骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 挑战陡坡失败,请大家支招 [打印本页]

作者: 才来    时间: 2012-11-13 15:00
标题: 挑战陡坡失败,请大家支招
向来喜欢爬坡,从未失败过,人称"爬坡王".前几天闻听有坡甚大,欣喜若狂,急前往欲征服之,只见依山新修水泥路,坡陡且长,使尽浑身解数,最终体力不支行不远即败下阵来.推一会儿骑一会儿,半推半骑才登上顶峰.听山上看庙人说,常有骑摩托车的能上来,却不敢下山.果然下山时,几位虽是老手,也不敢骑,实在太陡了,除我之外(下坡某有绝招)大家都推车而下.挑战失利,心犹未甘,请大家为我支招,以利再战.
作者: 钱塘    时间: 2012-11-13 15:23
哈哈
作者: 淡然稻草人    时间: 2012-11-13 15:28
诗意啊
作者: Wendy郑    时间: 2012-11-13 15:35
顶顶
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-13 15:46
透露下二字真言:
定车!

当然车的齿比要有足够小,但很多时候是因为速度太慢了车的平衡控制不了 ,打个比方,再陡的坡,可能用3km/h也能上去,问题是此时速度太慢车立不住了。还有不能翘头,我想对于你不是问题。
作者: jerryli    时间: 2012-11-13 16:04
什么破啊?哪儿的?
我一般爬不动了,就走大S型,很管用。
作者: 草根911    时间: 2012-11-13 17:14

作者: 小K    时间: 2012-11-13 18:33
加油,同一坡多爬几次必征服,一个是体力积累,一个是你知道了总的路程体力分配也容易
作者: Grjstore    时间: 2012-11-13 18:49
看了下“才来”的帖子,发现从来不说到哪里骑车了
作者: 牛蛙    时间: 2012-11-13 19:48
装马达
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-11-19 11:00
降到1-1,高踏频,没有上不去的坡,我曾经负重50KG上过32%的坡,那个坡推都推不动,应该不会有更陡的了,你那个坡在哪里?
作者: 阿升-Anson    时间: 2012-11-19 12:47
是牛逼啊,楼主···

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4