骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 自行车变速器不灵活了,怎么修 [打印本页]

作者: atian    时间: 2012-8-31 22:34
标题: 自行车变速器不灵活了,怎么修
我的变速器是24速的。 公爵600,最近变速器越来越不灵活了,有时要拨完之后好久才能变过来。怎么会这样,有什么方法可以解决啊,求各位前辈指教!谢谢

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 atian的微博

作者: 小.晕    时间: 2012-8-31 22:46
既然美利达的 就去店里修
作者: atian    时间: 2012-8-31 23:04
想学习下,过年骑回苍南的时候多点修车知识,省得路上麻烦
作者: atian    时间: 2012-8-31 23:04
小.晕 发表于 2012-8-31 22:46
既然美利达的 就去店里修

作者: 小.晕    时间: 2012-8-31 23:18
atian 发表于 2012-8-31 23:04

他给你弄的时候你有什么不懂的直接问不就行了  这种东西网上说说空!
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-1 00:52
调整指拨那里的螺丝,哈哈——这么能说明白不?
时间长了线会松的。
给你发段视频看下吧!
迅雷快传地址!
http://kuai.xunlei.com/d/IUJUPLKOTMDD
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-1 00:52
小晕,好好招呼客人!
作者: atian    时间: 2012-9-1 19:08
GG_Bond 发表于 2012-9-1 00:52
调整指拨那里的螺丝,哈哈——这么能说明白不?
时间长了线会松的。
给你发段视频看下吧!

好的 谢谢  哈哈
作者: 0o风影o0    时间: 2012-9-4 17:34
既然楼上有人给出视频,相必你应该知道了就不多说了,不过骑车还是要多维护的,特别下雨天骑。
作者: hxd3d-0101    时间: 2012-9-4 18:01
个人觉得自行车无需那么多级变速,2级就够了,一个普通的,一个非常快的,比如20寸的最快能有40公里就好了。
作者: atian    时间: 2012-9-5 00:04
上下坡的时候,特别是上坡2个明显不够
作者: 才来    时间: 2012-9-5 12:50
此现象大多是线管阻力过大的问题。合理布线,清洗线管或干脆更换。
作者: atian    时间: 2012-9-5 23:03
才来 发表于 2012-9-5 12:50
此现象大多是线管阻力过大的问题。合理布线,清洗线管或干脆更换。

谢谢,试试看

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4