骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 4/28川藏开始,新浪直播中。。。。 [打印本页]

作者: 小雪XXX    时间: 2013-4-29 22:24
标题: 4/28川藏开始,新浪直播中。。。。

在路上没时间写贴,关心我的朋友可以去微博看看。
新浪微博 @我不是小雪啊
今天是骑行的第二天,晚上入住简阳,离成都还有100KM。今天路上出了点小意外,不过无大碍,已经去医院拍过片了,休息两天就能继续上路,大家一起加油。

(, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 0)

作者: 野人LW    时间: 2013-4-29 22:29
注意安全啊
作者: GG_Bond    时间: 2013-4-29 22:31
哦哦哦~ 出发啦!

坐等小雪搭车。
作者: 小雪XXX    时间: 2013-4-29 22:33
诶 想全程跟你们一起分享。但是网络不给力是一回事,然后流量不够又是另外一回事。再者,没时间是最大的问题。
有木有有空的朋友,可以从我微博截图帮我发在论坛吗?嘻嘻。。。。
作者: 奔V    时间: 2013-4-29 22:42
牛人{:soso_e179:}
作者: 单车牧马人    时间: 2013-4-29 22:44
偶来顶你了
作者: 小.晕    时间: 2013-4-29 22:45
帮顶
作者: 大漠独行    时间: 2013-4-29 22:48
{:soso_e163:} {:soso_e179:} 好!期待中{:soso_e160:}
作者: 红月亮    时间: 2013-4-29 22:49
妹子,加油了。
作者: aaron    时间: 2013-4-29 22:50
可以用论坛的手机客户端直播,还是比较方便的
作者: 西风落叶    时间: 2013-4-29 23:05
小雪XXX 发表于 2013-4-29 22:33
诶 想全程跟你们一起分享。但是网络不给力是一回事,然后流量不够又是另外一回事。再者,没时间是最大的问 ...

天晴了。准备出发~ (, 下载次数: 0)
作者: 西风落叶    时间: 2013-4-29 23:06
西风落叶 发表于 2013-4-29 23:05
天晴了。准备出发~

下坡,小雪出车祸了………

作者: 西风落叶    时间: 2013-4-29 23:08
西风落叶 发表于 2013-4-29 23:06
下坡,小雪出车祸了………

小雪说:谢谢大家的关心。刚刚拍了片,软组织挫伤。胳膊疼的厉害,明天估计会更疼,总之骨头没事就行,休息两天,我还要骑川藏呢 (, 下载次数: 0)
作者: 皓月西湖    时间: 2013-4-29 23:10
注意安全
作者: 西风落叶    时间: 2013-4-29 23:10
西风落叶 发表于 2013-4-29 23:08
小雪说:谢谢大家的关心。刚刚拍了片,软组织挫伤。胳膊疼的厉害,明天估计会更疼,总之骨头没事就行,休 ...

小雪:后勤车上太无聊了。开一段停一段,只能刷刷微博看看论坛聊聊天,没事抱着氧气袋玩。我想下车跟队友一起并肩作战…… 我在:318国道。自拍一张

作者: 西风落叶    时间: 2013-4-29 23:12
西风落叶 发表于 2013-4-29 23:10
小雪:后勤车上太无聊了。开一段停一段,只能刷刷微博看看论坛聊聊天,没事抱着氧气袋玩。我想下车跟队友 ...

小雪:川藏直播帖,碎碎念的记录一路的心酸苦难...【南充-拉萨】4/28女屌丝的川藏行开始了……_骑行吧_百度贴吧 http://t.cn/zTNb07Y

作者: 西风落叶    时间: 2013-4-29 23:13
今天就看到了这些吧,呵呵,注意安全哦,亲们
作者: 野风单车    时间: 2013-4-29 23:45
加油呀
作者: 龙马神勇    时间: 2013-4-29 23:46
小雪XXX 发表于 2013-4-29 22:33
诶 想全程跟你们一起分享。但是网络不给力是一回事,然后流量不够又是另外一回事。再者,没时间是最大的问 ...

