骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 07年2月11日,溪口归来! [打印本页]

作者: 追逐    时间: 2007-2-11 23:10
标题: 07年2月11日,溪口归来!
照片太大,今天懒得弄了,先简单写写骑行过程和感受吧!
一、骑行过程:
    今天凌晨3点40分起床,4点10分从袍江出发,4点47分到火车站,后悔兄5点05分到火车站,拆车子,买票,上车,都很顺利,7点10分准点到达宁波!
    我们在装车的时候,绑轮子和车把的绳子,在我们不留意的时候,被扫垃圾的人给扫走了,害得我们后来又去找,因为在新昌我们还得拆车!
    7点30分从宁波火车站开始骑行,在34省道上骑了20公里以后,转上36省道,骑行12公里,到达溪口!这段路,路况比较差,不适合公路车骑行!
    在溪口停留40分钟,骑下一个景点,雪窦山风景区!离溪口8公里,有一个6公里的连续上坡,风景比平王还好(风景照片请看我不后悔的帖子),难度比平王小一点,坡度比较缓,路面比平王好,毕竟雪窦山是国家级风景区!由于我们在宁波没有吃早餐,所以这时候已经很饿!爬坡让我相当痛苦,这是今天的第一次体力透支!(在路边小店里买千层饼救急,小小的一袋,要5元,后来被证明被宰!)
     我们在雪窦山上停留了一个多小时,风景绝对一流,还看到了蒋介石的别墅和张学良将军的第一囚禁地,仿佛又回到那段历史!
     下山的骑行是一种享受,有段我达到了50的速度!后来想起来有点后怕,因为这下坡急转弯很多,高速还是很危险的!
     回到溪口,吃完饭,稍做停留和休整,我们就沿着36省道向新昌狂奔,我们必须在5点以前赶到新昌,不然就赶不上最后一班大巴!下午的骑行总体比上午情况要好,基本上都保持26左右的速度,但是面临一个2公里的大上坡,我体力完全透支,完全是凭着意志力坚持完最后的一段路程!总算在5点以前赶到了新昌,6点半回到绍兴!在车上,还看到104国道上的两位车友,不知道是不是我们行天下的!
二、几点感受:
1、今天看到的风景,是我参加活动以来看到的最美风景!
2、我今天一共骑行了142公里,7个多小时,刷新了自己以前一天骑行里程的记录!
3、体力完全透支,但是随着骑行次数的增多,自己也有了一些经验,今天节奏把握比上次好,没有出现腿抽筋的现象,乳酸堆积也不是很严重,感觉自己比以前会调整自己的身体状况了!
4、我在骑行到40公里左右的时候,身体都很不适应,感觉体力消耗比较大,以后要想办法解决这个问题!
    先就写这些了。

补充一点:爬坡对我来说,真的好难!!!!!
               还有,我得去换光胎了,齿钉胎爬坡不是一般的费劲!

追逐你的贴里只跟两张  另外的我自己要发独家贴的  嘿嘿~~~~~~

大嘴
期待你的独家帖!我拍的照片,我缩小以后添加一些上来!
                         追逐  

作者: 一年    时间: 2007-2-11 23:13
s沙发 沙发
作者: 翔翔    时间: 2007-2-11 23:14
连发片都一起啊
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-2-11 23:15
好,,,,,
作者: feihu667    时间: 2007-2-11 23:19
真 nb啊
作者: 追逐    时间: 2007-2-11 23:21
不好意思!
照片大家看我不后悔的帖子吧,他拍的很多!

作者: 小诗    时间: 2007-2-11 23:27
在线等着~
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-2-11 23:42
晕,,,明天看了
作者: 追逐    时间: 2007-2-11 23:55
原帖由 神无月的巫女 于 2007-2-11 23:42 发表
晕,,,明天看了

帮主那里照片很多,我这里很少的,你看他的帖子就可以了,呵呵!
作者: aaron    时间: 2007-2-12 00:02
写的不错,骑行经验又增长了!等你发照片了加精
作者: 源于自然    时间: 2007-2-12 00:10
追逐好样的 一天200KM应该是你的目标
加油吧~~~~~~~~~
作者: 小诗    时间: 2007-2-12 00:12
好贴

追逐,乳酸堆积是什么意思啊?
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-2-12 00:14
w我只能看你们的照片了,,,帮主啊,,,过年去骑吧,,,,
作者: fwtzzl    时间: 2007-2-12 00:50
不错的,只是早上起得太早,一天要满满的。宽松一点可以成两天路线。
我去过西坑,景宁,那里的破更夸张类。
楼主精神可嘉。鼓掌!
作者: 追逐    时间: 2007-2-12 00:51
原帖由 小诗 于 2007-2-12 00:12 发表
好贴

追逐,乳酸堆积是什么意思啊?

小诗,请看下面的帖子:
http://0575bike.com/forum/viewthread.php?tid=1703&highlight=%C8%E9%CB%E1%B6%D1%BB%FD
作者: 追逐    时间: 2007-2-12 00:56
原帖由 fwtzzl 于 2007-2-12 00:50 发表
不错的,只是早上起得太早,一天要满满的。宽松一点可以成两天路线。
我去过西坑,景宁,那里的破更夸张类。
楼主精神可嘉。鼓掌!

因为要赶5点多到宁波的火车,而我又住在袍江,所以要起那么早!
我们一天的计划就是火车到宁波,然后回来的时候,在新昌坐大巴!要是分成两天的话,第一天就要住在新昌,第二天从新昌骑回绍兴,应该很好的!
作者: 厉天峰    时间: 2007-2-12 02:40
快上照片
作者: nic鸡蛋公    时间: 2007-2-12 05:26
恩,不错
作者: 蓝鸟    时间: 2007-2-12 12:52
追逐,又有新的体验分享了,学习学习,下次干掉200K
作者: 追逐    时间: 2007-2-12 16:54
原帖由 蓝鸟 于 2007-2-12 12:52 发表
追逐,又有新的体验分享了,学习学习,下次干掉200K

多谢鼓励,以后多在一起骑行吧!
我刚刚回诸暨,你们什么时候骑车回家?

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4