骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑行艾丁湖 [打印本页]

作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 00:26
标题: 骑行艾丁湖
骑行艾丁湖是我今年的梦想,上次由于太匆忙没有问清路,找了大半圈没见到,这次问好了,出发。
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 00:30
继续
    吐鲁番市区的葡萄街的葡萄架已经搭起来了。
作者: 我爱...    时间: 2012-3-19 00:32
{:soso_e179:}
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 00:36
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 00:30
继续
    吐鲁番市区的葡萄街的葡萄架已经搭起来了。

继续
    在吐鲁番市区午饭臊子面加肉夹馍后直奔恰特喀勒乡
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 00:44
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 00:36
继续
    在吐鲁番市区午饭臊子面加肉夹馍后直奔恰特喀勒乡

继续
    到恰特喀勒乡之后一路南行,没有公里数只有路标。走吧...
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 00:53
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 00:44
继续
    到恰特喀勒乡之后一路南行,没有公里数只有路标。走吧...

继续
     在看到三十公里路标后不远处我们惊奇的发现有水了。到了吗?
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 01:04
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 00:53
继续
     在看到三十公里路标后不远处我们惊奇的发现有水了。到了吗?

继续
    继续向南骑行,慢慢的我们发现快要到了,心情也激动了。
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 01:12
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:04
继续
    继续向南骑行,慢慢的我们发现快要到了,心情也激动了。

继续
      艾丁湖又名觉洛浣,湖水面海拔-155米,是我国海拔最低的湖泊。艾丁湖维吾尔语意为月光湖,以湖水似月光般皎洁美丽而得名。

作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 01:21
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:12
继续
      艾丁湖又名觉洛浣,湖水面海拔-155米,是我国海拔最低的湖泊。艾丁湖维吾尔语意为月光湖,以 ...

继续
    湖面的冰还没有全部融化
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 01:29
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:21
继续
    湖面的冰还没有全部融化

继续
     这个就是中国大陆最低点标志。
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 01:37
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:29
继续
     这个就是中国大陆最低点标志。

继续
      来了就多照几张,谁知道啥时候再来呢。呵呵
      艾丁湖地处吐鲁番盆地腹地偏南,距离吐鲁番市约35千米,湖盆东西长约40千米,南北宽约8千米,湖盆面积200平方千米,是2.49亿年前喜马拉雅山的造山运动形成的,当时是一个近5万平方公里的内陆海,曾经碧波翻涌、浩瀚磅礴。在1948年冬季时,湖盆曾经充满淡水,湖水主要依靠山上积雪融化,以及地下水补充,在冬季由于农田灌区用水少,水位提升;夏季由于农业用水量大,蒸发量也大,水位骤减。由于农业发展,人口用水量也增加,再加上由于温室效应造成的地球变暖趋势,到了1958年时,湖面已经缩小到不足22平方千米,水深不到0.8米。到了2000年,除了西南部还有很小的湖水外,整个湖区已经成为一片白色的盐田,湖心是一片淤泥盐沼,没有任何飞鸟。在强烈的阳光照射下,经常可以见到海市蜃楼。

作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 01:47
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:37
继续
      来了就多照几张,谁知道啥时候再来呢。呵呵
      艾丁湖地处吐鲁番盆地腹地偏南,距离吐鲁番 ...

继续
    到此我们骑行了近90公里,骑友蓓蓓让我刮目相看。第二天的表现更好这是后话了。赞一下蓓蓓,好样的。
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 01:51
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:47
继续
    到此我们骑行了近90公里,骑友蓓蓓让我刮目相看。第二天的表现更好这是后话了。赞一下蓓蓓,好 ...

继续
    这儿的水不多但是还是好多的鸟把这当成了天堂。不过听当地的人讲夏季时艾丁湖的湖面萎缩的会更小。
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 02:04
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:51
继续
    这儿的水不多但是还是好多的鸟把这当成了天堂。不过听当地的人讲夏季时艾丁湖的湖面萎缩的会更 ...

