骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 新百微微距有待开发 [打印本页]

作者: hoogle    时间: 2011-6-9 19:33
标题: 新百微微距有待开发

今天去十里荷塘,等RUIQ的时候,拍了几张荷花之后
我就去亭子里面休息了会
看到小虫子 小蜜蜂 小蝴蝶之类的东西
想试试新镜头
拍了之后 感觉自己还是欠缺很多东西
对微距拍摄还是拿捏相当不到位
但是拍了 我喜欢来论坛跟大家分享
好吧 来拍砖吧
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 1)

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 hoogle的微博

作者: hoogle    时间: 2011-6-9 19:37
最后一张照片 我开始2.8全开 感觉就中间的清晰 左右两朵花都模糊。
因为光圈大的原因 对于后两者都产生了景深的关系
后来光圈调到F16 这才稍微感觉有点清晰。。
呵呵
好 就这样 大家给我点评论吧 最好能够对我有建设性的建议 感谢了啊
作者: 蓝鸟    时间: 2011-6-9 19:45
还没用过微距,不好说,不过基本的东西应差不多,三脚架加耐心加多试试不同的方式,摄影方法无定式,不必拘泥,拿着相机拍照的时候开心就好,
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-6-9 19:55
好个,我在学习中,
作者: 马先森    时间: 2011-6-9 20:13
试试看镜头前在放个放大镜
作者: 绍兴花花    时间: 2011-6-9 21:36

嗯,不错,比我妹妹的某款手机拍的好看多了。

作者: 绍兴花花    时间: 2011-6-9 22:26

这个就是我妹妹手机拍的,她也就是拍着玩玩

作者: 枪花    时间: 2011-6-9 22:47
太悲哀了~楼主~~如果说我用卡片机拍过的比你拍的还屌~~~你会不会把你的镜头刮的花花的呢???
作者: Master虐    时间: 2011-6-9 23:00
枪花 发表于 2011-6-9 22:47
太悲哀了~楼主~~如果说我用卡片机拍过的比你拍的还屌~~~你会不会把你的镜头刮的花花的呢???

你是大师级的,LZ自己也说,才上路不久,菜鸟一个,你这是何必呢?!
作者: 枪花    时间: 2011-6-9 23:04
回复 Avril 的帖子

何必呢~~何苦呢~~~其实我连快门键是哪个都晓得的~~~我只是来打打酱油~~热闹下气氛的~~~~嘎嘎~~~
作者: Master虐    时间: 2011-6-9 23:05
绍兴花花 发表于 2011-6-9 22:26
这个就是我妹妹手机拍的,她也就是拍着玩玩

现在手机的画质也越乱越好了,基本已经赶上普通的相机,如果拍摄者有点功底,那么自然可以出来很完美的照片,你妹妹那张很不错,构图什么的都很到位,最主要的还是曝光的掌握,如果是手机拍的,那看来她应该不是泛泛之辈...

这是我云南一行中朋友给我的随拍,也是手机拍的,画质和色彩都很不错

作者: 绍兴花花    时间: 2011-6-9 23:09

赶上专业相机了都,现在的手机们~~~
作者: 绍兴花花    时间: 2011-6-9 23:11
回复 枪花 的帖子

叔叔~你是来忽悠楼主的吧~~~~~你太不厚道了~~
作者: Master虐    时间: 2011-6-9 23:14
绍兴花花 发表于 2011-6-9 23:09

赶上专业相机了都,现在的手机们~~~

是的,当时的场景光比很大,而这个照片中天空的层次和汽车暗部的细节都相当不错的记录了下来,所以这个手机绝不在普通相机之下,尤其是处理光信号的运算水平,让我也很口水啊~~{:soso_e120:}
作者: 枪花    时间: 2011-6-9 23:15
回复 绍兴花花 的帖子

不是忽悠楼主的~~~我只是来打打酱油~活跃活跃气氛的~~如果能忽悠到大湿级别的人物,真当是纯属巧合~~~~
作者: Master虐    时间: 2011-6-10 00:43
回复 枪花 的帖子

不过LZ好像被你忽悠忽悠着就不见人了~~~
作者: exr    时间: 2011-6-10 08:59
{:soso__10726524117304002855_3:}
作者: 枪花    时间: 2011-6-10 18:32

表酱子说~~~偶不是故意的~~~我只是想忽悠大湿的~~~~~~~俺晓得~~俺错了~~~{:soso_e150:}
作者: gibson    时间: 2011-6-10 20:20
回复 绍兴花花 的帖子

现在手机都有2.8的恒定光圈了···
作者: Master虐    时间: 2011-6-10 20:35
gibson 发表于 2011-6-10 20:20
回复 绍兴花花 的帖子

现在手机都有2.8的恒定光圈了···

很正常,手机的镜头的定焦的,做到2.8很容易,而且采用4片3组的TESSAR结构,画质可以做的很好

这应该就是她妹妹用的那款手机,写的很清楚f 2.8~~

登录/注册后可看大图

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4