骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 太湖风吹墙头草 [打印本页]

作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 00:46
标题: 太湖风吹墙头草
《写在前面的话》
“当你背上行囊的那一刻,漫长的路途就像黑木耳一样被你所折服,你要做的,仅仅是享受。”

《背景介绍》
新人一枚,玩车不久,混迹在各位大神,禽兽的帖子中骗点小公分。原本车买来打算偶尔骑骑,没想到这东西会上瘾。唉~~~

早在放假前就听说有人组织环太湖,非常想参加,一起参加过活动的几个朋友也在(其中就有波兰妹子——安娜)。由于9月30号参加了牛蛙的马服军迎亲大队,10月1号又随小保哥,风雨无垢大哥去了龙门古镇,所以赶不上环太湖的大部队,实在是惋惜了好久。思前想后,觉得这样的假期不多,决定还是自己去环太湖。然后2号就开始准备出发的东西,查看线路等等等等。以下就为骑友简单列举一下,仅供新人参考。(那种2天以内环太的禽兽,你们就略过吧)

《装备及携带物品》
1捷安特770D一辆 美利达勇士560一辆
2黄连素一瓶 芬必得一盒 创口贴 碘酒 棉签 狗皮膏药
3女友一枚(这个太坑爹了,直接导致我的随身物品从双肩包变成驮包)
4速干衣裤2套 T恤2件 内衣 袜子若干 外套两件(这个季节如果不夜骑 外套很多余)
5内六角工具一套 补胎工具一套 备胎一条 润滑油一瓶
6好想。。。没有了吧
7嗯~~ 真的想不起来了
8想到了再补充吧

《领队及队员》
1领队兼组织者兼向导兼环太总指挥:墙角的那根草
2队员:女友

《路线》
因为我们是顺时针从杭州出发环太湖,而且我此前也从未跑过,所以路线并非最佳。事实上我在带着女友的情况下能跑完全程回杭州,已经是个奇迹了。不是说一个人心中有一千个哈姆雷特么,那么一千个骑友就有一千条环太路线。以下路线仅供娱乐,参考问度娘,谷哥,(妹子除外)
杭州北站沿104国道-德清-湖州-长兴(住一晚)太湖大道至太湖边继续北上走滨湖大道-直至夹浦镇回104国道-过伏东镇转入230省道(这段路确实好的没话说,绿化也不错,但是太单调了,路上风景基本没变化,几十公里没上坡没拐弯,好像你一直在原地。)转入X201(永新路,百度上标注的是XZ01,其实度娘是错的)-雪域路-环太湖公路(这里会有无锡车友口中常说的18弯,我没数过几个弯)然后基本进入无锡市区(住第二晚)无锡出发走312国道-苏州市区(无锡到苏州也就一炮仗的路)-苏州市区转入230省道过吴江东太湖大桥(很壮观)-然后一直踩到南浔(住第三晚)至于南浔到杭州这段 我还是不说路线了,因为我自己也不知道,Google地图带着我走的全是村道,尼玛甚至还有田埂!路都是被犁过的!那路不但毁车,还毁容啊!尘土太大!我车上的灰一抖 掉下来都是整块整块的!扯远了~~~上图片吧

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 墙角的那根草的微博

作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-10-7 00:48

{:soso_e113:} 沙发~
开篇亮了。
“当你背上行囊的那一刻,漫长的路途就像黑木耳一样被你所折服,你要做的,仅仅是享受。”
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 00:52

10月3号出发前
作者: GG_Bond    时间: 2012-10-7 00:57
怎么 下面上大片?
Google地图导航是无辜的! 他说的是“步行”啊,说要你骑车了。
不过可以切换到卫星视图,就能看清楚了,先准备好流量。
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 01:04
(, 下载次数: 0) 北站出发
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 01:07
我们到德清境内 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 01:15
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) 318对于骑友来说 不仅仅是个数字 那就是圣途{:soso_e130:}
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 01:20
长兴县,太湖大道从这里开始{:soso_e113:}
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 01:25
我俩刚到太湖边,我真的不想对太湖吐槽,但你太湖怎么能绿的跟谢霆锋的帽子一样呢?
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 01:31
过省界,话说在这里碰到起点车队的,人还有保障车呢。
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 01:38
到达无锡,无锡还是很不错的地方,城市很干净呀。
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 01:44
我从长兴出发就发现它在我车上了。结果我到无锡了,它一点也没有要下车的意思。这一趟下来,蚂蚱兄估计在无锡还得办暂住证吧?户口还在长兴呢。
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 01:47
上海的一位骑友,长兴段遇到,路上分手又巧遇,一连三次都是这样。索性大家都在无锡住下,喝点酒,明天一起走。
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 01:54
无锡往苏州方向,遇到无锡运动网的骑友。这货甚是悲惨,在苏州住地行李被偷,回无锡路上又爆胎。话说我这一路环太,人品很不错(主要是平时攒的好),无故障,无爆胎。补胎我还是第一次呢,我的第一胎就献给这货了。。。唉
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 01:56
睡觉先,明天再更。{:soso_e108:}
作者: hxypg    时间: 2012-10-7 03:08
支持!!!!{:soso_e100:}
作者: LJZ    时间: 2012-10-7 08:29
原来是小两口一起去的。。。哈哈。。。恭喜恭喜,这年头找个骑车的妹子不容易啊。。。
作者: Yvan    时间: 2012-10-7 08:51
不错 先插入了
作者: Free_翼飞    时间: 2012-10-7 10:22
{:soso_e179:}
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:33
姑苏城外寒山寺
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:35
夜半钟声到客船
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:36
苏州的公共自行车 貌似比杭州小红漂亮啊
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:39
石湖
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:40
东太湖大桥 很壮观{:soso_e113:}
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:41
女人嘛 你们懂得 我不吐槽了 万一被她看到。。。。{:soso_e126:}
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:43
太湖边问渔民买的湖蟹,价格比杭州实惠。夫人爱吃,就买了2斤半,才95块钱。公的!
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:46
晚上到了南浔,在古镇的沈家人慰劳了一下,口味确实不错。
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:48
第二天醒来才发现 住的地方这么有园林风 很不错 据说是南浔唯一的园林宾馆 离古镇非常近有去的朋友我可以帮忙预定客房哦 妹子优先!
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:49
下面都是一些南浔随手拍的 都是手机拍的 凑合看吧
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:51

