骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 被我拍死的蚊子 [打印本页]

作者: hoogle    时间: 2011-6-10 22:04
标题: 被我拍死的蚊子
没av说的环形闪光灯
我用手机的电筒照着
拍了几张
感觉早点很严重
降到400
还是很严重

但是我就是不怕被拍砖的小虎
继续放片
(, 下载次数: 0)
就是感觉很糊 很糊
被我拍死的蚊子
我把手机放在牛奶盒上面
开电筒灯光照牢 再拍 一个手扶牢
一个手拍。
镜头搁在桌子上拍的。。
照下去 越近 灯光 越聚光
后来我就拿掉牛奶盒 直接用手拿手机电筒照牢拍。。
就这样子了
明天白天再抓只蚊子 再拍过

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 hoogle的微博

作者: hoogle    时间: 2011-6-10 22:12
我又拍死了两只 完整体型的
可惜啊 我用电蚊拍 拍的话 一般都是见不到尸骨了的。。有机物全部焦掉了的。。
作者: rockrider    时间: 2011-6-10 22:13
可怜的蚊子 死了还要暴尸
作者: Master虐    时间: 2011-6-10 22:20
最后那张还是有点“意境”的~~
作者: 蓝鸟    时间: 2011-6-10 22:37
有意思,有好的持续上,
作者: 微博评论    时间: 2011-6-10 22:37
回复@micheal361:嘿嘿 我拍得好糊啊。。。。

登录/注册后可看大图
来自 binghuchen 的新浪微博
作者: 蓝鸟    时间: 2011-6-10 22:37
有意思,有好的持续上,
作者: kevinxusj    时间: 2011-6-10 22:45
LZ好功夫,留了它全尸{:soso_e113:}要我直接一掌上墙了
作者: Master虐    时间: 2011-6-10 22:56

回复 hoogle 的帖子

刚开始接触人造光其实没必要购买那么昂贵的原厂闪光,尤其是环闪,一来费用是压力,二来用途专一、局限很大,如果你对e-TTL没有什么依赖,那么美科FC 100 微距闪光灯也是个不错的选择,相比原厂将近5000的价格,这绝对是一个最好的选择~~
作者: Master虐    时间: 2011-6-10 23:10
EX580是不错的,用途也比较广泛,不过就一盏580拍微距有点吃力的
作者: 绍兴花花    时间: 2011-6-10 23:30
看到酸奶……
作者: Master虐    时间: 2011-6-10 23:43
就CANON制式的机顶外闪而言,永诺的YN 468以及YN560都不错,两者都支持变焦,468支持TTL,并有液晶显示屏;560回电快、指数高,操作简便,并且外形唬人,但NIKON制式的560问题很多,不过CANON用户还没有反映...

然后你可以购买RF602引闪器,实现无线离机引闪

闪光灯最重要的指标其实还是色温,在国产闪光灯里面,永诺的色温还是很准的
作者: 微博评论    时间: 2011-6-11 04:40
残忍5个字

登录/注册后可看大图
来自 transhine 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2011-6-11 04:40
回复@transhine:还没睡呢。。。

登录/注册后可看大图
回复@binghuchen:.。是啊。。哈哈。你么可以早点睡了。当爸爸之后更需要有精力啊哈哈

登录/注册后可看大图
来自 transhine 的新浪微博
回复@transhine:我在等他第一次醒过来

登录/注册后可看大图
作者: CAMILLEVIDA    时间: 2011-6-11 11:57
用手电直照做光源肯定会有噪点的~建议在光源上该张薄纸之类的~不要直照~微距的话光源越柔和,光线分布越均匀出来的效果最好~
作者: CAMILLEVIDA    时间: 2011-6-11 12:18
http://www.shanzhuoboshi.com/blog/2010/10/13/8551.html
这个是网上DIY自制微距摄影棚的例子~你可以参考自己DIY一个~
作者: CAMILLEVIDA    时间: 2011-6-11 12:21
我模型论坛里拍摄模型的用光条件参考。貌似拍微距也同样受用的。具体如下:

合理布光,选好角度
我们来说说拍摄时所涉及的技巧。布光是最关键的,因为光线被照射到模型表面,就会有明暗的反差,我们就是利用这种光影的效果来突出立体感的。在正常情况下,考虑到经济状况,普通玩家可以用家里面的台灯配合节能灯泡,用泡沫板或者A4白纸做成反射面,把光反射到模型上,之所以强调反射,是因为我们要获得的光是散射的、柔和的光,不过需要注意的是自动白平衡这时候会不准确,最好用白板或者灰板手动调整白平衡。条件不允许,也没关系,我们可以用自然光,效果并不差。在光的位置上,要根据镜头的位置来决定,最忌讳将光布与模型正上方,因为这时候无任何立体感可言,大部分摄影爱好会选择 45°这个角度,因为这时候表现出来的光影效果最平衡的,如果选择平行拍摄角度,灯的位置还可以放在30°这个角度。

作者: 只是一颗蒜    时间: 2011-6-11 17:17
默哀~~~{:soso_e150:}
作者: Master虐    时间: 2011-6-11 21:45

回复 大强 的帖子

YN460II相比一代提升了很多,回电速度以及GN指数,最重要的还是稳定性,不过我试用的情况来看不是很理想,在全光输出下(我经常需要用到)回电速度依然不理想,462还是不错的,虽然GN比460II略小,但是已经满足实际使用,最重要的是,好用!!
作者: Master虐    时间: 2011-6-11 23:51
那个叫无线引闪器,有一个触发器和一个或多个接收器组成,永诺的RF602可以考虑
作者: yywwll2006    时间: 2011-6-12 17:53
Avril 发表于 2011-6-10 22:20
最后那张还是有点“意境”的~~

舞台,灯光, o(∩_∩)o 哈哈
作者: tom1984    时间: 2011-6-12 21:14
这个蚊子死的很体面,很风光。
作者: 青藤走狗    时间: 2011-6-13 15:24
小虎啊!你拍照,蚊子就倒霉了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4