骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 陪你一起看流星雨------2006/07/29大雾尖之行 [打印本页]

作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 22:53
标题: 陪你一起看流星雨------2006/07/29大雾尖之行
有时候我们不得不承认,出门旅行大多希望看到与自己熟知的一切不一样的事物,仿佛只有如此才能让自己时刻保持着对生活和这个世界的热情和新鲜感。而我自己只要一想到可以抛开许多烦人的琐事,完全投入到自然中,观山看水,就全身心地感到轻松和愉悦。

说到底,去哪里并不重要,与行走的快乐相比,怎么去,住什么、吃如何都是次要的,唯一重要的是好的心情和好的旅伴。

大雾尖之行,鸭子打出的卖点是寻找七夕那美妙的感觉.享受美食,享受狂欢,享受夏夜满天星星下宿营的美好滋味!!尔等孤家寡人就没想什么七夕之类的事情,最吸引眼球的还是夏夜里满天星斗。于是,又强迫自己忘记之前爬完东白山,说过的二个月内不爬山的“壮语”,张罗着借账篷,期盼着周六的到来。

周六上午没睡成懒觉,还跑到单位加了个班,中午回到家,手忙脚乱的地做了紫菜包饭,装了包,总是觉得不太对劲,少拿了什么,在房间里转了几圈,也没想起来。等到了山顶露营时,才发现是忘了带毛巾毯了。

四点半左右从廊桥出发,为了拿东西,沙子和鸭子骑了菜车来,一路上吃了不少的苦头。勇敢的心早就在论坛上熟识了,但今天却是第一次见面。还有清影MM也扛了一个大大的登山包,当然俺们的A哥义不容辞地和MM换了个包背。

列车、OneTwo,时光彬、枯木军四人打来电话,说是已经爬过一座更ZN的山后,在胜利西路段等俺们。在路上补充了水之后,赶到汇合地点时,大家已经干掉了一个西瓜。稍做休息,浩浩荡荡的大队伍直奔向大雾尖。

对大雾尖的了解只是停留在表面,听柯桥帮的列车他们讲过,需要行进在一个极为ZN的陡坡上。当时就想着,连这些强人都有这样的说法,估计俺是骑车骑不上去了。真的不行,就推好了。俺就不信了,推车也上不去。实践证明,就连推,俺也是累个半死,才走了上去。 而且一路上时光彬还多次帮俺推车。哎,说起来,也很是丢人的。

作者: 路边飞    时间: 2006-7-30 22:55
坐着沙发看流星
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 22:58
队伍还是比较壮观吧。专业、业余选手混杂在一起,HOHO
作者: 磁悬浮    时间: 2006-7-30 22:58
看着流星想MM
作者: 修车摊老王    时间: 2006-7-30 23:02
A哥做裤脚那个翠绿色的束裤带是我的!!妈妈的
作者: aaron    时间: 2006-7-30 23:03
老王那个是我的啊,新的
你昨天怎么不来啊
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 23:03
千辛万苦赶到之前说的半山腰的水库,本来说是在水库边扎营的,可是突然想到俺们借的账篷没办法在水泥地上固定,只能继续向前进,寻找新的合适的露营地点。不过,兴好没在这里扎营,半夜里风可真大呀。这种四处没遮挡的地方,不知道会不会把俺连账篷一起刮走。
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 23:09
回过头看看来时的山路,弯延曲折,但是看起来并没有爬坡时的艰难。
作者: 路边飞    时间: 2006-7-30 23:10
到底有没有碎石路段? 没有的话   咱的折叠也上了
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 23:11
再抬起头,看看远处的天空,很蓝很蓝。
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 23:12
原帖由 路边飞 于 2006-7-30 11:10 PM 发表

没有的,全修好路了,俺就是骑着小白上去的(不对,是推上去的,也是推下来的)
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 23:19
接下来的路是石阶路,A哥的意思是先把车扔在下面,上去看看有没有合适露营的地方。俺琢磨着,不会再下来了,所以还是坚持把大大的登山包背了上去。抬脚上的每一节台阶都觉得艰难,真想就坐在那里不要再走了。

突然回头间,看到了满天的霞光,还有落日,又来了精神,咔嚓了N张片片。
作者: 勇敢的心    时间: 2006-7-30 23:19
昨天的骑行速度很慢,距离也很短。怎么说都不算自虐。自虐好歹要身体出现不适,比如运动损伤了,抽筋了,出血了,呕吐了,摔伤了,甚至晕倒了。aaron组织了活动也不容易,呵呵,这点运动量还是要的。

其实昨天就是上山,走了一段山路,与其说是昨天是去骑车,不如说是户外爬山了:)
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 23:21
晚霞
作者: aaron    时间: 2006-7-30 23:22
呵呵,对啊
昨天一直到水库那里都算休闲的,呵呵

不过现在自疟这个词的意思被我们改了
作者: 勇敢的心    时间: 2006-7-30 23:31
呵呵,以后要多自虐,多来点超级自虐。

昨天天气不错的,你们看星星如何啊?怎么没照片啊?
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 23:31
到达山顶后,大家选定了露营地点,由于天气已晚,柯桥的四人,还有先行上山的我不后悔,清风冷月等人决定先下山了。而五点半下班之后赶来的自由骑士、萧弈、pladin还骑行在山路上。

由于改变了先前的计划,所以没了烧烤可吃。几个强人就开始打起了庙里的厨房的主意。住持等人还真是热情,马上同意了,还让我们可以随便用厨房里东西。但是翻了一遍,也只找到了冬瓜,土豆什么的。还给了二包面。A哥煮了个红烧冬瓜,小七儿来了一个醋溜卷心菜,俺就做了回打卤面。为了这个面,俺这北方人还费了半天劲的解释,最后没词了,就说,吃个盖浇饭没?这个打卤面,就差不多,就是做了浇头,淋到面上面。
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 23:33
原帖由 勇敢的心 于 2006-7-30 11:31 PM 发表
呵呵,以后要多自虐,多来点超级自虐。

昨天天气不错的,你们看星星如何啊?怎么没照片啊?

