骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑行时有响声? [打印本页]

作者: 蕃茄土豆    时间: 2006-10-21 12:16
标题: 骑行时有响声?
我刚买了辆捷安特变速车,在骑行时有声音,是不是正常的?
作者: aaron    时间: 2006-10-21 18:47
什么地方有响声?
作者: carpetknight    时间: 2006-10-24 16:10
我的也有响声,好像在踏板和链条盘这里,咯嗒,咯嗒的,骑的时候才有。骑的频率越快,声音频率也越快,慢了有时反而没声了。不知道是什么原因,光在原地试还试不出来,非得骑了才感觉得到。
作者: aaron    时间: 2006-10-24 16:14
楼上的如果声音发自一边,可能是脚踏,如果是中间,可能是中轴,最好找个修车的看看
作者: 740BOY    时间: 2006-10-25 08:11
原帖由 carpetknight 于 2006-10-24 04:10 PM 发表
我的也有响声,好像在踏板和链条盘这里,咯嗒,咯嗒的,骑的时候才有。骑的频率越快,声音频率也越快,慢了有时反而没声了。不知道是什么原因,光在原地试还试不出来,非得骑了才感觉得到。

这种问题最大的可能是牙盘没有上紧,你可以来我这里或者去GIANT那里叫人帮忙弄紧一下~
作者: 蕃茄土豆    时间: 2006-10-25 09:06
谢谢楼上的几位。
昨天晚上骑车出去,突然链条掉了,后来我自己装了一下,那声音就没了。现在的问题是手把变速器上的档次和小齿轮对不上,这样有问题吗?
作者: 740BOY    时间: 2006-10-27 09:16
原帖由 蕃茄土豆 于 2006-10-25 09:06 AM 发表
谢谢楼上的几位。
昨天晚上骑车出去,突然链条掉了,后来我自己装了一下,那声音就没了。现在的问题是手把变速器上的档次和小齿轮对不上,这样有问题吗?

你只要调节一下后拨上的定位螺丝就可以了,就是那个旁边标着H的螺丝,没次调节转1/2圈,然后试车,直到正常为止,如果实在搞不清楚我这里有解释后拨调节的视频,或者直接来找我都没问题~
作者: libertysky    时间: 2006-12-22 22:11
我也有响声的!!??骑起来超不爽
作者: 白雪的爱恋    时间: 2006-12-25 12:17
偶没好车车个。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4