骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 六只脚行踪(foooooot)介绍3 —— 不仅找厕所用的OpenCycleMap [打印本页]

作者: GG_Bond    时间: 2013-4-4 20:51
标题: 六只脚行踪(foooooot)介绍3 —— 不仅找厕所用的OpenCycleMap

相关帖子:

0. 又发现一个类似Endomondo的轨迹记录软件 foooooot(同样很多o)
1. 六只脚行踪(foooooot)介绍1 - 用手机客户端记录和发现路径
2. 六只脚行踪(foooooot)介绍2 —— 如何看别人的行程和足迹

================= 分割线,割割割
=================

“六只脚”调用的地图(能离线哦~)除了Google Maps(普通视图、地形、卫星视图),还有个OpenCycleMap,这是个什么东西呢?

好了,先把OpenCycleMap调出来吧。看图!

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 11)

再看一个我们熟悉的地图,这是杭州市区:
(, 下载次数: 14)

这是花港观鱼:
(, 下载次数: 10)

这是宝石山:
(, 下载次数: 12)

浙大玉泉校区和北高峰:

感觉到什么了吗? 徒步利器啊! 很多人上宝石山不知道什么走,上面几乎每条路都有。从浙大怎么上山,有!
头龙头怎么上去,有! ……

至于我为什么说是找厕所利器,看看下面的截图就明白了:

================= 分割线,割割割
=================

那什么是OpenCycleMap呢?

它其实是为骑车人准备的开放的地图。

网址:http://www.opencyclemap.org/

自己读吧:

The OpenCycleMap global cycling map is based on data from the OpenStreetMap project. At low zoom levels it is intended for overviews of national cycling networks; at higher zoom levels it should help with planning which streets to cycle on, where you can park your bike and so on.

The map is updated every few days with the latest data from OpenStreetMap. News about OpenCycleMap can be found in the OpenStreetMap archives on my blog.

图示有:
(, 下载次数: 14)

其实在中国大陆,这并是不很好用,就当找市区爬山路径和厕所的工具,当然在英国应该是很好用的,看看大伦敦的一个截图吧:
(, 下载次数: 16)

看看自行车道:
(, 下载次数: 7)

伦敦有个所谓的cycle network
(, 下载次数: 5)

伦敦版的公共自行车:
(, 下载次数: 11)

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 GG_Bond的微博

作者: GG_Bond    时间: 2013-4-4 20:55
话说伦敦公共自行车的车把很霸气啊!
作者: aaron    时间: 2013-4-4 21:00
支持技术贴
作者: aaron    时间: 2013-4-4 21:43
聚合到这个帖子了http://www.51bike.com/thread-53989-1-1.html
作者: 淡然稻草人    时间: 2013-4-4 22:13

作者: 乘风归去    时间: 2013-4-4 22:33

作者: john--洋    时间: 2013-4-4 23:29
顶起
作者: 施政    时间: 2013-4-5 00:06
最主要是可以调坐垫
作者: 牛蛙    时间: 2013-4-5 08:59
山路都有啊
作者: ゛曾经的曾经    时间: 2013-4-18 11:17
6只脚,每次用,都会卡死,晕啊
作者: GG_Bond    时间: 2013-4-18 11:26
゛曾经的曾经 发表于 2013-4-18 11:17
6只脚,每次用,都会卡死,晕啊

估计是兼容性问题,我的不会。
我的版本是2.0.4
作者: ゛曾经的曾经    时间: 2013-4-18 11:56
我试了几个版本,都这样
作者: 宝石山人    时间: 2013-4-23 06:57
内容记录的数据能导出吗?
怎么使用呢?
作者: GG_Bond    时间: 2013-4-23 08:53
宝石山人 发表于 2013-4-23 06:57
内容记录的数据能导出吗?
怎么使用呢?

能直接导出(国外的软件一般不能),
也能直接上传至网站。

而且能同步,比如在网页上收藏的一条轨迹,能同步到手机中。

具体使用方法可以参考下前几个帖子。
0. 又发现一个类似Endomondo的轨迹记录软件 foooooot(同样很多o)
1. 六只脚行踪(foooooot)介绍1 - 用手机客户端记录和发现路径
2. 六只脚行踪(foooooot)介绍2 —— 如何看别人的行程和足迹

作者: 言福杰钧    时间: 2014-8-18 02:07
你好,楼主,我想问问opencyclemap的图源怎么写啊?请问能不能发给我一个,或者帮我改改~我用的是MOBAC
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<customMapSource>
    <name>Open Cycle Map</name>
    <minZoom>1</minZoom>
    <maxZoom>18</maxZoom>
    <tileType>PNG</tileType>
    <tileUpdate>None</tileUpdate>
    <url>http://{$serverpart}.tile.opencyclemap.org/landscape/{$z}/{$x}/{$y}.png</url>
    <serverParts>a b c</serverParts>
</customMapSource>

谢谢
作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-18 07:10
曾经用过六只脚,感觉不好用,就卸载了。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4