继续
    一路辛苦骑行回来到了恰特卡勒乡后,我们为了第二天能参加吐鲁番的风火轮车队骑行火焰山的活动果断的断片了呵呵,然后就到了吐鲁番市区了。
作者: 秦弓    时间: 2012-3-19 08:17
原本计划13号骑行吐鲁番,各种原因活动取消,很遗憾(郁闷)。
自由鸟去年一个人找艾丁湖未果,今年夙愿终于实现了。祝贺你!
感谢自由鸟发游记帖,让大家分享。{:soso_e181:}

作者: 子健骑行    时间: 2012-3-19 08:26
好样的,你真棒

作者: 张小胖    时间: 2012-3-19 10:43
葡萄{:soso_e124:}
作者: 银河    时间: 2012-3-19 13:05
赞!{:soso_e179:}这回终于到达目的地了,好像天气还好,不用喝结冰的矿泉水了。
作者: 准噶尔伯爵    时间: 2012-3-19 13:17
自由鸟兄弟,你是好样的。走遍中国,那话太大了,走遍新疆还是要努力的。
作者: 新疆老于    时间: 2012-3-19 14:41
两位英雄勇骑艾丁湖,敬佩!

作者: 野骆驼    时间: 2012-3-19 19:00
美女伴英雄,美{:soso_e100:}
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 19:01
谢谢大家的关注。
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 19:06
还是大家的骑行经历一直在鼓舞着我,让我继续向前骑,你们才是我的骑行动力。
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 20:03
张小胖 发表于 2012-3-19 10:43
葡萄

葡萄架刚挂上,想吃到七月初了。呵呵
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-19 20:22
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:47
继续
    到此我们骑行了近90公里,骑友蓓蓓让我刮目相看。第二天的表现更好这是后话了。赞一下蓓蓓,好 ...

我们当天没有骑回吐鲁番火车站,而是回了吐鲁番市,第二天搭车下来继续参加了吐鲁番风火轮车队的骑行火焰山的活动,只可惜在店里卡中毒了,PP找不回来了。活动完了,独自骑回了驻地。22点多才到。
作者: 荒城之月    时间: 2012-3-19 21:49
严重骨栗{:soso_e163:}

大河沿的海拔应该在0上吧?
作者: 张小胖    时间: 2012-3-20 09:41
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 20:03
葡萄架刚挂上,想吃到七月初了。呵呵

我等。。{:soso__2529874850717497997_2:}
作者: 天应    时间: 2012-3-21 14:37
厉害!你们从海拔0以上,骑到0以下,再回到0以上,有趣味.
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-21 21:25
天应 发表于 2012-3-21 14:37
厉害!你们从海拔0以上,骑到0以下,再回到0以上,有趣味.

呵呵,没办法啊,宝贝车车还得回来啊。
作者: 沙漠王    时间: 2012-3-21 23:18
{:soso__6192901751388154484_4:}
作者: 张小胖    时间: 2012-3-22 10:47
吐鲁番等着我
作者: 彩虹    时间: 2012-3-25 09:18
{:soso__3402717495214384953_1:}期待和你一起骑行··········
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-3-26 20:54
彩虹姐,和你骑行学习了,有进步啊,你是我的榜样。
作者: 大漠独行    时间: 2012-6-8 18:51
好详细的游记啊!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-6-13 12:21
大漠独行 发表于 2012-6-8 18:51
好详细的游记啊!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 安妮玫瑰    时间: 2012-6-13 17:13

作者: 骑行雪儿    时间: 2012-6-26 10:30
羡慕啊。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: *海盜舩長り    时间: 2012-6-26 10:42
感觉环境沙漠化很严重
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-6-26 11:57
谢谢关注{:soso_e163:}
作者: 笨笨ㄤ熊    时间: 2012-6-27 05:05
真祥细.强的么办法。{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: |▍有一种温柔独    时间: 2012-6-27 05:30
羡慕

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4