骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 上路吧!这个最重要! [打印本页]

作者: zhouxiangbin    时间: 2011-10-30 17:11
标题: 上路吧!这个最重要!
(转载)
本人开始自行车运动纯属偶然,在二手车市场买了两山地车,上下班用。看了摩托车论坛的帖子,也萌生了骑车游四方的冲动。二话不说就上路吧!
刚开始真的什么也不知道,骑上车子带上两瓶水就上路了。没有头盔、没有骑行服、没有束裤脚、没有工具,就一个人上路了。目标—黄河南裹头。往返52公里,骑了一天,说来可能要被老鸟嘲笑了,但是当时真是带来了很大的感官享受:在南裹头自己吃的鲤鱼、在岗李水库边草地上睡的午觉、在大堤上听的风吹树叶、在一桥旁感受人与自然。。。。。。
以后又骑的二桥,又换的车子,开始在CBD夜练,现在筹备开封之旅。
以后又看了很多帖子,知道了很多知识,也知道了很多老鸟的光辉历程。现在觉得自己真是冲动啊,就这样开始了。但是后悔吗?不!!
正所谓:无知者无畏!当时要是懂的太多就不会仓促上路,要备齐所有的物品,那样的话就可能现在还没有开始。看过那些事故教训,可能永远不敢上路了。所以!行动最重要!如果想骑,就上路吧!不要怕,没有那样危险、没有那样多顾虑。先感受骑车的魅力,开始我们的单车之旅,这个最重要。
可能老鸟要说我误人之弟,别急,听我说…..
1、现在人口膨胀、商业发达,只要你不是走特别偏僻的地方,到处有卖各种饮料、食品的摊点,村里营运三轮跑的到处都是。带上钱,带上手机,你能得到任何救助。不要把自己想像成去西藏。。。。。。
2、不是专业赛车?没有问题,有人还骑着26女车去西藏了。重要的不是车子,是蹬车的那双腿,你我都见过骑着几千块钱的车子跑15码的。真不行去二手车市场花400元买辆二手车,一样能带你去天涯海角。上路比什么都重要。
3、装备不够全?没有问题。在很多人眼里那些装备眩目的成分比实用的多。        在坛子里看到最多的就是给车子升级,你换我也换,直至面目全非。真有“音乐发烧友”的败家风范,也可以分为“器材派和骑车派”了。车子和人是要互相适应的,刚开始都有些不适应,别急,慢慢去适应一下,过段时间就可以了,千万不要使换零件的时间比骑车的时间还长。。。。。
最后一条,不要只埋头骑车,抬头看看风景,竖耳听听风声,如果景色可人,就不妨停下来立照留念,好好享受一下过程,千万不要埋头累死累活骑到地方,看一两眼就匆匆赶回,我们毕竟不是专业车手,目的地并不重要。。。。。。。
作者: jakenese    时间: 2011-10-30 17:58
顶 骑车人
作者: 凉白开    时间: 2011-10-30 18:18
楼主是行动派,注意安全,顶行动派!
作者: 准噶尔伯爵    时间: 2011-10-30 19:37
楼主说得真是好啊,
作者: 小饭    时间: 2011-10-30 21:27
说的真实在
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-10-30 22:08

作者: 王艺    时间: 2011-10-30 22:16
路过
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2011-10-31 00:25
行动派
作者: wolfgg1978    时间: 2011-10-31 09:26

作者: zhouxiangbin    时间: 2011-11-1 07:48

作者: zhouxiangbin    时间: 2011-11-1 07:53
其实刚开始就是一股冲动,上路之后自觉就会去学习骑行的常识。
现在,基本的装备,头盔、手套等都配了,也经常参加了本地单车俱乐部的活动。
作者: zhouxiangbin    时间: 2011-11-1 07:54
凉白开 发表于 2011-10-30 18:18
楼主是行动派,注意安全,顶行动派!

谢谢,现在已经配了基本的装备,头盔、手套等

作者: 凉白开    时间: 2011-11-1 15:06
zhouxiangbin 发表于 2011-11-1 07:54
谢谢,现在已经配了基本的装备,头盔、手套等

有空来杭州吧{:soso_e113:}
作者: zhouxiangbin    时间: 2011-11-2 12:57
凉白开 发表于 2011-11-1 15:06
有空来杭州吧

OK,计划12月份到杭州游玩,多年前曾在杭州上过学,感觉西湖周边的环境很适合骑游。
作者: 凉白开    时间: 2011-11-2 22:05
zhouxiangbin 发表于 2011-11-2 12:57
OK,计划12月份到杭州游玩,多年前曾在杭州上过学,感觉西湖周边的环境很适合骑游。 ...

是啊,杭州适合骑行的线路还是很多的
作者: 才来    时间: 2011-11-6 12:00
英雄所见略同。
作者: 咔咔    时间: 2011-11-6 12:35
顶   骑车  有辆可以骑的车 有头盔手套就好
作者: 大鼻子骑行    时间: 2011-11-8 20:20
新手仰慕中啊!!!!
作者: 老谢    时间: 2011-11-26 21:15
真有“音乐发烧友”的败家风范,也可以分为“器材派和骑车派”了。说的有道理。
作者: 休闲骑士    时间: 2011-12-28 20:26
这个我完全支持
作者: 剑王攻歼    时间: 2011-12-28 21:57
我不是在骑行就是在骑行的路上
作者: 才来    时间: 2011-12-29 12:36
所言甚是。
作者: 休闲骑士    时间: 2011-12-30 16:15
就应该这样
作者: 休闲骑士    时间: 2011-12-30 16:16
可是我觉得还是得先有个初步的学习过程
作者: 浙-Friend    时间: 2012-1-5 12:35
好样的,至少比我熊
作者: 丶良民    时间: 2012-1-6 17:12

作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-1-6 17:25
讲得真好~!呵 呵,顶个~!
作者: zhouxiangbin    时间: 2012-1-13 19:49
~勇闯单车~ 发表于 2012-1-6 17:25
讲得真好~!呵 呵,顶个~!

{:soso_e181:}
作者: 小力[VIP]    时间: 2012-2-26 23:14
楼主说的在理。。。。我同意!!
作者: 七月的忧郁    时间: 2012-2-27 15:17
呵呵!我当初也是那样!买了车就二话不说地乱骑好几次都迷路啊!到过好多地方看过很多风景!骑车看风景感觉就是好
作者: hkzgzz    时间: 2012-2-28 10:40
{:soso_e163:}说得好!对新手是极大的鼓励,向你学习,行动起来!
作者: 顺其自然2012    时间: 2012-3-7 17:24
{:soso_e113:}
作者: 骑进云南    时间: 2012-3-7 17:52
有道理
作者: zhouxiangbin    时间: 2012-3-8 07:35
骑进云南 发表于 2012-3-7 17:52
有道理

{:soso_e181:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4