骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 汉特,神级别的城市郊游车 —— 娱乐一下 [打印本页]

作者: GG_Bond    时间: 2012-8-29 13:43
标题: 汉特,神级别的城市郊游车 —— 娱乐一下

不是我写的,以前在百度贴吧看到的。
原文地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=1003624418

汉特,神级别的城市郊游车

流动的灵光

1楼

城市猎人这个系列真可谓是经典中的经典,相对传统的造型,后车架,全覆式挡泥板。低调的外表之下,隐藏着猛虎出闸的势头。在那些上了年纪的大叔们的眼中,即便是ATX770他们也不屑一顾,偏偏对汉特,他们会凝视良久,时不时会有人问:“小伙子,你这车是在哪里买的?~”汉特的优势,在于它没有夸张的外表,没有炫耀的姿态,所谓“人要衣装佛要金装”,汉特拥有车的体面,后车架挡泥板一应俱全,绝不赤膊上阵。论战斗力,汉特的全地形胎,胎纹细致,阻力较小,使用高档位速别,踩到满,可以轻松超越ATX6系列胎纹粗糙的山地车,当那些身着清一色骑行服的车手,被一个身着便装的人骑着“买菜”用的汉特超过的时候,一切都已成浮光掠影。买菜大叔心里暗笑:“在城市里骑什么山地车,不累吗?”汉特,就是破86装上高转引擎,只有外表还是破86。

捷安特的汉特系列有三款,HUNTER 1.0、HUNTER2.0、HUNTER3.0,阿米尼也有汉特系列,目前我只见过两款,HUNTER-1、HUNTER-3。其实都大同小异,我以质量更好的捷安特的汉特系列为例,来分析一下三款车的速度优势。

HUNTER 1.0:798元,碳钢车架的重量保证了惯性,加速起来会比较慢,但是,一旦速度加起来了,就不会轻易掉下去,规则胎纹的1.95全地形胎,可以山地骑行,又最大限度的减小了轮胎与地面的阻力。骑HUNTER 1.0的时候,调到18速最大档位,起步像在踩一个很重的电机,转速不断增加,然后轻松下来,达到35km/h,这时候公路上,除了汽车之外,就连摩托车都会被HUNTER 1.0强大的动能撞飞,最高速可达50km/h,只能维持数秒,毕竟是18速的车,50km/h时踏频已经很高了。

HUNTER 2.0:998元,铝合金车架保证了加速与制动的优势,建大1.95全地形胎和它的前辈一样,同样秒杀一般的山地车,但在极速方面,HUNTER 2.0远不如HUNTER 1.0省力,这款车,买的人很多,原因是它的高性价比,铝合金车架以及减震前叉。但在追求速度的人的眼里,HUNTER 2.0是汉特系列失败的一款。

HUNTER 3.0:1598元,相当高速的车,从1.0和2.0的18速升级为21速,意味着脚蹬踩满后能够获得更高的速度,从1.0和2.0的1.95胎升级成特制的1.75胎,意味着轮胎与地面间更小的阻力,可获得更高的速度,另外水纹的独特设计保证了防滑性和防爆性,可适应一定的山地路段。铝合金车架和2.0一样,在加速和紧急制动方面有很明显的优势。很多人说HUNTER 3.0是很尴尬的车型,不是山地车不是城市车也不是旅行车,是一款失败的作品。实际上我认为,HUNTER 3.0是自行车的一款神作。我骑HUNTER3.0的最高速度到达过60km/h,虽然只能维持数秒,但是要知道,比它身价更高的ATX770可到不了这个速度。

汉特,就是自行车的经典之作,集安全性、速度以及传统自行车的灵魂于一身,并升级为现代的自行车。

参考资料:环法自行车运动员最后冲刺的极限速度在69—71km/h,只能维持数秒。只凭借个人力量,平路上自行车最高速的世界纪录为82km/h,创造这记录的自行车为一辆经过改装的斜躺式自行车(最大限度的减小阻力)加上流体外壳,采用很高的速别,并由一名自行车运动操纵。

============================================================
以下为楼主的部分回帖:

引用 IGameFPS (5楼)
神贴!!!!!!膜拜!!!碟版ATX770在一旁冷笑………

比汉特3.0贵700也是破车,因为是你骑,我在路上秒你们这种满身装备的货就是玩儿,会骑车么?我去年寒假的时候一个人从南京骑回北京,只花了5天整。哪来的回哪去,不知天高地厚的家伙。

引用 Saint_XTR (6楼)
此吧为神吧,此帖为神贴,楼主为神人,汗特通勤利器,意*淫神器。。。。。。
一边玩儿去,满嘴喷粪的家伙。你要是在路上碰上我就惨了,10公里全速不减秒死你,你连我影子都看不见。100公里拉开你一小时,我从南京到上海16小时一口气儿就过去,你这种满身装备的家伙,更会得瑟,实力还是差了点。