关注下!我们有个车友也不为地震所动,按原计划出发的24号开骑,昨天到二郎山隧道准备翻则多山,希望你们川藏线偶遇!你们还有保障车啊?!带鱼不错啊!{:soso_e113:}  还是安全第一!特别下雨天!
作者: 最近在装傻    时间: 2013-4-29 23:57
看我们5/28 颠藏直播!!
作者: GG_Bond    时间: 2013-4-30 00:07
最近在装傻 发表于 2013-4-29 23:57

等你开癫哦~
作者: 最近在装傻    时间: 2013-4-30 00:08
GG_Bond 发表于 2013-4-30 00:07
等你开癫哦~

亲!你要羊癫 还是牛癫
作者: GG_Bond    时间: 2013-4-30 00:12
最近在装傻 发表于 2013-4-30 00:08
亲!你要羊癫 还是牛癫

都不要啊~~~ 鸭美癫~~~
作者: GG_Bond    时间: 2013-4-30 00:12
似乎这规模有点大哦!
作者: 中原秦歌    时间: 2013-4-30 00:55

作者: 小新    时间: 2013-4-30 07:05
最近在装傻 发表于 2013-4-29 23:57

那必须的。手机流量大大滴增大。
作者: 乘风归去    时间: 2013-4-30 09:30

作者: 傲兔    时间: 2013-4-30 10:09
天很蓝,人很靓!
作者: 皓月西湖    时间: 2013-4-30 10:25
有后勤车,骑318毫无压力。。。
作者: 麦门冬    时间: 2013-4-30 10:40
顶顶 XX
作者: 兔巴锅    时间: 2013-4-30 16:42

作者: 原地等我    时间: 2013-4-30 21:04
我两个同事辞职也去了~估计能碰到
作者: 明教教主    时间: 2013-4-30 21:41
都是牛人,辞职了去骑车,牛! 骑川藏,更牛!带着伤骑川藏,牛上加牛!orz!!!!!
作者: 一条线    时间: 2013-5-1 00:41
雪总竟然不用驮包
作者: 木子  门丁    时间: 2013-5-1 08:40
牛逼、加油妹子
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-2 12:25
小雪:离成都温江区还有70km。跟着后勤车停在一段长长的上坡上,一路上都是卖枇杷的,回想小时候,好有冲动想去偷枇杷喔。啊……院里有狗,路边的枇杷你不要摘 我在:318国道 (, 下载次数: 0) 小雪:坐了一天的后勤车,全身都疼完了特别是双臂,还有我可怜的膝盖,任何药已经没用了今晚入住温江区,明天大概到雅安吧?我已经做好准备了,除非特殊情况坐后勤车,#川藏行#推车也要走完!加油,雪。 我在:万盛路 (, 下载次数: 0)
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-2 12:31
小雪:我跟@Pandora-s-magic-box之匙 姑凉明天的早中晚食物。我俩吃货决定中午不找饭店,以自己的均速慢悠到雅安。对了,雅安那边买的到食物吧?@单车环游中国 我在:万盛路 (, 下载次数: 0) 小雪:为了不跟灾民抢吃的。我跟@Pandora-s-magic-box之匙 把后天的食物都备好了…… 我在:万盛路 (, 下载次数: 0) 小雪:困屎了,太困了 我在:德通桥路 (, 下载次数: 0)
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-2 12:38

小雪:开始下雨了,没冲锋衣,没雨衣…… 我在:成温邛高速

小雪:雨中30码巡航。跟爱人是浪漫,跟队友是疯狂雨太大,路边躲雨。农家的小狗好可爱,在我怀里呜呜呻吟瑟瑟发抖,好想把它带在路上啊 我在:兴业大道

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-2 12:45

雨中的乐趣。。。 我在:

http://t.cn/zT0ItUW (, 下载次数: 0)

雨还没停,总要找点事做吧 我在:兴业大道

雨小了30巡航20公里爽一身泥巴真他妈爽啊!暴雨啊!敢不敢再猛烈些。? 我在:318国道

不能后退,只能前进!!! 我在:金桂街

作者: 西风落叶    时间: 2013-5-2 13:12

小雪:两个长坡下来,我连他们的屁股都看不到了。诶,一个人的#川藏#也要加油 我在:宇龙街

小雪:一群人30码巡航,一个人15码踩都踩不动!娘,好累啊~ 我在:东街怎么是G108? 我在:北街

小雪:路上居然遇到杭州的朋友,怎能让人不兴奋@骑行中的磊子 到了雅安电话联系,咱们好好聚聚喝两杯 我在:318国道

小雪:越靠近雅安,随处可见的帐篷,危房越多,真不知震中是个啥场景 我在:S8邛名高速

小雪:从里程碑2361处下来,修路,来往车辆堵在一起。长达5公里的下坡到镇中,车辆非常多,刹车手都刹麻了。#川藏线#上的车友特别要注意安全。 我在:陵园路

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-2 13:25

小雪:今晚跟它做邻居。 我在:318国道

小雪:累惨了,全身酸疼~昨晚只睡了4个半小时,今天骑了130km,又淋雨。先睡会,醒了再吃药吃饭整理东西,晚安~ 我在:305省道

饿惨了

还是得冒雨前进。没办法我纠结的是等下雨停了,我雨衣怎么放???没驮包,没背包~~ 我在:305省道

离二郎山还有69km。悲催的下雨天,悲催的小雪摔了2次~
尽管穿了雨衣,还是湿透了……

山体滑坡,快速通过 我在:318国道 (, 下载次数: 0)

