骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 自行车是危险运动,大家来讨论一下骑车的安全问题吧 [打印本页]

作者: aaron    时间: 2005-5-9 08:44
标题: 自行车是危险运动,大家来讨论一下骑车的安全问题吧
昨天晚上夜骑在解放路上看到疯狂的人在人行道上差点撞到婴儿车,杨绍线上众位车友没带头盔路灯光线不好还飚车到30-40,感到有必要提醒一下大家主意安全。
也许我们的夜骑活动应该停止,直到大家都有头盔,都知道主意自己和他人的安全的时候再开始吧

一下引自西祠胡同“我爱单车”,

国内骑车摔成重伤的大家都知道不少吧,基本上都不是南京的,似乎跟我们也没有什么关系,不过现在南京也有了,从两个礼拜之前摔到现在还在医院里面昏迷.
这个摔成重伤的很多人应该都认识,就是进香河宏邦自行车专卖店里的王娟,两个礼拜前,也就是4月24号去老山的活动不知道大家是否还记得,那次活动的游记我看了,当时我还在奇怪为什么只有去的半程的照片,回来的照片怎么没有了,直到前两天我才知道原因.
王娟在老山摔了,而且非常重,当时就已经是鼻子耳朵都在流血,而且昏迷,幸好有一过路的越野车将其送至414医院急救,到现在还在昏迷.而据说另一个参加活动的人从一座桥上面整个飞出去了,落差大概4~5米,万幸的是人没事,但是车子整个毁掉了,太阳SINGLETRACK的速降圈拧得跟麻花一样,前叉的上管整个摔掉下来了,看的很可怕的,现在那辆车放在宏邦进香河店的楼上,大家可以去看看.
王娟摔成这样应该可以避免的,因为她少带了一样东西:头盔.如果带了头盔应该不至于摔成七窍流血这样严重.如果戴头盔,最多也就是一骨折什么的,但是不戴头盔就成了这样.另外就是个人的技术问题,不熟悉的路面绝对不能盲目猛冲,一旦遇见问题停不住就完了,自己的技术和车况达不到要求的情况下千万小心,宁可慢一点换安全,也不要摔.

完整的讨论在这里
http://www.xici.net/main.asp?sur ... 16%26%5Fsize%3D1024
作者: 夏天行    时间: 2005-5-9 09:14
我刚刚看完,就发现你把贴链接在这里了,看来观点相同。
晚上骑车要特别当心。当心。当心。。。
另外头盔必须配备。我下次骑车时候肯定带上。
作者: 青蛙仔    时间: 2005-5-9 09:17
是要带了,而且带着更帅看上去更专业点
作者: 浙D    时间: 2005-5-9 09:18
做个强制规定,以后不戴头盔不准参加活动.
作者: ROCK    时间: 2005-5-9 09:19
骑公路车危险啊。
作者: 路边飞    时间: 2005-5-9 09:20
趁现在热情高涨   把这档子事了结了吧
作者: aaron    时间: 2005-5-9 09:21
Originally posted by ROCK at 2005-5-9 09:19 AM:
骑公路车危险啊。

超过15都危险啊
作者: 阿四    时间: 2005-5-9 09:29
不仅仅是戴不戴头盔的问题,撞到别人怎么办。
我已经两次撞到别人,幸好速度不快,没什么事,晚上能见度太低了,真要夜骑,就当兜兜风,速度15左右,看看夜景,聊聊天。。。
作者: 路边飞    时间: 2005-5-9 10:15
人在飚车,速不由己
肾上腺一分泌  哪还能保持15啊
作者: aaron    时间: 2005-5-9 11:49
Originally posted by 路边飞 at 2005-5-9 10:15 AM:
人在飚车,速不由己
肾上腺一分泌  哪还能保持15啊

15是民用车的速度,所以不用头盔也可以的
运动车肯定在15之上,最好带头盔
作者: 水刃木    时间: 2005-5-9 12:21
Originally posted by 浙D06679 at 2005-5-9 09:18 AM:
做个强制规定,以后不戴头盔不准参加活动.

