骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 纵情车谷 (慢慢添文字...) [打印本页]

作者: 路边飞    时间: 2006-9-13 21:35
标题: 纵情车谷 (慢慢添文字...)
实在不好意思   挂在这里一个星期了  还没上文字   今天起开始捣鼓点字   写个流水帐

车谷散记
(一)

月亮还挂在西边的天幕下,黑黢黢的夜空在月亮的微光下,隐约看到絮絮白云,是个好天气。几天来的雨水将酷夏的余暑冲洗一空,白露过后的天气开始变得凉快,在清晨甚至有些阴冷。打开手机,看到列车的短信,已从柯桥出发了。给YY挂电话,通知她活动照常,问我这样的天气是否需要防晒霜。不置可否,就先涂着吧。
  洗漱、用餐。晨曦漫过地平线浸透整个大地,我推着HP8姗姗出门。迟到了。已经有四位车友等候在乐客多的门口,未曾蒙面,上前一一见过,布衣仔、布衣同事、夷陵秋水、蝙蝠。说话间袖袖从后面走来,许久不见,免不了一阵寒暄调侃。不可能准时出发的,我想他们几个表示歉意,谁让我自己都迟到呢。不多时jiang-bm、YY、磁悬浮、onetwo、追逐、gushui、小高相继赶来。其间自然不忘折腾几下YY的新车,列车和onetwo更是把她车架大梁和前叉上的包装膜撕了下来,显出鸟车真面目,也让YY一阵心疼。
  时间已是6点,骑车上路,一行人从街上的人流中鱼贯而出,渐行渐远。出西瓜桥,上平水大道,左临若耶溪,右依宛委山,在山水相逢间远离都市喧嚣,至于是否真的回归了自然,有点迷惘,大概只是让心偶尔出来放飞,仿若盛夏午后水塘中游鱼,在雷雨前间或探出脑袋呼吸一口,旋即潜回水底。山下那片静谧的樱花林,泛红的叶子在微风中婆娑。3月花开时节的欢跃,犹如昨日,看身边骑行中的10来个朋友,都不是那时候同游的车友,风景依然,过客常新。
  布衣将自己的车子给了他同事,自己骑着辆浑身吱嘎作响带变速菜车前来,座杆也没有卡紧,在他屁股下左右摇动。看着他那费力劲,我开始劝说他打道回府吧,闻言后,没把他给气死,决不回头。昌峰附近找到一个修车摊,空无一人。在和旁人的问讯中,得知摊主买菜去了。我俩只好自行从他的车摊里找来扳手、钳子,把布衣的座杆固定住,继续前行。过平水转盘后,布衣生怕我再次絮絮叨叨地劝他折回,卯着劲骑到了最前面。
  会稽湖的水面还是如此的安宁,凋敝的通联度假村到是回复了湖面往昔的安谧,没有快艇飞驰,只有微波随着风儿漫溢,倒映出对岸的青山。
  袖袖之前听了A和可乐的危言,兼且内心还笼罩在夜行杭州的梦魇中,已经打消了去车谷的念头,只打算陪我们到水库后原路折返。此时凉风拂面,薄云遮日,天气适宜,她也显得神清气爽,到此处一点也不感到累。看她状态很好,便怂恿她继续前行。新来的蝙蝠在几个坡前速度慢了下来,倒是袖袖轻快地赶了上去,随着大部队同行。蝙蝠第一次参加长距离骑行,骑着辆公路车,那车不知被翔翔在家闲置多久了,估摸着从未维护过,链条生锈,外胎开裂,气也不敢打得太饱。蝙蝠开始咕哝:骑车,PP怎么这么痛的。我笑言一开始都是这样的。蝙蝠毕竟是玩户外出身,体力挺好的。骑车这项运动,有体力一切皆有可能,只要双腿还有蹬踏的力量,前路漫漫亦何足挂齿。
  (待续)

作者: 路边飞    时间: 2006-9-13 21:37
把照片先上了
车谷的标志图

(, 下载次数: 1)

