骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 一路向西(五) 唱一首康定情歌为爱的人 [打印本页]

作者: lezzt    时间: 2011-3-18 14:07
标题: 一路向西(五) 唱一首康定情歌为爱的人
728日    下瓦斯    晴
D4.下瓦斯(海拔1400)-康定(海拔2395) 折多塘村(海拔3300):水泥路:40km,总里程:355km
(, 下载次数: 8)
别看今天才40公里,但都是上坡,海拔从1400一下到了33001900的海拔啊。川藏线上真正的挑战是从下瓦斯这开始的。昨天在快到瓦斯沟的时候见到了藏区第一个六字真言今天会见到藏区第一尊彩绘刻石佛像
虽然今天没爬山,但海拔还是很吓人,由于前天多赶了点路,原先的计划行程是今天到康定县的,但差不多只有25公里了,我们觉得还可以赶一赶,但现在个人觉得还是到康定休整好。先前我们都没觉得这段路多难,但我们在康定磨蹭的时间多了点,出城都16点半多了。我们队伍走的慢,始终不肯露面的折多塘村,在21点多,我们披星戴月的赶到了。好累人,人有感觉不适,那时候很怕真的高反了,那真惨了,明天一定骑不,要打包回家?我绝不!
由于昨晚大家都休息的还可以吧,大家出发时的状态都不错,7点半就赶路了。

(, 下载次数: 9)
折多河,听了你一夜的歌唱,今天,我们将去寻找的源头,那里是否也风景如画。
晨起的阳光照在山谷,我们又要出发了。
过了下瓦斯后坡度陡然增加,但比二郎山的路要缓一点。这样一直持续10km左右,之后坡度再次增加,车只能以6km/h龟速缓缓爬升,直到15km远的康定。
见到的第一尊彩绘刻石佛像,如何称呼这位神仙呢?
小天都的风景还是真不错啊,来晚了5分钟,前面到的人告诉我,刚水汽弥漫,当阳光刚打过来的时候,有彩虹。错过计划了啊。下次去的朋友记得赶快点哦!
我只想静静的坐着发呆!乘着水流,我能否回到我来的地方?
远处还一片云烟,还要拐过几个弯?
雪山,雪山。太兴奋啦,马上改QQ签名,大家分享我的喜悦。
不知道什么雪山,呵呵。
一座桥,连接你、连接我、还有他。
318把陌生的十个人连在了一起,走生命中最特殊的旅程。
呵呵,纯洁的地名哦!
这之后汤哥和东哥都拉肚子了,不知道是不是吃坏东西了。和前面的队伍的距离也越来越遥远了,在后面骑的也比较累,决定按自己的节奏去追前面的,也能让他们多停下来会,好等等后面的 别分太开了。有时候休息太多是不太好的,也要按照自己的节奏骑,那样才不累,但不能是晃悠晃悠的速度,毕竟每天有那么多路要赶。
之后便是自己一个人在中间骑,追到前面的队伍,他们休息了一起停下来,见后面的队伍来了,他们就先出发,我再等他们到一起休息。之后一起走,我就追前面的队伍去,反复。希望这样整体有点连接吧,也是因为不习惯骑的慢节奏。

那地方好多各种标语,一种思想,一种指导,也有带动吧。
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 11)
东哥,别学鲁智深,呵呵。
我们不想证明什么,路在那,所以我们来了。

