骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 新手上路717,跟着羊总骑王崇 [打印本页]

作者: sxxq    时间: 2011-7-19 05:24
标题: 新手上路717,跟着羊总骑王崇

(全文字)

周日早上起来,窗外是白花花的太阳。今天要去骑传说中的王崇线,这些天正迷上骑自行车,出行的热情胜似烈日。

自从一个月前因为“环绍”活动而进入这个论坛,潜水学习中知道了平王线、五峰岭、王崇线、十赵线、枫谷线等等绍兴著名的骑行线路。某天一时兴起在同伴的带领下骑了一趟平王线,就象若干年前爬上东白山顶惊艳东白天池一样,立即爱上了这条静谧的盘山公路。其后趁双休又独自爬了几次平王坡,老路盘上穿遂道往新路飞驰而下,呵呵,感觉不要太好啊。7月3日和同伴两人骑了一趟十赵线+枫谷线。正午的骄阳,枫谷线三十公里上坡没完没了。我们骑得慢、歇得多,快2点钟到达竹溪。经谷来镇终于回到了王坛。全程9小时。以后的路,同伴骑回来,而我是折叠了车子搭公交车回来的。这趟枫谷线行程,因为穿着短裤令我的大腿皮肤黑白两截,虽然今夏无法再穿裙子,但心里的满足真是无以言表。晚上淘宝网上买长裤时网上邂逅了论坛领袖A总,A总鼓励道:世上无难事,只要不上班。是的,只要花时间去做,事情叫会完成的。一周之后,围观平王爬坡赛回来,对着电脑上的绍兴地图,我心里决定,要将这些绍兴的经典骑行线路一一行遍。

没几天,当我看到论坛有人发贴要去我一直想骑的平王+王崇,立即报名求同行。

早上7点10分,骑过西瓜桥来到市委党校,看到一个穿着骑行服的美女站在路边,便上前搭讪,原来这位美女就是我要跟的领队懒羊羊,传说中的羊总啊,呵呵。我发现,资深骑行者发贴时召集地址常常是 “西瓜桥”,而入行迟一点的通常改为“市委党校”这个更适宜等人的地标物。

羊总在前、东北人殿后,带着我这个第一次跟着组织参加骑行活动的新人,一起沿着阳明路出发。

快到老平王线时,羊总向东北人确认入口。不知是否因为以前附近没围墙,路易辨?老平王线的入口的确不显眼,我第一次慕名而来时,来回骑过了三趟才在随后赶来的驴友带领下转入正路。我在想,是不是什么时候大家搞个活动,在接近入口的两边围墙上,将“办证13*****”擦擦去,标上“平王线→”,长箭头上可以画个骑车人或论坛LOGO,使外地的骑友和爱单车的新人能够比较顺利地找到这条经典的骑行线路。

言归正传,开始爬坡。二十分钟到顶,没有进步。路上,遇到了几位徒步的人,现在绝少汽车的7公里平王老路成为骑行者和徒步人的天堂,希望这么好的一条山路不要日久荒废。下坡,经王化、小舜江库区骑到接近王坛镇时,有路牌显示左方往崇仁、直行到王坛,前行50米左转拐上王坛三桥,在此开始了34公里的王崇线。
东北说:王崇线开始9公里热身、接着9公里爬坡,然后嵊州那边也是18公里。我实际骑行时感觉8公里牌处就开始上坡,然后是10公里上坡。我一路数着那些里程牌一路往上爬。或许是因为今天早饭一碗绿豆汤太少,爬到王崇线16公里左右的地方,我感到又累又饿,只好停下来取出包里的一盒牛奶喝,恰一村妇经过,好奇看着我,我笑笑说:哎,饿了。已经走了几步离开的她闻言立即回转身从挎着的篮子里摸出二块饼干递给我,我饿嘛,就老实不客气地接过来笑纳了。呵呵,在此感谢一下这位陌生的村妇,虽然谢了她也不知道。

就着牛奶把饼干吃下肚总算又有了力气,一鼓作气爬过18公里碑,不久到顶了。早已到达的羊羊下来迎接我。终于我见到了传说中的教堂和那根著名的嵊州界“钢管”。听说行天下单车网新人毕业有四个条件:骑过永和塔、到过罗汉岭(大香林)、爬过平王坡、跳过钢管舞。罗汉岭我没有到过,估且用东台站代替吧,看来经过一个月的潜水理论学习和数地的骑行训练,我也可以从单车网毕业啦~~~~

下坡、继续下坡,下到传说中的搓板路段,推行。终于到了崇仁镇,镇上接了个短信,回复发送时间是11点47分。来路用时4个半小时。

坐下吃饭,羊羊说:一人来一瓶啤酒吧。真是个直爽人,于是推杯过盏,把酒聊天。

下午1点出发,从S省道回程,3点钟到达王坛镇。太阳明晃晃地照耀在宽阔的公路上,大家决定改道反爬平王线,去骑驰一趟我爱极了的日铸岭隧道。平王新线路段路宽弯明坡直,很适合作为下坡线。冲完坡没蹬几步左边有个岔口便可到兰若寺水库,——一处适合游泳野炊露营的处所,据说因为平王新路建成这个水库今年去的人多了,身边环境恶化了不少,好地方要珍惜才能长久享用唉。

