跑完还要做伸展运动的那个MM?
作者: 无奈    时间: 2010-11-12 12:00

作者: 雪山飞狐    时间: 2010-11-12 16:20
回复 16# 芳菲
对头
因为每个人的体质、步频、步长、呼吸的节奏都不同的
如果要刻意的两个人或者三个人同步跑 势必要牺牲N-1个人的节奏
不是自己的最佳节奏就会跑得不舒心
绕小圈(场地)的好处是: 你一直能看到有很多人在跑步会有归属感 不同程度的激发你的斗志  
                         路面软对各个关节有保护
                  不足:对长距离来讲总要记着自己跑了多少圈 我嫌麻烦
绕大圈(公路)的好处是: 你可以看到不同的风景、不同的行人和车辆 会有成就感也可不同程度激发你的斗志           
                         一般马拉松都是在公路上跑 可以将身体对场地感觉的落差降低
                  不足:路边硬对关节损伤较大
我还是选择跑公路 而不是跑塑胶场地
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-11-12 16:24
芳菲 发表于 2010-11-12 10:13

改天我提前两个半小时到公司
观摩一下
作者: 芳菲    时间: 2010-11-13 13:33
回复 17# 居士

我一般是跑外圈的,有时为了计圈数方便就按跑道8~1这么顺着跑。
作者: 芳菲    时间: 2010-11-13 13:39
回复 18# 居士

哦,杭马之后就跑了二次,应该认错人了。还有本人视力不怎么好,不敢认人的。我一般穿黑裤绿色上衣,看见了叫一下我会应的。
作者: 芳菲    时间: 2010-11-13 13:41
回复 21# 雪山飞狐

早上体育中心有好多人在跑的,都很厉害啊,有些虽说跑慢点但圈数不少的。没事过来一起跑吧。
作者: 芳菲    时间: 2010-11-13 14:11
回复 20# 雪山飞狐

路跑虽有风景可看,却也经常能呼吸到尾气,还对膝关节损伤大。圈跑比较枯燥些,数圈我倒不在意。按跑道顺着来,重复8~1就可以了。
不过经过杭马确实感受到差异,能跑进二小时,已知足。以后想先路跑一段路然后圈跑。
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-11-13 15:52
回复  雪山飞狐

路跑虽有风景可看,却也经常能呼吸到尾气,还对膝关节损伤大。圈跑比较枯燥些,数 ...
芳菲 发表于 2010-11-13 14:11

变更跑道是个计圈数的好方法
呵呵
不过十公里要二十五圈
要从一到八 从八到一 再从一到八
还是有点复杂
算上外圈比内圈多的距离 最后一圈从八道到七道可以不用跑了
呵呵
作者: 居士    时间: 2010-11-15 17:37
回复 23# 芳菲

这几天天气不好,你也没跑吧!周三开始继续跑步了,到时见。
作者: 居士    时间: 2010-11-15 17:41
力挺跑步
我早上没状态
呵呵
雪山飞狐 发表于 2010-11-11 14:59

狐狸,自从去年上于采摘桑梓果一起骑车回来以后,没见到过你骑车,你可真是大忙人哦!
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-11-15 18:41
狐狸,自从去年上于采摘桑梓果一起骑车回来以后,没见到过你骑车,你可真是大忙人哦!
居士 发表于 2010-11-15 17:41

我退役了
哈哈
作者: aaron    时间: 2010-11-15 18:52
我退役了
哈哈
雪山飞狐 发表于 2010-11-15 18:41

狐狸,既然你退役了,把行天下公益基金转给练雨保管吧,你快联系他一下
作者: hz我心依旧    时间: 2010-11-15 20:18

作者: hz我心依旧    时间: 2010-11-15 20:19
今天怎么还没人说话啊
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-11-15 20:38
狐狸,既然你退役了,把行天下公益基金转给练雨保管吧,你快联系他一下
aaron 发表于 2010-11-15 18:52

作者: hhhh2788    时间: 2011-7-8 09:01
俺觉得还是骑车好,只少一点,不累!!!
作者: paul22    时间: 2011-8-25 23:28
跑步坚持不了,呵呵
作者: peace_j    时间: 2011-9-30 11:33
每天运河 2KM   
作者: 阿拉ok    时间: 2011-10-26 19:12
我以前也喜欢跑步,但改骑车后,就不大愿意跑了,太慢了
作者: ~勇闯单车~    时间: 2011-12-25 14:06
早上起不来额……
作者: 才来    时间: 2012-1-3 22:42
跑步当然好,问题要必须有足够的兴趣来坚持下去。骑车有两个缺陷:安全和可能对男性的伤害,不过,注意了也无妨的。
作者: 才来    时间: 2012-1-3 22:43
跑步当然好,问题要必须有足够的兴趣来坚持下去。骑车有两个缺陷:安全和可能对男性的伤害,不过,注意了也无妨的。
作者: 顺其自然2012    时间: 2012-3-7 17:01
{:soso_e100:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4