怎么就觉得有点累啊,都是缓上坡、上坡、强上坡,今天可真是小考验了啊。在一人家汽车加水的地方,我们也补充了点水,见到一辆客车经过,实在忍不住去问了,到康定到底还有多远啊?肚子都饿了啊?不远了,7公里左右吧,加油。
兄弟们,那就加油骑吧,才7公里了。听听才7公里,平时跑步12也能跑3公里呢,但这爬坡可真不容易,好像折腾了2个多小时才到康定。
下瓦斯与康定中间有吃饭的地方,但大多都是专门针对游客的饭店,应该不会很便宜吧。我们觉得还是去康定城里吃,只是城里好像也不便宜哦,呵呵。
路上景色还是很壮观的,沿途均是大渡河的支流,可以一饱眼福。这里已经是算是藏区,太阳比较有点毒了,注意不要感冒的同时,也做好防晒工作。
前面队伍小胡感冒了,连哥可能骑太快拉伤了大腿肌肉,今天是有点辛苦的。我们汤队的鼻子今天也彻底晒伤了。我一路都比较保护的,在前面都没怎么晒黑,但了拉萨发现自己还是晒的红红的一个了。
(, 下载次数: 7)
好像不是很长,之后随这公里绕一个弯,晃悠下,再几个强上坡就到康定了。只是这几个上坡累死人,可怜我的肚子啊。
快上来,过了隧道就到康定了哦。给他点动力,呵呵。
12点半多才到康定城,老连他们由于有2个身体不好了,打算就在康定休整,下午去医院看看。在他们告诫下,我们没在同一家饭店吃,到市中心那找了家但还是觉得服务不怎么地,价格也好贵。
康定古称打箭炉,相传蜀汉时诸葛亮南征孟获,遣将郭达在此造箭得名。康定是四川省甘孜藏族自治州首府,也是情歌的故乡、茶马互市的重镇、锅庄文化的发祥地。从这里就真正进入青藏高原了。
好不容易解决了午饭,大家找邮局去,把不要的东西再寄回家,继续减负,再给自己的日记本上盖个邮戳。
跑出来一个抢镜头的!
折多河穿城而已,不宽,但很汹涌。
众神保佑!人敬着神,神看着人!
人间匆匆走一朝,留恋些什么?
万山拱卫下的康定城,山青水秀,东傍中外闻名的溜溜跑马山,东北邻威猛的郭达山,西靠绵延的子儿坡九连山;我们就此要别过了,为了多赶路,明天爬第一座山的时候可以轻松点。来不及留恋,来不及告别就被出城的坡打趴下了。在一个转弯之后开始出城去,30度的坡,爬吧,在一个转弯之后坡又陡了,这真不是人爬的,好像都快有2公里了,扛不牢了,看加油站那平点下来休息吧,难道下午真要悲剧吗?
在这发现好像有点着凉了,肚子疼。今天你就会发现在阳光下,太阳感觉不猛也很热,但一转到山背面,就冷的要加衣服,连休息的时候也尽量在太阳下,树荫下多待会就要着凉感冒的,风大。
就这样的坡上来的。

出城后见到的康定新城,好想就住在那!

一丝云,一丝乡愁;
在天空中,在你我心中。
雪山,见到了总是那么兴奋,大家都想改道,骑到她面前去看看,或登上去亲近下。

通向天堂的路?
(, 下载次数: 13)
加油,再慢点就没李子吃了。

无法看到你真正的容颜。

我有一所房子,面朝雪山,脚下流淌着折多河,你是否愿意和我在此到老?
我没有,所以你也不愿意:)
我纯粹的存在,犹如你纯粹的到来。

当地人称“玉玲雪山”。

(, 下载次数: 12)

下午路很累人,以为终点就在山的背面,转过去只发现还有好多多山,以为爬的和这座山一样高了,到了山顶,目标应该不远了,突然发现刚那座山已在脚下,又踏向的征程,只是还是同一个目的地。遥遥未见折多塘的身影。
早上在二郎山的李子和康定村里的大桃子,变的特别想念,都在想那时候怎么不多买点。买了也被早早的放进肚子减负掉了,只有小丫头还带了比较多,比较久,让大家在那么累的时候,感觉吃到水果真是幸福。
转身回头,你就在那,在你最美丽的时候。
(, 下载次数: 13)
人间的雪山,天上的雪山,哪个更美?
一起存在才美。
他们骑上来的时候那雪山上的云已经消淡了。
一个转弯,佛主保佑着每一个人。
这时候已经19点半了,还不知道什么时候能到折多塘,还有多远?