小雪:不用啃冷馒头实在太幸福了早上买的馒头刚刚麻烦小吃店帮忙热了下,温暖啊我跟@Pandora-s-magic-box之匙 的午餐, 我在:向阳大道
作者: 明月天涯    时间: 2013-5-2 15:42
妹纸加油!我也骑川藏线,今天刚到成都,5月4日成都出发……
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-2 16:51
明月天涯 发表于 2013-5-2 15:42
妹纸加油!我也骑川藏线,今天刚到成都,5月4日成都出发……

蝴蝶把盟友,加油哦{:soso_e181:}
作者: 呂不為    时间: 2013-5-2 16:52
加油~~~~~
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-3 19:27

小雪:路上偶遇两徒步的妹纸妹纸喔~ 我在:http://t.cn/zTOHxaG (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
小雪:离新沟还有24公里,一直上坡下坡,手臂胳膊好酸好酸~休息会啃根黄瓜再走 我在:http://t.cn/zTOu2Vz (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
小雪:哎呀,伦家羞涩的说@Pandora-s-magic-box之匙
大庭广众之下脱裤子,骑318国道,啥形象都没有了。。。 我在:318国道 (, 下载次数: 0)
小雪:怕怕 我在:318国道 (, 下载次数: 0)
小雪:#川藏行#第5天。他们在楼下大吃大喝,我实在没胃口看着馒头发呆。小米残废了。开不了机了,不能更新微博了心情不好啊!今天遇到帅哥搭讪,本想拍张照片留念,手机一看到帅哥就歇菜了还我的小帅哥,还我的小米。真的很帅对不对亲*@Pandora-s-magic-box之匙 我在:318国道 (, 下载次数: 0)
小雪:新沟村出来5公里遭遇泥石流,大货车陷入路中淤泥里,两边车堵在了一起,骑友一定要注意脚下的淤泥,尽量走石头跟木头上,求扩散~@骑友网骑友网 我在:318国道 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
小雪:看到的第一座雪山,兴奋啊!努力爬坡,山过去后更多的雪等着我,雪,加油 我在:318国道 (, 下载次数: 0)
小雪:看着就在眼前,其实远在天边。 (, 下载次数: 0)

小雪:肚子咕咕的在叫,补充点能量进隧道。我现在是整个队伍最后一名,师父发信息让我搭后勤车到前面再骑,你认为我会搭吗?
小雪:我要的自由,如同漫山遍野的蒲公英,自由飞翔,温暖了我眼眶。 我在:318国道 (, 下载次数: 0)
作者: 白拜拜    时间: 2013-5-3 19:54
必须顶,加油,杭州“名雪”
作者: Jamma    时间: 2013-5-4 03:56
{:soso_e182:}
作者: 小雪XXX    时间: 2013-5-4 09:51
昨天从新沟到康定了哈哈。我从早上7点骑到晚上7点半,爬坡爬到吐血,最后的15km连推带爬一点力气都没有,整个人虚脱状态,双膝疼啊,双腿乌青了,诶,听说明天是折多山,折磨死人的山啊,泪奔……:'(
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-4 10:02
小雪XXX 发表于 2013-5-4 09:51
昨天从新沟到康定了哈哈。我从早上7点骑到晚上7点半,爬坡爬到吐血,最后的15km连推带爬一点力气都没有,整 ...

看到微博了,加油哦!
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-4 10:09
小雪:#川藏行#第六天。今天从新沟到康定,80km的上坡,100多km的路程从早上7点爬到晚上7点半,午餐没吃。1个人咬着牙忍受膝盖的疼痛我坚持下来了。突然觉得,跟这个队伍跟自己1个人没多大区别,没人理会你不说,每天还要受着各种委屈。我的川藏线,是一路哭过来的。 我在:318国道 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-4 11:27
小雪:今天在康定睡大觉,睡到自然醒好幸福的说。听说明天就是折多山了,oh my 泪滴嘎嘎,吓死人的二郎山,翻死人的折多山,好恐怖。我可怜双膝的乌青消了不少了,今天去买红景天啦,我决定!要开开心心的跑完川藏,不要去为不值得的人伤心了。加油! 我在:318国道 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-4 11:28
西风落叶 发表于 2013-5-4 11:27
小雪:今天在康定睡大觉,睡到自然醒好幸福的说。听说明天就是折多山了,oh my 泪滴嘎嘎,吓死人的二郎山, ...

