骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑友手机必装软件-不断更新中 [打印本页]

作者: aaron    时间: 2011-12-1 22:04
标题: 骑友手机必装软件-不断更新中
现在智能手机普及率越来越高了,手机的速度也是越来越快了。记得我的第一台个人电脑CPU频率是75赫兹,现在用的手机cpu频率是1G,也就是说我现在的手机比我第一台电脑快十几倍!

手机既然越来越强大了,那我们一起来讨论一下,哪些软件值得推荐给骑友安装吧!

首先列一个表,欢迎回帖补充,然后分别写帖子介绍使用方法吧。

sports tracker(可以当码表的软件,可记录里程、海拔、心率等,有社交网络功能)
endomondo(可以当码表的软件,可记录里程、海拔等,有社交网络功能)
百度地图(有离线数据包,可以节约流量)
google earth
指南针(有很多版本,很实用)

我的手机桌面截图
(, 下载次数: 58)

sports tracker(android版)界面截图之一
(, 下载次数: 35)

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 aaron的微博

作者: aaron    时间: 2011-12-1 22:05
欢迎大家补充自己正在用的软件,欢迎发帖介绍使用方法
作者: dzw312730300    时间: 2011-12-1 22:27
现在在用 wm的机器 老掉牙的没软件啊!
作者: 微博评论    时间: 2011-12-1 23:08
16G wifi iPad 淡定的飘过

登录/注册后可看大图
来自 馬兒可 的新浪微博
作者: 剑弑天下    时间: 2011-12-2 09:40
顶你,谢谢
作者: 水溶之    时间: 2011-12-2 09:52
ip4的用户可以使用cyctastic,这款软件该有的功能都有。不过心率的测量需要搭配专门的心率计使用。不过,这难不倒万能的ip4,可以下载软件Heart Rate,来替代心率计。
另外,可以下载道道通等导航软件,米多的同学可以下载高德导航(非越狱)。只要你的电量充足,带上耳机,目视前方,不出意外可以骑遍大江南北。
作者: 天缘    时间: 2011-12-2 10:10
学习{:soso_e179:}
作者: 擎天    时间: 2011-12-2 10:59
AllSportGPS
这个是另外一个软件,也不错
作者: 爱国者    时间: 2011-12-2 12:35
唉,黑莓机用不了啊~~
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2011-12-2 16:26

WM手机软件整理
BOBO King
六只脚
凯里德
还有超重量级软件GPS Tuner 5.4(后面的版本了没有破解而且早期的WM机器内存吃不消)。
BOBO King 有最好的离线地图功能,校正地图很方便,不过轨迹功能差了点,不能记录速度信息,只能导出KML.

六只脚强在他是一个互动平台,可以上传你的路线信息,可以和别人交流。

凯立德大家都知道,车载GPS导航 ,以前用的很多,不过不适合骑行,如果他提示我超速了,那我实在太有成就感。

GPS Tuner 5,已经无法用语言去形容了,你能想到的他都有了,
1、秒杀所有码表的行程分析功能,路程,海拔,速度,高度,坡度,上坡距离,下坡距离等等等等,还有运动分析。
2、地图功能,支持GOOGle地图,GEOCacheing,以及自定义地图,也就是说,只要比例基本正确,你拿个相机拍个导游图都能当地图用,至于离线图就更不在话下。我现在正在整理浙江地区的各级地图,搞完了给他加分享下。
3、方便的添加路点,导航点,兴趣点,等等,并且把你的行程保存,也可以用来测量面积。
4、指南针,与导航点组合可以方面的进行方向导航。
骑行,徒步,登山,野营。我实在想不出还有比他更强的。

作者: 大胖PP    时间: 2011-12-2 17:14
不知道HTC 的手机可不可以装?
作者: aaron    时间: 2011-12-2 17:30
newfiresky 发表于 2011-12-2 16:26
WM手机软件整理
BOBO King
六只脚

有空单独发帖分享吧,呵呵

作者: aaron    时间: 2011-12-2 17:32
大胖PP 发表于 2011-12-2 17:14
不知道HTC 的手机可不可以装?

htc是什么型号的?
作者: 大胖PP    时间: 2011-12-2 18:51
aaron 发表于 2011-12-2 17:32
htc是什么型号的?