引用 蓝色豆腐块 (3楼)
楼上,握手....不过不知道hunter3.0车重是多少。。。
加上后货架和泥瓦共18公斤左右。

引用 Saint_XTR (11楼)
首先,提醒你一下,“粪”这个字貌似是从你嘴里喷出来的 然后,我是玩山地的,想比,进了山再说,我很好奇牛B的汗特驮着牛B的楼主进了山能否跑出环法的速度?比速度坦白说我真不擅长,麻烦您找辆公路车去比吧 其次,你引用的数据有误,环法下坡路段最
高速度可以逼近100km/h,世界纪录是200...
山地,没兴趣,车子光秃秃的丑的要命。要真是在野山里骑自行车而不是用四肢来穿越,那感觉脑子是有点问题。不好意思,我只比城市与城郊100公里以上的。还有,是你先找茬的,现在想好心的提醒我一下,证明你是一个外表会使用恭敬语气的**男。再者,我说的很清楚,只凭借个人力量的极速是82km/h,至于那些冲坡和牵引气流的速度谁人不知。最后我再告诉你,我不戴头盔,不戴手套,不穿锁鞋,不穿骑行服,就是不喜欢那个样子,我是旅行者,但照样秒你。你要是能像我一样连续36小时不睡觉骑车,一口气穿越480公里,那随便你怎么说,你要是做不到,那我只能无视你。

引用 IGameFPS (12楼)
回复7楼: 我想楼主也是抱着娱乐大众的心态写下此神帖的,鄙人只想再次留下点足迹,可没想到楼主竟出口伤人,实在有伤大雅。而且,现在还是肤浅的说神马速度,神马“700RMB”…以你的理论,骑得快就是好车好技术?速度快只能说明你四肢发达,骑的慢才是技术,敢问楼主能定车多久?鄙人定的...
肤浅,车子是用来骑的,不是用来玩儿的。花了呼哨是你们的风格,你要是觉得定车定得好能增加回头率,那你尽管做,在很多人眼里你们就是一群小丑,打扮得花哨,动作也花哨。你以为很酷么,很搞笑懂么。我在你眼里是SB,在你们那一群人眼里是S B,殊不知,咱们互相看不顺眼,你在我眼里是S B,在大多人眼里也是S B,我只用自行车旅行,只一辆车,只追求速度,看不顺眼就走人,没人请你进来。

引用 Saint_XTR (26楼)
还以为刹把轮组又去撞摩托不小心挂了呢。。。。。
呵呵呵,眼睛有神的人骑得再快也不会挂,看来你还不懂人灵魂的强度这个东西,开车的人很容易注意到,会下意识让开的,自己像在发光一样。而眼睛浑浊黯淡的麻木人类,灵魂强度很低,没什么胆气也没有坚强意志,才是容易被撞死的!

引用 Saint_XTR (30楼)
Nino Schurter、Julien Absalon哭了:尼玛的原来老子一身骑行服+锁鞋就算拿了无数世界杯冠军也还不如便装的楼主。。。。。
装字母B的家伙,不参加比赛的时候穿成那样,空闲时打扮成那样,就是装。这帖子居然在一天之内变得这么热闹。你,就单指你,   你丫 就是 不行   ,懂么。我就是火星来的,上个贴吧就是挺不容易的,你已经无可救药了,可以期待意外的发生了。

引用 Saint_XTR (30楼)
Nino Schurter、Julien Absalon哭了:尼玛的原来老子一身骑行服+锁鞋就算拿了无数世界杯冠军也还不如便装的楼主。。。。。
还有,我发现你挺喜欢找事儿的,喜欢把事儿搞大对吧。像你这种喜欢用手段的人平日里不怎么招人待见吧,所以看来我说的没错,你就是一个爱装字母B的家伙,不光防御心理强,还道貌岸然。行了,你继续找事儿吧,反正你只能活在自己的小世界里。还有告诉你,你说骑汉特的伤不起对吧,我骑FCR系列快2年了,骑汉特早是过去的事儿了,我写的也是过去的事儿,都是记忆。因为汉特可以带我满中国的跑,所以它是神级别的一点不夸张。

作者:  正正 丶    时间: 2012-8-29 19:26
挽尊
作者:  正正 丶    时间: 2012-8-29 19:27

作者:  正正 丶    时间: 2012-8-29 19:27
{:soso_e135:}{:soso_e135:}
作者:  正正 丶    时间: 2012-8-29 19:28
:Q
作者:  正正 丶    时间: 2012-8-29 19:28
{:soso_e162:}{:soso_e162:}
作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-8-29 19:59
这么牛的帖子~~搞的我也想买一辆炫耀去了~~
作者: 风云1    时间: 2012-9-16 20:08

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4