小雪:请问:康定到折多山有多少km的坡,到新都桥总共多少km,路况怎么样。提前知道,心里有个底~@Oo骑行侠oO 我在:318国道
作者: 大贪官东东    时间: 2013-5-4 17:08
aaron 发表于 2013-4-29 22:50
可以用论坛的手机客户端直播,还是比较方便的

论坛的 手机客户端  在哪里下载啊  iphone  可以下载么 ?
作者: aaron    时间: 2013-5-4 17:14
大贪官东东 发表于 2013-5-4 17:08
论坛的 手机客户端  在哪里下载啊  iphone  可以下载么 ?

越狱的就可以http://www.51bike.com/thread-81512-1-1.html
作者: 弈梵    时间: 2013-5-4 19:27
西风落叶 发表于 2013-5-4 11:28
小雪:请问:康定到折多山有多少km的坡,到新都桥总共多少km,路况怎么样。提前知道,心里有个底~@Oo骑 ...

康定到折多山有31km的坡,到新都桥总共66km  全程上好柏油路
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-4 22:21

小雪:尼玛,这么大的康定,居然都找不到单车店 我在:向阳街    #跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟#一到康定不由自主的哼着这首歌,这里充满了汉藏结合文化,充满了商业的气息,失去了李依若当时纯朴的爱情味道。呃,我的爱人在哪?

http://t.cn/zTlpsBI (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

小雪:我跟@Pandora-s-magic-box之匙 的食物。你们认为可以吃几天 我在:318国道

小雪:明天的药品……但愿不要高反 我在:318国道

作者: penyuanjia    时间: 2013-5-5 07:56
折多山天太多变了,可能一年四季都能经历
作者: 湖边闲人    时间: 2013-5-5 08:42

作者: 杰杰高    时间: 2013-5-5 12:55
帮顶

作者: 故乡的枫    时间: 2013-5-6 00:33

想说一句,不要浮夸,踏实前行
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-6 11:18

5月5日小雪:出发~ 我在:箭炉街 (, 下载次数: 0) 小雪:清晨的一抹晨光照在雪山上,好温暖的赶脚 我在:318国道 (, 下载次数: 0) 小雪:MD!康定出来都是绵延不绝的陡上坡,爬的我码表都不显数字了!这都还没到折多山呢!就累的跟狗一样!!!! 我在:318国道鼻子出血了!!!听说折多山有打劫的?@Pandora-s-magic-box之匙 家伙准备好没有! 我在:318国道 (, 下载次数: 0) 小雪:太他妈好吃了,从来没吃过这么好吃的番茄,太滋润,太幸福了 我在:318国道 (, 下载次数: 0)
小雪:难道我的高原反应是打瞌睡?半眯着眼睛骑车实在太困了,抓了一堆雪往脸上拍,徒然清醒了不少,加油,离新都桥还有51km 我在:318国道 (, 下载次数: 0) 小雪:骑不动了啊推不动了膝盖疼啊。猛见一辆军用摩托车。大哥,让我扶着下吧。不行,太危险了,你上来吧。我很无耻的搭车14km到山顶了大哥,怎么称呼你。免贵姓雷,叫我雷锋吧 我在:318国道 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) 小雪:我了个去啊!我搭车还骂我!给我摆脸色!真想我膝盖废掉才算好的?我就明目张胆的搭车了怎么了!我会为了你个活动放弃我的膝盖!气死我了!大不了,老子徒步去拉萨,你个破车破装备老子不要了!!! 我在:318国道小雪:折多山下坡超恐怖,阴风吹的轮子左右摆动。下到一半,眼睛睁不开,身边呼啸而过一辆大卡车,吓的赶紧路边停车,尼玛,怎么这么困 我在:318国道 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) 小雪:安全到达新都桥镇。累抽了,吃了面条赶紧睡吧…… (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
吃饱了,好满足啊餐后喝点铁观音刮刮油脂。。。我怕一个川藏下来我不瘦反胖……脸好红好烫。喝了红景天睡觉了。晚安,朋友们……如果我徒步去拉萨,你们有啥好的建议吗?很愁啊!徒步行李太多,骑车膝盖已经受不了了。是徒步还是骑车?徒步要跟队友分开,舍不得啊。诶,还是骑车吧,不纠结了,都已经到了现在了说放弃我也做不到。膝盖实在受不了就坐后勤车吧,自己的健康跟安全还是最重要的。嗯嗯,没错分享几张今天在路上的照片。有看到在海拔4298的折多山还有穿黑丝高跟鞋的妹纸吗?裹的跟粽子的我能膜拜下吗?[ (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) ******
5月6日小雪:这里的空气很新鲜,这里的风景很美丽,可是亲爱的,你怎么不在我身边。 (, 下载次数: 0)
小雪:梦寐以求的石子路。膝盖疼感跟上次环浙一样,还能忍受。山路十八弯啊!比起昨天不知好多少倍,只是路烂而已~ 我在:318国道 (, 下载次数: 0)
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-6 11:37