对的!
作者: 依然是我    时间: 2005-5-12 13:28
不带头盔要参加活动也可以,除非你保持15以下
如果你想骑得快,那对不起,请独立行动,我们不是跟你一起的
作者: 浙D    时间: 2005-5-12 16:04
发狠了.
作者: 汉唐    时间: 2005-5-12 17:00
标题: 那天晚上夜骑
我就想说  大家的速度实在太快了    我和清风慢慢在后面跟着   我想车子速度跟不上是一个原因   另外一个是来自于对黑暗的担心   这也是我的我的ARK上面坚持安装一个铃铛的原因   提醒别人这里有自行车     另外从小亭山下山的时候  疯狂的人让我惊出一身冷汗   一辆汽车就在前面   而他飞速冲了过去    一个弧度避开了   可是后面的人看着真的是担惊受怕      我喜欢慢慢来
作者: aaron    时间: 2005-5-12 17:01
Originally posted by 汉唐 at 2005-5-12 05:00 PM:
我就想说  大家的速度实在太快了    我和清风慢慢在后面跟着   我想车子速度跟不上是一个原因   另外一个是来自于对黑暗的担心   这也是我的我的ARK上面坚持安装一个铃铛的原因   提醒别人这里有自行车     另外从 ...

说得好
作者: 汉唐    时间: 2005-5-12 18:27
标题: 前天我看了 我觉得
1:我们都是成人了,应该对自己的行为负责人,也不要给你的队友造成被动的麻烦;2:领队很重要,遵守领队的指挥叶重要。很多时候有这种情况:领队控制速度,可是队员不在意,随意飚车;3:必要的防护措施有必要,比如头盔、护肘之类的措施;4:安全第一的观念是刻在心。
作者: 浙D    时间: 2005-5-12 19:03
同意汉唐的说法
每次活动总有人走错路,拐错弯,大家要停下来等。
因此每次活动规定一个领队还是必须的。
作者: 飞飞猪    时间: 2005-5-13 12:42
装车灯的话 能见度大家能提高多少
那天夜骑 我看好象范围不是很大
作者: aaron    时间: 2005-5-13 12:46
有了尾灯后面很远的地方都可以看到的
作者: renlong01    时间: 2005-6-12 21:58
标题: 你们不行~~~
我提着前轮还能上25呢!!!!
作者: 浙D    时间: 2005-6-12 22:14
Originally posted by renlong01 at 2005-6-12 21:58:
我提着前轮还能上25呢!!!!

你是25的时候提一下前轮吧
作者: 拉磨的驴    时间: 2005-6-13 08:52
有句话说的好:知道什么时候应该慢,才能知道什么时候应该快。只有健康,完整的身体才能享受美好的人生。
作者: 修车摊老王    时间: 2005-6-13 09:16
上头盔
作者: 浙D·09977    时间: 2005-6-13 10:30
刹车要灵
作者: 740BOY    时间: 2005-6-13 11:58
护具一定要齐全,还有技术也是关键,技术不好的就不要玩得太疯!
作者: 暗    时间: 2005-6-13 18:42
玩车都有一个过程,从最初的冲动与热情到谨慎与认真都是一个成长的过程,安全的概念也会渐渐的在头脑中形成一种固化的意识,久而久之就会养成一种习惯,相对的来说如果群体中有一部分车友能够坚持这样的理念那么也会带动其他在这方面不太注意的队员有这种安全的意识,无论从装备还是骑行的态度都会都会对整个车队的健康发展带来有利的一面。
作者: atian    时间: 2012-9-8 00:38
现在我骑去上班都带头盔,生命真不是开玩笑的,就一念之差
作者: 地狱i男爵    时间: 2012-9-8 01:09
{:soso__17745835914385232198_2:}只有生命有了安全保障,才能更好的去享受生活,骑行运动不是为了耍酷,是为了锻练愿广大的骑友们出行多注意安全。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4