作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:53

作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:54

作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:56
状元楼 古镇头上的一家面馆 特意起了大早去吃面 味道嘛我都如此刻意的提起了 那么一定是不会错的了 隔壁还有一家五福楼的面馆 据说生儿子去状元楼 生女儿去五福楼
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 10:58
中国农业银行 斑驳的字迹丝毫不影响
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 11:03
当铺四不当 神袍戏衣不当 旗锣伞扇不当 皮货无袱不当 低潮手饰不当 研究了半天 还是没能完全弄明白后两句的意思 谁给解释一下
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 11:05

作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 11:05
手艺人
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 11:06
张石铭旧宅
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 11:10
南浔回杭州的时候 已经是下午了 所以路上匆忙 也想早点回家休息 就没有什么可拍的了 唯一的一张就是到一桥闻涛路上拍了张 至此 本次声势浩大的环太活动以不爆胎 不脱链 不摔车 完美收官结束!谢谢大家收看支持 新人第一次发帖 请多海涵
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 11:11
照片忘记上了  不好意思 (你看 这就很好的证明了我是新人嘛)
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-10-7 11:13
再次谢谢收看
作者: 嘴角上扬    时间: 2012-10-7 11:33
草啊  318在等着你
作者: 嘴角上扬    时间: 2012-10-7 11:33
墙角的那根草 发表于 2012-10-7 11:11
照片忘记上了  不好意思 (你看 这就很好的证明了我是新人嘛)

骑车的妹子 真心少
为什么没我的小板凳!
作者: 飞飞-地铁中心    时间: 2012-10-7 12:19
狂顶,真心羡慕,多想自己也有这么一次旅行啊
作者: 风云1    时间: 2012-10-7 12:22

作者: 陈雨1005    时间: 2012-10-7 13:47
不错的
作者: 钱塘    时间: 2012-10-7 15:07
小草小兄弟,佩服你的恒心,祝福你与女友
作者: GG_Bond    时间: 2012-10-7 15:20
重新看了一遍。
这么多行李啊?
你家夫人的车架是不是大了一点?
一路游览,不错不错! 那花儿??
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-10-7 15:27
原来是小两口一起去的,好幸福呀,顶顶顶
作者: 兔巴锅    时间: 2012-10-7 15:36
顶一个
作者: 沉默的弹壳    时间: 2012-10-7 18:55
沈阳车友顶上
作者: 饭饭    时间: 2012-10-7 19:48
{:soso_e179:}不错,小草我看好你
作者: 悬崖上的披头姬    时间: 2012-10-7 19:56
帅,看得我也想环一回!
作者: 半夜凌晨    时间: 2012-10-7 21:52
顶一个
作者: 伴城煙沙、    时间: 2012-10-7 21:57
{:soso__12481708424671166199_2:} 哈哈,不错哦~~~~~~~~~~·挺厉害的,加油~~~~~~~~~~{:soso_e179:} 来看看,顶你
作者: 伴城煙沙、    时间: 2012-10-7 22:01
伴城煙沙、 发表于 2012-10-7 21:57
哈哈,不错哦~~~~~~~~~~·挺厉害的,加油~~~~~~~~~~ 来看 ...

哈哈~~~~~~~~~~不好意思咯~~~~~~来晚了?{:soso_e128:} 还是顶你
作者: 小保    时间: 2012-10-7 22:20
第一、表示很给力。
第二、羡慕嫉妒恨。
第三、羡慕嫉妒恨。
第四、我也去找个骑车的女朋友。
作者: 陈雨1005    时间: 2012-10-7 23:17
陈雨1005 发表于 2012-10-7 13:47
不错的

你们都走禽兽路线了
作者: 下沙-电信    时间: 2012-10-8 14:51

作者: 剑弑天下    时间: 2012-10-8 16:32
非常不错,但4天的行程,对女孩来说会不会太累,
可能你老婆或女朋友经常锻炼的。
有时间我和我老婆也去骑下
作者: 海洋之星8225    时间: 2012-10-8 17:15
{:soso_e179:}
作者: 风雨无垢    时间: 2012-11-7 22:56
跟你转了圈太湖,不错不错.遗憾没去成!!!{:soso_e109:}
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-11-8 20:55
风雨无垢 发表于 2012-11-7 22:56
跟你转了圈太湖,不错不错.遗憾没去成!!!

以大哥的状态 环太湖还是绰绰有余的 {:soso_e113:}
作者: 故乡的枫    时间: 2012-11-9 14:25
真心不错!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4