小雪:梦寐以求的石子路。膝盖疼感跟上次环浙一样,还能忍受。 我在:318国道

高尔寺山下雪啦 我在:318国道
作者: 浮动探戈图    时间: 2013-5-6 12:35

作者: 浮动探戈图    时间: 2013-5-6 12:38

作者: 明月天涯    时间: 2013-5-6 21:27
西风落叶 发表于 2013-5-2 16:51
蝴蝶把盟友,加油哦

哈哈,蝴蝶把盟友,谢谢你啦!我们今天到泸定县城了,路上网络不给力都没上论坛……
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-6 22:59
明月天涯 发表于 2013-5-6 21:27
哈哈,蝴蝶把盟友,谢谢你啦!我们今天到泸定县城了,路上网络不给力都没上论坛…… ...

{:soso_e182:}
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-6 23:15

小雪:高尔寺山下雪啦,好大的雪。一颗颗掉地上都不会融化的,好漂亮啊

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

小雪:新都桥镇到雅江,全是烂路。上拔4412的高尔寺下坡25km全是坑坑洼洼的泥泞路,天又下大雪。冷的受不鸟,果断上后勤车。又有队友身体吃不消,后勤车已经满员,没办法,下车继续骑吧。离雅江还有50km,加油,推也要推到雅江 我在:318国道

小雪:下坡10码,路烂的我想哭。 我在:318国道

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

小雪:刚给老妈打电话,说我明天徒步去西藏,我膝盖不适合骑车。她最了解我,她说在家靠父母,出门靠朋友。做人不要那么直肠子,要懂的忍让。所谓的见人说人话,见鬼说鬼话,我永远都学不会。她让我直接坐车去拉萨或者飞回成都。我要再考虑下,都走到现在,我不想放弃。 我在:川藏街……明天把部分行李打包回家,到了理塘看能不能在那边搞到一辆单车。2手的也没关系,咦,要不直接弄一辆摩托车骑摩托车好拉风的说
作者: 强子1992    时间: 2013-5-7 09:33
徒步照样很伤害膝盖,尤其是爬山。就边搭车边玩吧,既然有了后勤车,也就不能算骑行川藏线了。何必还在意那么多呢,就当自驾吧
作者: 王老虎    时间: 2013-5-7 11:00
很多川藏有点变味了,身体最重要。
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-7 12:33
骑车是件让人开心的事,千万不要因为其他无谓的事委屈自己哦
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-7 19:42

小雪:上午去把部分行李快递回家,留了个8公斤的背包,这背包没法负重,到了理塘换登山包,徒步去拉萨木有jj的汉子,凡事都很乐观,天无绝人之路。加油咯,大家坐等我不一样的经历吧 我在:318国道

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

小雪:安全到达理塘。理塘正在下雪,冷的好温暖准备在理塘玩几天,好好感受下当地的风土人情 我在:团结路北段

小雪:7点半的理塘。阳光明媚的像下午,你们那是个神马模样只不过这边海拔有点高,走两步就喘的厉害,头疼。 我在:格聂东路

作者: 稀飯    时间: 2013-5-7 23:45
标题: RE: 4/28川藏开始,新浪直播中。。。。
太给力啦
作者: ☆小刀★    时间: 2013-5-9 22:48
加油吧 坚持
作者: 豆花    时间: 2013-5-10 06:22
加油
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-11 16:20
5月8日小雪:30一间跟100一间的区别。昨晚睡的很不安稳,穿着抓绒衣睡冻的哆嗦。酱紫大姐把电视柜抵在门口,那电视柜咯吱咯吱的很不情愿。一大早起来收拾行李连忙撤到昨天谈好价格的酒店。一进房间酱紫连忙奔向洗手间,憋坏了哈哈 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) 小雪:这里美的我无法用言语来表达了。 我在:城西河路北一段 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) 晒着阳光坐在寺庙门口,我居然睡着了 我在:城西河路北一段 (, 下载次数: 0) 从2点睡到现在,轰隆隆的打雷声吵醒了我,外面乌漆麻黑,诶,理塘停电了

作者: 西风落叶    时间: 2013-5-11 16:26

5月9日小雪:昨儿做了个梦,梦见我回到杭州,把家里的单车装备都准备好,飞回成都。重新1个人再骑川藏线。醒来各种惆怅,其实内心深处我还是想骑着单车去川藏,毕竟,我从去年8月份开始筹划整个川藏。每天去拉练,锻炼自己的体力,找两份工作筹钱。现在被某些人批:身体和心理都不具成熟的条件下出发,说我幼稚,诶