呵。每个人定义的ZN不同呀。对我而言,这种就叫ZN了。
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 23:40
吃过面,萧奕还给俺们煮了卡布其诺,虽然没有精美的咖啡杯,只能捧着碗喝,但已经很是满足了。

上次的东白没看到星星,留下了遗憾,这一次的好天气,不仅让我们看到了满天的星斗,亮晶晶的。还意外的看到了流星雨。

所有的防潮垫都铺在了天台上,俺的气垫枕头被小七霸占,大家仰躺在垫子上,吃着薯片,喝着东西,看着天空。感觉到与天空是如此的接近,仿佛一伸手就可以摘下颗星星。一逝即过的流星,更是带来阵阵的尖叫。不知道大家有没有在心底暗暗的许愿。远处的城市的灯光依旧的明亮,但比起星空却逊色太多。
作者: 勇敢的心    时间: 2006-7-30 23:44
空旷的地方仰躺着看星空确实给人别样的感觉。
特别是带有一份期待,而在不经意间的突现和消逝,更是感叹变化无常啊。
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 23:44
山顶的风很大,整晚就在风声中浅浅的睡着。凌晨五点不到一些,突然就觉得外面的天亮了起来,忍不住探出头去看账篷外,收拾妥当捧着相机冲到平台处,才发现早就有人端着大家伙在那里咔嚓呢。
作者: 袖袖    时间: 2006-7-30 23:48
七点半左右,大家收拾好装备,扛车下山。在胜利路吃了西瓜之后,各奔东西。此次大雾尖之行圆满结束。

作者: aaron    时间: 2006-7-30 23:50
照片和文字都精彩的
作者: 源于自然    时间: 2006-7-31 00:09
终于见到了传说中的袖袖
只可惜只有一秒的时间
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-7-31 08:12
恭喜你们的活动圆满成功!
作者: 袖袖    时间: 2006-7-31 08:31
原帖由 我不后悔 于 2006-7-31 12:09 AM 发表
终于见到了传说中的袖袖
只可惜只有一秒的时间

我不后悔,不会吧.上次海涂冒雨吃西瓜,不是见过了嘛?
作者: 米虫    时间: 2006-7-31 09:03
日出好漂亮啊
作者: 路边飞    时间: 2006-7-31 09:54
看到日出  到确实有点诱惑啊
作者: 29493436    时间: 2006-7-31 11:52
哇~!
好棒啊
说实话我也想去了么
别说有人骑着大空梁车子也要往上爬了啊
勇敢~!
作者: feihu667    时间: 2006-7-31 12:05
错过了~~
作者: 勇敢的心    时间: 2006-7-31 12:23
原帖由 袖袖 于 2006-7-31 08:31 AM 发表

我不后悔,不会吧.上次海涂冒雨吃西瓜,不是见过了嘛?

呵呵,昨天我不后悔下山时还跟袖袖特意打了招呼的,难道这就是传说中的一秒钟?
作者: 萧弈    时间: 2006-7-31 12:26
标题: 图文并茂很不错啊!
相对美景和感动这点累算不了什么了呵呵
作者: 时光    时间: 2006-7-31 14:16
原帖由 路边飞 于 2006-7-30 11:10 PM 发表

没有,没有,欢迎啊
作者: 时光    时间: 2006-7-31 14:18
原帖由 袖袖 于 2006-7-30 11:21 PM 发表
晚霞

特喜欢这张,有原图吗?发给我

NOKIA7620_62@HOTMAIL.COM
作者: 枯木军    时间: 2006-7-31 18:01
一直很期待袖袖的游记的··现在终于出来了··
图文并貌``不错不错·
作者: 深蓝    时间: 2006-8-1 12:42
...感觉很不错 哦!
日出很漂亮
作者: paladin    时间: 2006-8-1 23:58
很意外哦,我和袖袖上班的地方居然只隔了条马路

呵呵,记得打羽毛球的时候叫我
作者: ATX680-2    时间: 2006-8-2 19:12
优如身临其境.
风景好美啊
作者: 袖袖    时间: 2006-8-2 22:25
原帖由 paladin 于 2006-8-1 11:58 PM 发表
很意外哦,我和袖袖上班的地方居然只隔了条马路

呵呵,记得打羽毛球的时候叫我

就是就是,咋就没遇见过呢。

下次打球肯定拉上你和自由骑士。
作者: 猩猩    时间: 2006-8-3 14:34
姐你的晚霞好美!我稀饭
作者: 木木帛    时间: 2006-8-4 09:25
袖袖..有拍到流星么?
作者: 疯狂车神    时间: 2006-8-4 13:26
怎么动推车啊,那么好的路啊,应该骑上车才叫爽呢
作者: 粒粒粥    时间: 2006-8-4 19:35
晚霞真美
袖袖的贴一定捧。呵呵
作者: 骑行人    时间: 2006-8-7 00:23
好地方!回来要去骑一趟.
作者: 清影    时间: 2006-8-23 22:18
呵呵,再顶顶

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4