骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 11月24日去领队小道的总结 [打印本页]

作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 22:03
标题: 11月24日去领队小道的总结

乌鲁木齐2012年的冬季已有几场中雪光顾,冰封雪飘的季节里,不见了百花争宠,紫燕穿林,已到处是白茫茫的一片。往年冬日的我心总是晕晕沉沉,或许是冬眠的日子吧。节假日几乎是在沉睡中度过,自加入天山南北户外AA群以来,深感到周末这么美好的日子,不去磨练驴蹄,不去感受雪山的美,真是太浪费了,寒冷已挡不住我这颗向往户外的驴子之心了。
11月24日随天山南北户外群一行47人再访景色优美的领队小道。这是一条位于南山羊圈沟-庙尔沟之间的一条徒步线路,距离乌鲁木齐市约60公里,因小羊军团网站常将这里作为领队培训路线,故该线路又被称为“领队小道”。此线路位于南山浅山地区,纯属腐败路线,海拨上升不过200米,全长7-8公里。
今天山里的天气没有我想象的好,我期盼的南山冬日暖阳一直没有露脸,但放飞心情放飞希望的我们没有因为这阴霾的天气而影响,心情一样雀跃,空气一样的清新。驴友们脸上一样洋溢着快乐的微笑。
今天休息的第一站便是斜切上山的第一个平台,平台上是一个斜坡,在这一片雪地上我们可谓是尽情的撒野。完全忘记了年龄,忘却了生活中烦恼,滑野雪带来的刺激绝不低于去滑雪场,一个人,两个人,三五成群连成串伴随着雪花飞溅,直冲而下,快乐的尖叫声在山间飘荡,五彩的滑雪板在友友们手中不停地传递着,骤然世界神曲《江南style》音乐声起,没有滑雪板的友友立刻围成圈圈,跳起了鸟叔骑马舞,可谓是姿态各异,激情如火,这可忙坏了摄影师们。当然有几个友友一样没有逃脱被埋的“噩运”。
在狂欢了一个多小时后, 我们开始了今天最艰辛的一段路程,因为我们没有选择走山脊,而是从半山腰斜切,冬日的半山腰真的奇滑无比,必须得一步步踏实,前行开路的友友更为辛苦,整个山全都被白雪覆盖,根本看不到羊道或马道,只能是用脚试探着开路,不一会工夫,回首望去47人已然成了一条巨蛇盘绕山体。
在海拨最高处,两点左右开始扎营吃饭,山顶的寒风虽不算刺骨,却也丝丝冰凉,披着四月天的披肩,却不由地思念起那暖肠的小酒来,今日午餐亮点应该是火焰山们的火锅,在这寒冷的冬日,高山之巅,傲视群山,吃着火锅是一何等快事!
午餐后一路下行,坡很陡,雪很深,几乎是一路滑行,旋子在我身后,不时滑落下来冲撞倒我,我无奈之下只好让他先行,并且还对他抱有不满说:你一定是故意的,让娄哥在我身后我感觉安全,放心。谁知话音刚落,娄哥已滑落冲到我的脚下,好在及时止住,吓得我冒出一身冷汗。友友的哄笑顿时不绝于耳。
孤狼在我们前行的几人中充当先峰,用屁屁扫荡着枯枝和乱石,陪他转战两年户外的裤裤终于要下岗了。他不让拿着相机的我跟在他后面,担心我拍下他那屁屁上那条撕裂开的长长的口子,还不停地问:你们除了看到裤裤烂了,还看到了什么?我们几个友友是一起用坏笑来回答他。
我爱冬日的雪山,我不知道爱她什么,爱她冷寂的美抑或是爱上我们这一群快乐的驴友,不管身到哪里都会有快乐的心情,不管到哪里都能看到美景,今天是我笑得最多的一天,今天是我尖叫声最多的一天,在尖叫和欢笑声中完全地释放自己,今日回程较早,不知疲倦的驴友们是余兴未了,快速上传完白天的美P,将白天的快乐延续,传递。秋野瞬间捕捉的难得跪搓板的经典照一度引起群友们的热议,争先恐后为图做注释,顿时快乐感染了整个群,我相信每位快乐的驴今夜肯定是带着甜美的微笑入睡。
                                                                                                         颦颦随笔   

领队:     一嫚,难得

中间协作:颦颦,火焰山等

收队:  东子  

参加人员:50人

费用:     车费900,900元除49人=18.36元每人20元。  多余钱放群基金

作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-25 22:13
哈哈
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:02
(, 下载次数: 0)
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:04
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:05
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:07
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:12
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:15
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:18
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:21
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:23
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:24
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:26
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-25 23:27
下沙-电信 发表于 2012-11-25 22:13
哈哈

谢谢关注
作者: 钱塘    时间: 2012-11-26 07:30
向大哥大姐们致敬
作者: 天山一嫚    时间: 2012-11-26 19:30
钱塘 发表于 2012-11-26 07:30
向大哥大姐们致敬

谢谢{:soso_e128:}
作者: 兔巴锅    时间: 2012-11-28 20:52

真羡慕你们啊
作者: 天山一嫚    时间: 2012-12-2 14:06
兔巴锅 发表于 2012-11-28 20:52
真羡慕你们啊

欢迎加入
作者: 兔巴锅    时间: 2012-12-2 15:02
天山一嫚 发表于 2012-12-2 14:06
欢迎加入

大姐 我杭州的啊 怎么加入啊{:soso_e127:}
作者: 潇湘依旧    时间: 2012-12-2 17:33

作者: 天山一嫚    时间: 2012-12-2 20:54
兔巴锅 发表于 2012-12-2 15:02
大姐 我杭州的啊 怎么加入啊

来新疆啊
作者: 天山一嫚    时间: 2012-12-2 20:54
潇湘依旧 发表于 2012-12-2 17:33

谢谢关注
作者: hxypg    时间: 2012-12-3 17:23
看样子玩的很疯狂啊!{:soso__11246963756527593399_1:}
作者: 兔巴锅    时间: 2012-12-3 20:00
天山一嫚 发表于 2012-12-2 20:54
来新疆啊

晕{:soso_e127:}
作者: 新疆老于    时间: 2012-12-7 04:16
文章描写细腻,充满激情,充满快乐,图文并茂,谢谢分享!{:soso_e163:}{:soso_e182:}{:soso_e181:}
作者: 天狼星    时间: 2012-12-10 00:40
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4