放在酒店房间的单反被偷了!!!佳能600D!!电池在充电没有拿走!!!已报警,现在理塘派出所!!!估计找回来的希望不大……酒店没有监控。我们昨天住进来的时候有给身份证但她没登记。酒店的房门很多没有钥匙,老板说是房客拿走了。现在朋友再次被叫到派出所去了,不知道警察怎么说。再次去派出所跟店老板协商,几翻唇舌口战后,酒店赔了2k。诶,朋友的意思是照片最重要,钱无所谓,有总比没有好吧。身在人家的地盘,不能死磕,识时务者为俊杰。警察的话中话。
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-11 16:31

5月10日小雪:昨天说今天要走,迷迷糊糊又睡到现在。今天是在理塘呆的第4天,我深刻的在反思,以前没有徒步过,会遇到啥困难我不得而知,以前身边总有一两个朋友陪着,啥困难都不怕。而现在,我在害怕什么?害怕未知的危险?还是害怕1个人的孤独?1个人要学会成长,总得要耐得住寂寞,经的起诱惑。明天出发吧……一张永远都寄不出去的明信片。

小雪:我的徒步武器。累了它是拐杖,下雨它是雨伞,见狗打狗见鬼杀鬼。家居旅行必备,你值得拥有 我在:城东河路

头略有点疼,嗓子痒痒的。莫非明天要出发了心情给鸡冻的?找了圈没找到感冒冲剂,只有姜汤冲剂,又喝了红景天,洗澡就不洗了,睡了晚安~ 我在:希望路
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-11 16:34
5月11日小雪:反胃,打嗝,拉肚子,胃痛的翻来覆去。好难受,好难受 我在:城西河路北一段  最后一点希望破灭了。打电话给110求救,她说她也没办法。疼的我腰都直不起来了,好难受,好痛。点滴打过后,胃疼稍稍有所缓解。也不吐了,但还是打嗝,拉肚子,医生要9点才上班,先回酒店换双鞋,下雪天穿拖鞋,一路走来引人侧目啊。诶!我在纠结,是回家还是继续走下去,我的打狗棒还没派上用场呢 我在这里:甘孜州理塘县 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 强子1992    时间: 2013-5-11 22:24
都这样了,为何不会。旅行不是看你走多远,而是明白在路上该做什么,不做什么。
作者: aaron    时间: 2013-5-11 23:23
西风落叶辛苦了
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-12 14:52
aaron 发表于 2013-5-11 23:23
西风落叶辛苦了

举手之劳啊,我一直看着,很感动的说,然后自己羡慕嫉妒啊……
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-12 14:54
5月11日小雪:本只想喝个鱼汤,顺便烧了这么几个菜。诶,那厨房简直让我木有做大餐的欲望啊有见过地下室的厨房吗?理塘边境线单车的环境恶劣啊 我在:理康路 (, 下载次数: 0)
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-12 15:03
5月12日小雪:都走了,终于只剩我1个人了。不要怕起床洗洗收拾行李我也要往前走了。终于收拾好了,该扔的也扔了。背包还是一如既往的重。新的旅程即将开始,有点小兴奋小激动小惶恐,祝愿自己一路平安,顺利到拉萨。出发啦,朋友们 我在这里:理塘[attach]584558[/attach]刚走出没多久,就热的我满头大汗!看着这些骑车党,姐不禁内牛满面,1个小时才走了2km,双肩酸疼早已不堪忍受,膝盖也隐隐作痛,搭车也搭不到,妈!我要骑车[attach]584560[/attach][attach]584559[/attach]拦到的第一辆车[attach]584561[/attach],拖拉机!{:soso_e113:} 勇敢的战士,背对着太阳,坚定的走下去 我在:318国道[attach]584563[/attach][attach]584562[/attach]哈哈哈,这是什么车?谁能告诉我下~[attach]584565[/attach][attach]584564[/attach]好巧,下车后才发现车主原来也是杭州的,而且娘家是四川的,猿粪{:soso_e120:} [attach]584567[/attach][attach]584568[/attach][attach]584566[/attach]今天真幸福,直接卡宴搭到巴塘。车主是摄影发烧友,边走边停边拍照,太爽了人品爆满啊~感谢
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-12 15:11

5月12日小雪:都走了,终于只剩我1个人了。不要怕起床洗洗收拾行李我也要往前走了。终于收拾好了,该扔的也扔了。背包还是一如既往的重。新的旅程即将开始,有点小兴奋小激动小惶恐,祝愿自己一路平安,顺利到拉萨。出发啦,朋友们 我在这里:理塘
刚走出没多久,就热的我满头大汗!看着这些骑车党,姐不禁内牛满面,1个小时才走了2km,双肩酸疼早已不堪忍受,膝盖也隐隐作痛,搭车也搭不到,妈!我要骑车

拦到的第一辆车,拖拉机!

