骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 左脚踏曲柄掉了出来 [打印本页]

作者: Super_wa    时间: 2012-6-11 20:54
标题: 左脚踏曲柄掉了出来
之前没留意,骑着骑着,左脚踏曲柄竟然掉了出来啊!!!后来找了螺丝把它拧死。。。再一次骑着骑着曲柄掉了出来啊,呜呜呜。。。感觉拧死螺丝之后骑一会儿它就会松动起来,肿么办啊。。。求给位骑友给意见~~~~(>_<)~~~~
作者: 才来    时间: 2012-6-11 22:44
不可能的事。你描述准确吗?

作者: 蛇王(健骑天下)    时间: 2012-6-11 23:15
你的曲柄跟中轴已经磨损掉了   必须中轴跟曲柄都换掉!在绍兴的话可以来我店里看看!
作者: Super_wa    时间: 2012-6-12 00:02
才来 发表于 2012-6-11 22:44
不可能的事。你描述准确吗?

真的是这样的啊
作者: 牛蛙    时间: 2012-6-12 00:04
lz脚力大
作者: Super_wa    时间: 2012-6-12 10:31
蛇王(健骑天下) 发表于 2012-6-11 23:15
你的曲柄跟中轴已经磨损掉了   必须中轴跟曲柄都换掉!在绍兴的话可以来我店里看看! ...

啊~~~这样换掉的话要花多少大样啊~~~如果把它焊死好不好???
作者: 蛇王(健骑天下)    时间: 2012-6-12 11:26
你什么车?
普通的车嘛焊死也可以的喽!
作者: Super_wa    时间: 2012-6-12 12:07
蛇王(健骑天下) 发表于 2012-6-12 11:26
你什么车?
普通的车嘛焊死也可以的喽!

我那个是朋友帮我组装的山地车噢,1520元,还打算7月中川藏~~~~(>_<)~~~~
作者: 郴州大熊    时间: 2012-6-12 12:40
什么牙盘...
这个是关键...
作者: Super_wa    时间: 2012-6-12 12:51
郴州大熊 发表于 2012-6-12 12:40
什么牙盘...
这个是关键...

SHIMANO M311 压盘~~~~(>_<)~~~~
作者: 郴州大熊    时间: 2012-6-12 12:57
方孔的?!
作者: Super_wa    时间: 2012-6-12 13:21
郴州大熊 发表于 2012-6-12 12:57
方孔的?!

(, 下载次数: 1) 应该是圆孔的~~~那时左曲柄第二次换的螺丝~~~~(>_<)~~~~
作者: 郴州大熊    时间: 2012-6-12 13:53
换个中轴试试吧...
没记错应该是113的中轴...
作者: Super_wa    时间: 2012-6-12 13:55
郴州大熊 发表于 2012-6-12 13:53
换个中轴试试吧...

噢噢,嗯嗯,谢谢啊,换个中轴大概是花费多少大洋~~~~(>_<)~~~~
作者: Super_wa    时间: 2012-6-12 13:57
郴州大熊 发表于 2012-6-12 13:53
换个中轴试试吧...

(, 下载次数: 1) 我那个 配置单里写着的是“LP 方孔 中轴”
作者: 郴州大熊    时间: 2012-6-12 14:32
前面说过是方孔的...
中轴的价格,在实体店,30左右应该可以拿到...
品牌就别去纠结了...
长度应该是113的...
换中轴的时候,都是带防水螺丝的...
作者: Super_wa    时间: 2012-6-12 16:37
郴州大熊 发表于 2012-6-12 14:32
前面说过是方孔的...
品牌就别去纠结了...

好的,谢谢你啊O(∩_∩)O~
作者: Super_wa    时间: 2012-6-12 16:40
郴州大熊 发表于 2012-6-12 14:32
前面说过是方孔的...
品牌就别去纠结了...

如果我把她焊死,这样好么,我还想着去川藏~~~~(>_<)~~~~
作者: 郴州大熊    时间: 2012-6-12 21:19
...
请用科学的态度对待自行车...
作者: Super_wa    时间: 2012-6-12 22:33
郴州大熊 发表于 2012-6-12 21:19
...
请用科学的态度对待自行车...

好的,谢谢你啊,谢谢谢谢O(∩_∩)O~
作者: zgsx蓝精灵    时间: 2012-6-13 00:12
  我也有这种情况发生过:
  我给我的旧公爵换了整套传动组件,其中牙盘换新的是XCT(方孔)的。大约是骑行了一千余公里,一天突然感觉左脚蹬松了,停车检查,还以为是自己的螺钉没紧好,用组合工具拧紧后,没想到骑了不到半公里又松了,又拧紧,接下去便是几百米就松了。松了后给紧上,紧上后又松了,勉强支撑到了家。
  我以为是中轴里的螺纹别了,遂换了一支中轴。没想到只骑了不到十公里,左脚蹬松动的情况又发生了。。。看来问题出在左曲柄上了。
  这一次不换新中轴了,而是换上从旧车上拆下的左曲柄,仍用原来曾被换下的中轴。
  换了左曲柄后,骑行了三千余公里,没任何松动的情况发生过。。。
  故我现在的用车,左右曲柄不是同一付的。可怜我的XCT牙盘,竟然是。。。 {:soso_e154:}
作者: Super_wa    时间: 2012-6-13 09:55
zgsx蓝精灵 发表于 2012-6-13 00:12
  我也有这种情况发生过:
  我给我的旧公爵换了整套传动组件,其中牙盘换新的是XCT(方孔)的。大 ...

{:soso_e154:} {:soso_e154:} {:soso_e154:} {:soso_e154:} {:soso_e154:} {:soso_e154:} {:soso_e154:} ......我的车3月份组的,但4月的时候就感到左边脚踏怪怪的了,变速也好像有点问题,会有踩空的情况,所以现在想找间有保证的车点好好检查一下,但我是超级菜鸟,什么都不懂,~~~~(>_<~~~~ 我广州的O(∩_∩)O~
作者: 拉磨的驴    时间: 2012-6-16 13:01
还是去车店吧,这种事情好象很少见吧
我以前的菜车出现过.

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4