我和阿汪一直在前面带队,其实我们也骑不动了。我在前面的时候,我就盯着前面一点点的路,看着前轮滚过去,觉得目标会小点,不会超级累,他就在后面盯着我的后轮跟着骑,只是他会老不安稳的想骑点上来又不上去带路,让我好有压力,他的前轮平着我的后轮,怕来辆车,他往里面靠下就撞到我,那可不好玩,只是加点力骑上去,被折腾的好累。只是看不下去了就让他领队去,他抬着头,也骑不了多久就累了,看不到目标的时候人是特别累。
后来我就教大家这样骑头放低点,目标小点,快骑不动了,告诉自己再坚持一点点,再二百米,再一百米,真不行了,那休息会吧。起码汤队说这样骑的是不累,能坚持多骑会。
有人怕这样视野小,来车了危险。其实没事,只要路好,上坡的时候我们骑也很慢,9km/h已经不错了,很累的时候67km/h差不多了。对面来车了一般都会鸣喇叭,一抬头就看到了,后面来的车会呼的一下过去。
开始收回山间的阳光了。
队长车头还挂这桃子,快消灭光,帮他减负。
夕阳西下,只是见不到目的地!
啊!祖国大好河山来我的怀抱吧!
(, 下载次数: 12)
一直以为折多塘村,应是围着一个池塘的小山村,其实只是零星点缀路边的,山腰的小村落。
9点半,遇到一个小山村,终于见到骑友之家的招牌了,到了,到了!大家都冲了进去。原来就是出了瓦斯沟,给我名片的那家。那时候他汽车在我身边停下时,还以为给我送水呢,我那时候可带足了哦。
40元一人,住宿加晚饭、早点,呵呵,不错,菜没了还免费加,就是管饱。还带我们去泡免费的温泉。老板让媳妇给我们做菜,他开车带我们泡温泉去,也是惊险之旅,是三轮摩托,后面是平板,大家都坐上去,可以要抓紧了哦。山间没开发的路,颠啊,上坡,可别掉下去哦,刺激,过山车一样。
头顶着群星,泡着暖暖的温泉,真舒服。那时候觉得有点头晕,真怕高反了,泡着温泉也好多了。王璐只能泡泡脚,呵呵。
吃好饭、洗漱完,又快12点了,好好休息吧。明天爬第一座高山了,加油,不推车,不搭车!

作者: 依然    时间: 2011-3-18 14:40
川藏线上的风景百看不厌
作者: ayong401    时间: 2011-3-18 14:48
真漂亮呀。。。。。。。。
作者: 飞鹰sniper    时间: 2011-3-18 14:50

第一尊佛像是金刚手菩萨,但最常见者为一面两臂三目,身黑蓝色,头戴五骷髅冠,发赤上扬,须眉如火,撩牙露齿卷舌,三红目圆睁,十分怖畏,右手施期勉印,轨金刚杵,左手忿怒拳印,持金刚钩绳当胸,以骨饰与蛇饰为庄严,蓝缎与虎皮为裙,双足右屈左伸,威立在莲花日轮座上,于般若烈焰中安住。     修金刚手菩萨法,有无量无边之不可思议功德。能具足大威权,制服诸魔外,消灭一切地水火风空等所生之诸难,一切所求,无不如愿成就等。             

藏传佛教的许多派别,认为金刚手菩萨是大势至菩萨的化身,代表无限力。 
作者: hoogle    时间: 2011-3-18 15:10
太美了 真的////
作者: lezzt    时间: 2011-3-18 16:48
回复 飞鹰sniper 的帖子

学习了 谢谢啊
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-3-18 17:18
先顶上,晚上这看!
作者: 恺恺    时间: 2011-3-18 18:52
{:soso_e100:}
作者: 淡淡星空    时间: 2011-3-18 19:15
我没有,所以你也不愿意
楼主达人!
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-3-18 21:20
祝你安全回来,
作者: 青衣m    时间: 2011-3-18 21:31
很美。。
作者: 张小胖    时间: 2011-3-18 21:51
漂亮
作者: lezzt    时间: 2011-3-18 23:23
回复 小舜江的源头 的帖子

申明下,早就去过了,现在开始写游记而已,呵呵。2010年的事了,那曾经的岁月了
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-3-19 07:47
回复 lezzt 的帖子

哪就祝你开心吧,谢谢你给我人分享!敬礼,英雄!
作者: 仙毫    时间: 2011-3-21 12:49
每一次的经历,都是人生宝贵的财富。

作者: 麦兜是只猪    时间: 2011-3-21 16:33
{:soso_e196:}我又多了个崇拜的对象…
作者: 随想    时间: 2011-3-23 13:47
真的很美,,很羡慕,,,酝酿中,,,
作者: 吐鲁番    时间: 2011-3-23 15:55
眼睛上了天堂,身体下了地狱
楼主让人羡慕、崇拜!
作者: 尝试    时间: 2012-5-13 19:22
希望自己什么时候迈出那勇敢的一步。
作者: S寒寒    时间: 2012-5-14 07:14
风景不错  去要勇气和毅力。。。
作者: 北儿    时间: 2012-5-14 10:10
好漂亮

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4