骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 转载-关于2006.11.12骑行事故的通报(怀念阿文) [打印本页]

作者: aaron    时间: 2006-12-7 12:34
标题: 转载-关于2006.11.12骑行事故的通报(怀念阿文)
http://www.out99.com 来源:户外探险网(OUT99.com)   2006-11-23

阿文已永远地离开...沉痛悼念!

【事况】11月10日晚,东莞磨房车友Nicolas在自行车QQ群里(群号19222219)约伴夜骑松山湖,多名车友响应。Wurw, Amyj,SUN4*4,Nicolas,开心酷懂以及在磨房没有ID的辣子龙,阿康,哇人等人晚8点半到达松山湖,汇合了大岭山镇区的yuken, huangjunhao,雪,cwgcn,有名,ye981023-yy等几位车友环湖,晚11点多东莞车友返回市区,吃完夜宵后解散回家。三名车友: Wurw(英文名:MAX中文名:吴锐文,男),辣子龙(男)AMYJ(女),因同路结伴而行,11月11日凌晨一点多(具体时间不详),遭遇车祸,被超速的一辆1.5吨五十铃人货两用车追尾。MAX的胸部还有AMYJ的双脚均被压在车轮底,辣子龙则被撞至人行道。肇事司机在没有进行任何解救措施的情况下逃离现场。后三人被送往医院。

【病情】初步诊断结果:辣子龙基本无大碍,AMYJ身体多处软组织受伤,但骨头和内脏无损(事后判断为坚硬的碳纤底锁鞋支撑住了重量)。MAX则情况非常危险,心脏和肺部受到不同程度的损伤,脑腔充血,心脏曾一度停跳。经过急救,目前尚未脱离危险,依然昏迷没有任何意识,只能靠药品和仪器维持呼吸和心跳。现辣子龙和AMYJ已伤愈出院,十一月17日晚,MAX终因伤重不治,永远地离开...

【当事人描述】
来自 辣子龙的书面描述:
星期五晚上,吃完晚饭后我去到车店,第一次见到了阿文(MAX),后来又来了几个车友,说是要一起去松山湖,于是我便在车店借了小辛的头盔跟他们一起去了东城广场,汇合其他车友,约8点半出发,从松山湖回来时已是十一点多,我们一起去了涡岭吃夜宵,吃完夜宵已是十二点多,于是我们便分头回家,我和AMYJ都住在花园新村,阿文说去他一亲戚家住,也在花园新村,于是我们三个人结伴而行。
一路上我们成梯字形队列前进,一直是骑在最边上的车道上,我靠右骑在最前面最靠近人行道,AMYJ在中间,阿文在左边,当时我们靠得很近,行至步步高中医院门诊处,被一辆从后面冲上来的小货车撞倒,当时真是太突然了,那辆车没有按喇叭,我们也就没有意识到危险的来临,我是被车撞上以后才意识到自己是被车撞了,整个过程我头脑还是很清醒的.当时我连车带人被撞上了人行道,躺在地上动不了.转头看到他们两个人被压在车底,但这时候并没有见到车上的人下来看情况,我挣扎着爬起来,艰难的爬到车下叫他们两个,当时AMYJ对我说她的脚被车轮压住了,很痛,我发现她的双脚被汽车右后轮压着动不了,当时阿文没有回答我,我估计他已经昏迷过去了.他被汽车左前轮压住了,但由于车底太黑,我看不清他的具体情况.
我马上打110报警并请他们派救护车.打完电话后我又艰难地爬到车前面,拍了拍阿文的露在外面的手臂,叫他,他没有回答我.这时,汽车仍然是发动着的,且两边车门都是打开的,肇事司机已经逃跑了.大约10分钟不到救护车赶到了,在一群好心人的帮助下,很快救出了他们两个人,一起随救护车到了中医院。

来自 AMYJ的书面描述:
当晚情况详细:我述说的是我当时看到的情况
当晚10位车友吃完粥后撒队各自回家。我回花园新村,辣子龙回吉之岛,阿文决定回车店换鞋后回花园新村亲戚家住,因此我们三人结伴同回。
当时是零晨1点左右,路上车辆非常少,但我们依然惯性的保持安全距离前后梯级队形靠路边骑行,我当时骑行在中间,阿文在我左后方,辣子龙在我右前方,在步步高门诊部外面的路段,突然听到后面咔嘣的一声响伴着阿文的一声大叫,我也被一道上很大的力量撞上我的后轮、倒地,嗡嗡巨响着的巨形汽车跨着我向前前进,脚被压过,后轮再压上我双脚停下,但当时汽车没熄火.阿文被汽车拖到了前轮的位置,前轮后跟着的是他的自行车。
(好痛啊,快点来人救我们吧,可是...周边好安静)大约二三份钟看到辣子龙从旁边的人行道几米远的地方半身躺拖着腿吃力的往我这爬过来,边问:"AMY你怎样了,你没事吧?":"我痛,脚被压着了,我拖不出来,阿文在前面。”我说。
辣子龙打了110电话,然后站起拐着腿到车头,叫着阿文的名字,(反应情况我不清楚,因我在后面。)辣子龙随即熄了车,那时候旁边以经有路人过来,听见辣子龙去车里找千斤顶,边请路人帮忙去呼叫阿文。
由于我这边的车轮被锁鞋顶得过高,,千斤顶也没办法更高顶起双轮~~,大约10分钟后救护车到了现场,众人合力抬高车子,相继将我和阿文及辣子龙送上救护车,路上救护人员努力抢救阿文,并且快速的进入了中医院的急救室。

来自目击者 白苇(东莞磨房网友)的书面描述
(下记内容当天已传至东莞磨房)
昨天夜晚一点多,三个磨房骑友骑行回来,在步步高中医院前,就快到骑乐时,一辆深圳车牌的五十铃车冲上来撞向三个尚未意识到危险逼近的骑友,三人中一人被撞上人行道,二人被卷入车下,各被卡在左前轮和右后轮无法动弹。司机下车看到情况严重,迅速消失了。在120到来之前,撞上人行道的一位男骑友想从车下拉出二位队友,但独力难为,后来几个人过来帮忙,把车一边抬高,先拉出了双脚被卡在右后轮的一位女队友,女队友神志清醒,但脚圧在车下,可能伤折了。处于左前轮的男队友开始还在叫痛,等大家差不多把车翻开才把他拉出来时,已经没有了声音,我摸了一下伤者脖子,基本没有探到有心跳,大量的血从口中渗出。120的护士展开心肺复苏急救,现场效果不明显。随后大家把男队友也抬上救护车,受轻伤的骑友也上了救护车,救护车急馳去了医院,现场留下散乱的的骑行用品和支离破碎的单车。

作者: 宏十三少    时间: 2006-12-7 13:29
大家骑车一定要小心,你不撞别人,别人会来撞你
作者: 柠檬小猪    时间: 2006-12-7 13:34

作者: 猪头三。。    时间: 2006-12-7 14:04
.........那么年轻就没拉...哎...
作者: aaron    时间: 2006-12-7 15:42
我估计这几个人没有尾灯
主动警示标识还是很重要的
作者: nic鸡蛋公    时间: 2006-12-7 21:17

作者: 木木帛    时间: 2006-12-8 17:33
世事难料。。
作者: 枯木军    时间: 2006-12-8 17:36
阿门``安全第一啊~`
作者: 老破    时间: 2006-12-8 19:27

作者: 妞妞    时间: 2006-12-8 19:44
生活在阳光下的我们更要珍重啊

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4