在王化小店休息时,见一骑者独自行过,羊羊立即唤住,原来他就是成绩单上的东台爬坡王 龙井。一个高手网名对我来说都是传说中的人物,呵呵。

回程路上,东北曾指着某处说:环绍线路要是从这里过来~~~,下次我打算按环绍线路模拟骑行一趟。羊羊说:明年如果环绍安排在秋天我也要来参加。对于绍兴骑行界的发烧友来说,环绍也许只是碟家常小菜;对于很多普通的单车爱好者来说,单车环绍应该仍是一块立在高坡上渴望触及的界碑。

环绍比赛我是没能力参加的,但是诸如东北说的“十赵枫谷王崇平王”四坡连爬,如果日后练强壮了有可能有机会还是想尝试一下,我想:有梦想,是幸福的;有勇气有毅力地去实现自己的梦想,无论结果,都是收获。

5点钟骑过西瓜桥,圆满顺利完成了此次行程。

在此感谢羊总、东北人的带领和愉快同行,感谢A总等人搭建骑友网这个论坛平台,创建一个论坛容易,维护这个空间长久发展需要很多人的辛苦付出。

作为一个刚开始发烧爱上骑行的新人,衷心祝愿骑友网和环绍等赛事越办越热闹,让更多的人来骑行绍兴的经典线路,来感受骑行天下的乐趣。

作者: 纨童拖帅    时间: 2011-7-19 06:23

沙发,欢迎。
作者: 不爱烟味    时间: 2011-7-19 06:56
板凳
作者: 马先森    时间: 2011-7-19 07:34

一个好好的帖子就被楼上两个弄水了.   板凳
作者: 咔咔    时间: 2011-7-19 08:16
不错不错  鼓励一下,
作者: 逍客    时间: 2011-7-19 08:25
顶小叶子强帖
作者: 懒羊羊    时间: 2011-7-19 08:43
作者: hhhh2788    时间: 2011-7-19 09:02
(, 下载次数: 0)
作者: 918勿忘国耻    时间: 2011-7-19 09:04
才女 不错 不错,写的蛮好的
作者: 科学家    时间: 2011-7-19 09:33
写那么多字  辛苦辛苦
作者: 科学家    时间: 2011-7-19 09:37
龙井又偷偷去爬平王,最烦这种偷偷练的人了。让我怎么混\(*o*)/
作者: 吐鲁番    时间: 2011-7-19 09:53
顶文字贴!
看来爬山、游泳、骑车,三者可以互补
作者: c螺    时间: 2011-7-19 10:13
顶,        幸苦了
作者: 绍兴花花    时间: 2011-7-19 10:27
顶向前~~~在户外界我们学习的傍样啊~~
没想到骑车也是杠杠的厉害~!!
作者: 浪里白沙    时间: 2011-7-19 10:39
吐鲁番 发表于 2011-7-19 09:53
顶文字贴!
看来爬山、游泳、骑车,三者可以互补

都是运动,都能带来乐趣的,虽然我不爬山,嘿嘿!
作者: 戈壁黄羊    时间: 2011-7-19 10:40
鼓励 牟有相片吗?
作者: 农夫    时间: 2011-7-19 10:44
错过和你们同骑,总有机会的。
作者: 读书想困    时间: 2011-7-19 14:47
我看向前骑车到不累,写文章估计写得累了!
作者: 预言鸟乐园    时间: 2011-7-19 14:57
那个建议真的很好。
作者: 草籽    时间: 2011-7-19 16:29
希望你在祝愿骑行网的时候 也顺便祝愿一下骑友网
作者: 苗子    时间: 2011-7-19 16:38
辛苦的码字,我真的就看了2秒钟。。。罪过罪过~~
作者: 羌螂    时间: 2011-7-19 19:09
困哥:你怎么知道sxxq写字很累?是不是你看着看着就迷糊了?
作者: jakenese    时间: 2011-7-19 19:29
发现个错误  懒羊羊是羊总 不是A总 A总是 arron
作者: 读书想困    时间: 2011-7-19 20:56
羌螂 发表于 2011-7-19 19:09
困哥:你怎么知道sxxq写字很累?是不是你看着看着就迷糊了?

只要写得好,所以我猜测认为向前写得累嘛!
作者: chmczwh    时间: 2011-7-19 21:55
江山代有才人出,各领风骚数百年{:soso_e128:}
作者: aaron    时间: 2011-7-20 00:12
你的建议不错,找个画画好的去平王入口的墙上涂鸦吧
作者: 山阴水    时间: 2011-7-20 08:06
{:soso_e182:}
作者: 飞翔的浪人号    时间: 2011-7-20 12:28
顶啊
作者: mark2011    时间: 2011-7-20 14:06
{:soso_e179:}
作者: 剑弑天下    时间: 2012-5-10 22:10
“十赵枫谷王崇平王”四坡连爬   那下次找向前再一起骑行,挑战自我

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4