勇敢的战士,背对着太阳,坚定的走下去 我在:318国道

哈哈哈,
这是什么车?谁能告诉我下~

下车后才发现车主原来也是杭州的,而且娘家是四川的,猿粪

今天真幸福,直接卡宴搭到巴塘。车主是摄影发烧友,边走边停边拍照,太爽了人品爆满啊~感谢
作者: 小雪XXX    时间: 2013-5-12 20:57
姐姐,感谢你帮我更新帖子,你可以截图的,不用一张一张的上传,这样太麻烦,也太混乱了。比如~
(, 下载次数: 1)
这样看起来比较舒服,麻烦你了,谢谢你了,感谢。

作者: 西风落叶    时间: 2013-5-12 21:25
小雪XXX 发表于 2013-5-12 20:57
姐姐,感谢你帮我更新帖子,你可以截图的,不用一张一张的上传,这样太麻烦,也太混乱了。比如~

这样看起 ...

我电脑上的,看微博时,图片另存,很快啊,传10张图片也就几秒钟,文字粘贴么慢些喽,哈哈,我是闲人不怕烦,截图好小啊……看起来不过瘾么{:soso_e113:}
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-12 21:31
话说,我不太会发帖倒是个问题,是个老菜,自己没发过帖子,从来都是跟跟的,乱一点儿不要嫌弃啊,哈哈{:soso_e121:}
作者: 凯哥    时间: 2013-5-12 23:52
以前看过一幅图叫:妹子骑川藏不光光靠体力,还要有勇气。
作者: 小雪XXX    时间: 2013-5-15 07:30
今天在八宿休整一天,身体不舒服。昨天掉在邦达的电板找不到,骑友帮我送过来。诶。。
作者: Jamma    时间: 2013-5-15 07:54
加油!
作者: 無聲黑白    时间: 2013-5-15 10:20
西风落叶 发表于 2013-5-6 23:15
小雪:高尔寺山下雪啦,好大的雪。一颗颗掉地上都不会融化的,好漂亮啊 小雪:新都桥镇到雅江,全是烂路。 ...

你还是老老实实坐车吧
作者: GG_Bond    时间: 2013-5-15 19:35
西风落叶 发表于 2013-5-12 21:31
话说,我不太会发帖倒是个问题,是个老菜,自己没发过帖子,从来都是跟跟的,乱一点儿不要嫌弃啊,哈哈{:so ...

怎么不继续了?
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-15 22:48
5月12日小雪:过巴塘了,今天直接到芒康感谢杭州的朋友 我在:318国道
进西藏了这边检查真严,每个人都要登记,像我这种无犯罪记录的良好市民,有理由不让我进? 我在:318国道
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-15 22:52

小雪:安全到达芒康,找了一家旅馆。单人间,50杀到35,环境恶劣的不上图了,大家自己想象 ……
我承认,我内心不够强大 我在:214国道

被吵醒了。几个大老爷们来开房间,在走廊扯着嗓子跟老板娘讨价还价。这房间的隔音效果几乎没有,现在越说越嗨越说越兴奋。你妹的b,磕药了啊!当白天啊!姐明天要早起的啊!说了两遍安静点稍微小声点耳朵塞屎了吗?都不羞愧的!完全无睡意了
{:soso_e118:} {:soso_e109:}