作者: 路边飞    时间: 2006-9-13 21:39
照片不多  大家将就着点吧   很多人都没拍  

小高,大家都很熟悉的

作者: 路边飞    时间: 2006-9-13 21:41
jiang-bm

追逐

作者: 路边飞    时间: 2006-9-13 21:43
左起:onetwo yy jiang-bm gushui 小高

袖袖

作者: 路边飞    时间: 2006-9-13 21:45
磁悬浮

袖袖在爬坡

作者: 路边飞    时间: 2006-9-13 21:46
磁悬浮在爬坡

登录/注册后可看大图

jiang-bm  

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-9-13 21:48
这也是梯田哦

我的日神
作者: 路边飞    时间: 2006-9-13 21:49
香榧树下的梯子

就这么几张  呵呵
作者: 米虫    时间: 2006-9-13 21:56
少了点吧
作者: 汉唐    时间: 2006-9-13 21:57
不错   期待明天的文字游记
作者: 浙D    时间: 2006-9-13 21:58
车谷的路况很不错,心动.
舟山比赛的人员准备去拉练一次吧.
作者: 生姜    时间: 2006-9-13 22:14
呵呵!我的镜头到很多,很出彩,呵呵!
作者: nakal    时间: 2006-9-13 22:42
看来车谷我也是一定要去的!
作者: aaron    时间: 2006-9-13 23:29
绍兴的经典路线太多了,而且大多离市区不远
作者: 木木帛    时间: 2006-9-14 10:01
梯田很漂亮.
作者: ATX750    时间: 2006-9-14 11:29
好象快到我家了,我家也有香榧树.
作者: 木木帛    时间: 2006-9-14 11:35
原帖由 ATX750 于 2006-9-14 11:29 AM 发表
好象快到我家了,我家也有香榧树.

香榧,偶爱吃的.营养也好.
作者: ATX750    时间: 2006-9-14 12:14
那我以后在论坛卖香榧好了,不知道有没有人要,价格一律便宜
作者: 木木帛    时间: 2006-9-14 13:05
原帖由 ATX750 于 2006-9-14 12:14 PM 发表
那我以后在论坛卖香榧好了,不知道有没有人要,价格一律便宜

我要的.我爸爸也很喜欢吃的.

打5折么?
作者: 追逐    时间: 2006-9-14 18:19
那天是第一次看到真正的香榧树,和我们老家的水杉很象,特别是叶子简直就是一模一样,只是它们的果实不一样,香榧是食物 ,水杉籽只可以做种子,不可以食用!
我的故乡有一棵世界上最大的水杉树,被称为生物活化石!

作者: 简单的美    时间: 2006-9-14 18:56
哈哈,追逐你的那张照片姿势好“优美”啊!!!
作者: ATX750    时间: 2006-9-15 11:49
标题: 回复 #20 木木帛 的帖子
今年的香榧价格还没有出来,不过价格肯定是比市场要便宜得多,
要的话10月份可以联系我,
作者: 木木帛    时间: 2006-9-15 15:46
原帖由 ATX750 于 2006-9-15 11:49 AM 发表

OK.
作者: hood    时间: 2006-9-15 22:15
车谷一定要去!
作者: xiaoxiao    时间: 2006-9-16 08:30
原帖由 ATX750 于 2006-9-15 11:49 AM 发表

好消息,我要的!!!!
作者: 追逐    时间: 2006-9-17 17:57
回简单的美:
那是飞哥哥偷拍的!你的照片什么时候放上来一张,让大家认识认识你嘛!

作者: 布衣    时间: 2006-9-18 23:20
我回来发现PP肿了。。。
作者: 蝙蝠    时间: 2006-9-19 20:32
飞哥  见笑  见笑了``
作者: 白雪的爱恋    时间: 2006-9-22 14:29
懊恼了,作为那里人,竟然不知道车谷在哪里耶
作者: 柠檬小猪    时间: 2006-10-20 09:47
太漂亮了有兴趣啊
作者: aaron    时间: 2007-5-6 12:36
顶上去
作者: 35    时间: 2007-5-7 20:13
写了一半不写了,懒人~~~~~~~~~~~
作者: 磁悬浮    时间: 2007-5-8 12:08
车谷留下的一段爱情故事

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4