骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 关于锁片的正确位置 [打印本页]

作者: 飞翔的小白猪    时间: 2012-9-6 22:41
标题: 关于锁片的正确位置

我原来是错误的,刚刚纠正所以发出来提醒下大家..
   (, 下载次数: 70)
   (, 下载次数: 83)
锁鞋有一个锁底是给我们调整位置的..我之前的错误的锁片位置 是直接靠在脚尖的那个位置,我现在看了上面的图片后纠正了.

还有个小技巧提醒大家

此外,鞋底板的锁片位置也会影响踏频,对新手而言,专家会建议将锁片装在趾指球骨的正下方部位。有许多选手将锁片固定在趾指球骨前部,如此的锁片固定方式不仅增加踩踏的死点,同时也会增加膝盖及脚踝的弯度。专家建议可逐渐将鞋底锁片的位置向趾指球骨下方调整,增加踩踏效率。

每个人都有最佳踏频
事实上,不同体形的车友有不同的最佳踏频,最经典的对比就是阿姆斯特朗与乌利齐的骑车风格:阿姆斯特朗精瘦的体形适合高踏频策略;乌利齐肌肉发达、体格魁梧,天生适合推重档。这两位车手都有过人的耐力底子,所以他们都能充分发挥自己的特长而不疲倦,成为当代伟大的自行车手。
然而,最佳踏频是会随着训练的方法而改变的,如阿姆斯特朗在2004环法山地赛段的踏频就明显比2000年提高很多,对于入门者而言,徐教练建议以高踏频为目标,不仅可以减少膝关节伤害,同时更能提升心肺功能;至于进阶选手再进行低踏频高负荷训练,找寻自己的最佳踏频。

作者: aaron    时间: 2012-9-6 23:00
图片直接上传一下吧,看不到
作者: 海宁如同    时间: 2012-9-6 23:35
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 缘风情月    时间: 2012-9-7 01:57
看起来很厉害的样子
作者: 馬兒可    时间: 2012-9-7 08:52
我靠, 我摸索了很久才找到那个位置, 楼主应该早点儿发这个帖子
作者: 飞翔的小白猪    时间: 2012-9-7 13:44
馬兒可 发表于 2012-9-7 08:52
我靠, 我摸索了很久才找到那个位置, 楼主应该早点儿发这个帖子

这个我也是发这个贴之前才知道的,因为上坡的时候踩踏比较吃力,所以在网上找了些资料 原来才发现锁片的位置也是有讲究的
作者: 菜车in闻堰    时间: 2012-9-7 17:58
没上过锁的路过~{:soso_e173:}
作者: 敷衍June    时间: 2012-9-8 00:44
舒服就行了呗

作者: 浩天    时间: 2012-9-9 00:06
给力  学习了
作者: xjwwr    时间: 2012-9-9 00:12
教教如何不摔跤吧
作者: 知更。    时间: 2012-9-9 01:45
新手  没用过这种啊 算是学习了
作者: 爷ゝ老哈ッ    时间: 2012-9-9 19:26

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4