作者: 强子1992    时间: 2013-5-15 23:01
好牛逼的旅行人,脾气好大!!
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-15 23:01
5月13日小雪:当很多人关心你飞的高不高时,只有少数人关心你飞的累不累。感谢关心我的人,不管以什么方式,我会继续走下去。#早安,今天阳光很灿烂,像花儿一样微笑吧#
今天徒步的人非常多,成群结队的。估计车不好搭,随时做好徒步走到太阳下山的准备。ps:这么多人,我都没有去勾搭一个做伴的打算,哈哈,还是喜欢1个人自娱自乐。
今天搭的第2辆大货车。司机是资阳人,开着空车到拉萨卖掉。开始说要收钱,我打的国际通用顺风车手势,再加上姐三寸不烂之舌,免费上车。唠唠嗑,摆摆龙门阵,司机一高兴说直接拉我到拉萨我谢谢你的好意。好人有好报 我在:214国道 #小米手机随手拍
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
司机在如美镇前面的上坡处拉了两骑友。1男1女,从扬州来的,女的感冒。司机说2人100到左贡。男的讨价还价80。司机不想拉,副驾驶只能坐2人其中1位被我霸占了。在家靠父母,出门靠朋友。后来的后来,男的连人带车坐在后面的货厢,女的和我1起,介个……我是不是便宜占大了 #小米手机随手拍#
邮局里,那女的数钱数了半天。好不容易等她数完了,她乐呵呵的跟别人聊天,完全无视站在旁边等着盖章的人们。姐姐,麻烦你帮忙盖个章。我们这只能在邮戳上盖,空白处不盖。神马?有这等事?进藏后就不能盖章?那我芒康的票怎么可以?芒康不守规矩?泥马… 我在:214国道
登巴村眉山食宿馆2楼10号房间墙壁上辉煌的吐槽,大家都来乐乐
以后一定要找个会拍照爱旅行的老公。这一路过来,除了看腻了的蓝天白云雪山,我呢!!!!人呢!!!!
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-15 23:21
5月14日小雪:距离拉萨还有1052公里。我是不是应该找个伴?求勾搭啊 我在:214国道
出城徒步走了2km,搭了一辆藏民的摩托车,牛头不对马嘴的扯了半天,没看见骑友也没见开车的,路越荒心越慌。手里握着自制的辣椒水还是胆战心惊的,我承认我不够勇敢。寻了一借口就下车,还很镇定的跟人家笑着说扎西得勒。鬼知道我心里有多害怕 我在:214国道 #小米手机随手拍#
哈哈,走的我累死了,难得见到一辆车,逢车就伸大拇指,居然搭到一辆警车。还是开出了一大半等我,太感动了警察蜀黍说刚刚前面一堆人,想搭的,坐不下。介个说明,还是1个人好搭 我在:214国道
离邦达还有18公里。路上荒芜人烟,手机信号也薄弱,微博一直都发不出去。过路的车辆更是寥寥无几。风好大,如果不是背着这个10多公斤的背包,分分钟我就跑到邦达去了
下雨了。我的多功能雨伞终于派上用场了哈哈在这前不着村后不着店拦不到车的地方一个人还真有点慌靠,一阵阴风刮来,我的多功能雨伞,别跑。。。。 我在:214国道 #小米手机随手拍#
警察蜀黍刚刚才告诉我,不要搭藏民的摩托车。说前阵子理塘那边才出了事 我在:214国道
刚刚雨加雪,天气灰蒙蒙的,本来已经打算在邦达住下,天又晴了。成功搭了一辆小车,后座挤了4人,连我3个背包的,我挤在中间,好难受的说这是马上要怒江72拐了啊。 我在:318国道 #小米手机随手拍#
天路99拐。传说中的怒江72拐,这个下坡骑车肯定爽爆了 ,各种惊心动魄,荡气回肠,可惜了…… 我在:318国道
今晚住八宿。刚刚在隔壁青旅16人的大通铺,找到这家果断搬了过来,有帅锅,有美女哟 我在:318国道

作者: 西风落叶    时间: 2013-5-15 23:22
小雪:小米的座充跟充电器不见啦有可能掉在邦达,有可能掉在从邦达到八宿一辆藏b的小轿车上路上少了1块电板该是有多寂寞啊 ……
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-15 23:30
5月15日小雪:疼醒。。。冷的有点发热,喉咙不舒服。赶紧爬起来喝霍香正气水吃肌苷片,我不要感冒。八宿的海拔有3200多,今天肯定不能负重前进,天亮去买药。实在不行,就直接撤到拉萨去 我在:318国道
有骑友在邦达拾到我的充电器。今天到八宿给我带过来,所以会在八宿休整一天,谢谢素为蒙面的车友{:soso_e181:}
菜都快吃完了,才发现我把味精当盐放了难怪素菜那么淡,难怪蛋汤那么鲜,今天是吃了多少味精跟鸡精啊 我在:318国道 #小米手机随手拍#
老爸在电话那头吼,你要去拉萨你直接坐车去玩几天就回来。搭什么车!藏民很野蛮的,你1个女孩多不安全,出事怎么办!{:soso_e154:} 不会出事的,路上每天徒步的人很多,好心人也很多…如果出事怎么办!{:soso_e149:} 老爸,我还想去尼泊尔内蒙古新疆云南…好多地方 我在:318国道
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-16 23:02
5月16日小雪:在路上勾搭了一老家的小伙,终于有姐出发前的正面照了哈哈哈出城就看见一堆一堆站在搭车的,好歹我也是边走边搭,不晓得今天两人好不好搭。。。。话说他走的好快 我在:318国道 #小米手机随手拍#
雨中的然乌湖别有一番风味,厚厚的雪烟笼罩着山顶,亮的让人无法直视。离波密还有125公里,已经徒步走了2小时多搭不到车。虽然确实有点苦逼,但此刻我才真正觉得自己有点牛逼。旁边山顶突然滑下一块大石,吓的我俩不顾双肩疼痛快速通过……

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4