G10
作者: aaron    时间: 2011-12-2 18:57
标题: 12月4日,星期天杭州骑友年会-已添加时间地点流程等-报名
大胖PP 发表于 2011-12-2 18:51
G10

G10好像是ANDROID系统,可以安装的
作者: 小浩浩    时间: 2011-12-2 19:13
收藏了    到月底才能用上新手机呢
作者: 单骑飙行    时间: 2011-12-4 23:26
iPhone里的道道通软件也不错,Appstore上免费的喔,下载了3D的地图4个G{:soso_e140:}
http://www.ritu.cn/map/download_13.aspx
作者: 肥狼    时间: 2011-12-11 19:35
好贴!不同平台有支持的,大家都用起来,{:soso_e113:}
作者: aaron    时间: 2011-12-11 19:39
肥狼 发表于 2011-12-11 19:35
好贴!不同平台有支持的,大家都用起来,

到时候来分享你的使用体会吧{:soso_e113:}
作者: 苏桑荷    时间: 2011-12-17 00:12
下载了。。试用中
作者: 剑弑天下    时间: 2011-12-22 13:35
流量比较费的
作者: 平静deツ小乌    时间: 2011-12-22 20:56
对出行 有很大帮助啊 {:soso__1898040577205556428_2:}
作者: 阿拉ok    时间: 2011-12-23 18:12
手机没有带GPS的,常用google地图导航,虽然不是很精确,但按路名查的话够清楚了。我三次来杭州都是用的谷歌。
作者: 墨颜    时间: 2011-12-27 21:10
学习见识中.
作者: GG_Bond    时间: 2011-12-28 10:56
75赫兹?老A笔误了。应该是75MHz吧,8086都已经MHz水平了。
等换机了在试试看其他软件,现在塞班的软件太少了。
作者: 的的猫    时间: 2012-1-6 11:40
这么多东东,大多没用过,新手机要装几个实用的。
作者: 丶良民    时间: 2012-1-6 17:21

作者: 918勿忘国耻    时间: 2012-1-16 20:36

作者: nasdaq    时间: 2012-1-16 22:49
老A,咨询个问题。Sports tracker统计运动总里程,会把跑步,骑车都算在一起,怎么样可以分别计算跑步和骑车的里程呢?
作者: 独行侠车长    时间: 2012-1-18 17:45

作者: 易拉罐369p6    时间: 2012-2-10 09:56
最好附下载  
作者: aaron    时间: 2012-2-10 10:04
易拉罐369p6 发表于 2012-2-10 09:56
最好附下载

软件升级比较快,去官方网站下载比较好呢
作者: 零下36度    时间: 2012-2-11 10:23
谢谢分享啊
作者: 放心郎    时间: 2012-3-8 13:42
看来得换手机了

作者: 超越自我.杨    时间: 2012-3-10 12:20
支持国产!
作者: 草根911    时间: 2012-10-14 09:31
{:soso_e179:}
作者: UTHER鱼    时间: 2012-10-15 09:10
电池容量伤不起
作者: 单车牧马人    时间: 2013-1-26 22:53
必需果断收藏
作者: 我是木木    时间: 2013-3-8 09:08
马一个
作者: GG_Bond    时间: 2013-4-4 21:49
居然没有MapMyRide,那个规划线路很不错的。

线路好了之后,数据就出来了,虽然可能有点误差。
作者: 月明风寂    时间: 2013-6-14 01:22

我用的是ORUXMAPS for android,这个相当的强悍哦,楼主可试试,可在GOOGLE EARTh 上规划好路径,保存为kml文件,在导入手机。另自己可做离线的卫星地图,不要流量,一样玩探险、骑友。强力推荐。
作者: lc聪仔    时间: 2013-6-23 00:38

作者: 魚だ噯    时间: 2013-10-22 17:29
骑友--手机客户端版本(可以当码表的软件,可记录里程、海拔、分享骑行动态照片和数据等,有社交网络功能,可以先在电脑上设定路线再同步到手机,
百度地图(有离线数据包,可以节约流量),以及线路导航功能。
指南针(有很多版本,很实用)
很方便很实用的一款骑行软件。。目前本人手机在用。超级方便,实用的手机骑行软件。{:soso_e179:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4