骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2013年4月初骑游西双版纳 [打印本页]

作者: gongcheng    时间: 2013-1-11 11:38
标题: 2013年4月初骑游西双版纳
先发下行程。
杭州坐火车到昆明34小时,硬卧450元左右,昆明到西双版纳664公里左右(G323-G213-G214)途经滇池,古城镇,
到玉溪95公里,高仓镇,经峨山彝族自治县(29k公里),
杨武镇,
元江(165公里到元阳县元阳梯田)
墨江哈尼族自治县(160公里),
宁洱哈尼族彝族自治县(121公里)(曼典瀑布),
普洱市(53公里)野象谷索道,
西双版纳(澜沧江,猴山,曼听公园篝火晚会),走X179到傣族园,孔雀园,莱秧河,
西双版纳雨林谷,傣族观景台,罗梭江,望天树
西双版纳国家自然保护区(曼江小寨,十二道班)
勐腊县(西双版纳到勐腊县131公里,G213-小磨公路)括号里的路程都是上面的地点到这一个地点的距离,不是起点出发的距离。
泼水节(4-13日--4-16日)  
为了赶上大型的泼水节所以要在4月初出发,昆明以后的路全程骑车。大部分时间露营。
目前还只有我一个人,现想找1—2个有长途经验的骑友一同去探索这少人问津的西双版纳。如果找不到我会一个人前往的。
预计时间半个月,可能会超出。要有野外生存的经验,到时候会遇到野生大象,那边对野生的大象都特别保护的,到时候不要穿红色的服装,蚊虫可能会很多,蚊虫药多带点,我特别怕蛇,带牛黄吧。
真心想要去的留言,我会留联系方式。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 gongcheng的微博

作者: gongcheng    时间: 2013-1-11 11:40
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
发几张图片
作者: 风雨无垢    时间: 2013-1-11 11:41
不可抗拒的诱惑、诱惑!!!  顶起来!
作者: 无敌太阳    时间: 2013-1-11 11:45
精神与你同在
作者: 青春_。如花绽放    时间: 2013-1-11 11:45
顶一个。
作者: 风雨无垢    时间: 2013-1-11 12:02
西双版纳此季美,盛夏林丛绕山水;
彩云追月百花媚,一枝独秀最傣妹。

耕耘三载嫁女婿,银带腰间围富蕾;
一朝登第乘婚配,一世炎黄坠福慧。
作者: 冷饭    时间: 2013-1-11 12:05
这条线跑过,好多山啊
作者: gongcheng    时间: 2013-1-11 12:15
标题: RE: 2013年4月初骑游西双版纳
冷饭 发表于 2013-1-11 12:05
这条线跑过,好多山啊

求攻略,说说有什么感慨,要注意什么?交通。我以为没人走这条线
作者: gongcheng    时间: 2013-1-11 12:17
风雨无垢 发表于 2013-1-11 12:02
西双版纳此季美,盛夏林丛绕山水;
彩云追月百花媚,一枝独秀最傣妹。

好诗啊
作者: 小小饺子子    时间: 2013-1-11 12:18
要顶,好计划
作者: 中原秦歌    时间: 2013-1-11 12:22

作者: SAM大天使    时间: 2013-1-11 12:43
{:soso_e172:}{:soso_e172:}{:soso_e172:}
作者: 尛妞oоО    时间: 2013-1-11 13:23

作者: 尛妞oоО    时间: 2013-1-11 13:23
要顶,好计划
作者: 冷饭    时间: 2013-1-11 13:47
gongcheng 发表于 2013-1-11 12:15
求攻略,说说有什么感慨,要注意什么?交通。我以为没人走这条线

攻略没写详细的,山比沿海高很多。

玉溪,峨山没啥好玩的。建议走澄江看看抚仙湖,吃吃银鱼,现在还有抚仙湖自行车赛了,比滇池更有看头,湖很深,几百米深吧,也有个孤山。然后通海,建水也值得去。

昆明附近城市多,不用担心。红河附近城市较少,路况也欠佳,20公里以上的长上坡还是有几个的。梯田在元阳县新街,不在元江。走了元阳就得走绿春、江城去普洱了,路程比你计划要长不少。

城市不一定在山下,很多都 在山上面。
到了普洱,坡少,路好,天气好。版纳更是天堂,和傣妹们一起湿身吧

其它事项就是你好好玩,好好吃,如果你去茶厂帮我买点普洱回来我会很开心的。

作者: 乘风归去    时间: 2013-1-11 13:50

作者: gongcheng    时间: 2013-1-11 13:59
冷饭 发表于 2013-1-11 13:47
攻略没写详细的,山比沿海高很多。

玉溪,峨山没啥好玩的。建议走澄江看看抚仙湖,吃吃银鱼,现在还有抚 ...

谢谢!就冲你这么多字我肯定要给你带普洱了。嘿嘿
我知道元阳梯田不顺道,要多走很远。到时候看心情和时间。最后目的地勐腊县。到时候再看心情要不要跨一步出去到老挝。嘿嘿
作者: gongcheng    时间: 2013-1-11 14:01
尛妞oоО 发表于 2013-1-11 13:23
要顶,好计划

{:soso_e100:}
作者: 杭州老顽童    时间: 2013-1-11 14:03
计划很好,有时间一起去,顶起来
作者: gongcheng    时间: 2013-1-11 14:04
杭州老顽童 发表于 2013-1-11 14:03
计划很好,有时间一起去,顶起来

好的。
作者: Wonder周好男    时间: 2013-1-11 14:54

作者: 点点繁星    时间: 2013-1-11 17:58

作者: 木叶卡卡西    时间: 2013-1-11 19:00
康桑密哒
作者: 兔巴锅    时间: 2013-1-11 20:16
大象{:soso_e126:}
作者: gongcheng    时间: 2013-1-12 00:13
兔巴锅 发表于 2013-1-11 20:16
大象

野生大象到处窜的。
作者: gongcheng    时间: 2013-1-15 12:45
无敌太阳 发表于 2013-1-11 11:45
精神与你同在

走吧,一起
作者: gongcheng    时间: 2013-1-23 17:20
尛妞oоО 发表于 2013-1-11 13:23
要顶,好计划

看来要一个人出发了
作者: 陈雨1005    时间: 2013-1-23 22:27
我怕虫子,哈哈
作者: 陈雨1005    时间: 2013-1-23 22:27
我们抓虫子烤来吃吧,哈哈
作者: gongcheng    时间: 2013-1-24 09:22
陈雨1005 发表于 2013-1-23 22:27
我们抓虫子烤来吃吧,哈哈

怕虫子还吃?抓头大象烤了吧。哈哈
作者: 洋溢的夏    时间: 2013-3-20 01:01
太给力了,希望见你回来的贴

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4