骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 后胎粗前胎细如何? [打印本页]

作者: 才来    时间: 2013-9-4 17:25
标题: 后胎粗前胎细如何?
我想后轮用1.75前轮用1.5,理由有三:
一增加后轮刹车力,
二同速度能稍快些,
三后轮增加抓地力,便于操控.因为,大卡车也是前细后宽的.
但,网上大多认为应该前粗后细,据说后胎细可以省力,前胎粗有利于操控.
到底哪种搭配更科学合理呢?
作者: 枫行天下    时间: 2013-9-4 20:18
,前胎粗有利于操控,???我前胎细容易操控吧
作者: 枫行天下    时间: 2013-9-4 20:20
我还是比较同意你的观点,不管是下坡还是平路急刹  后轮粗还是有好处的
作者: 我为骑狂    时间: 2013-9-4 20:28

作者: zgsx蓝精灵    时间: 2013-9-4 20:43
  俺也是前胎细后轮粗的。。。 {:soso_e100:}
作者: GG_Bond    时间: 2013-9-4 21:01
前2.3,后1.0! 为什么?拉风。哈哈哈。
为什么不换一下?因为一般车后面装不了2.3的胎。

上述开玩笑!
不过我感觉粗细还是一样好,但是胎纹可以不同。
前胎注重导向性,后胎注重抓地力。
很多厂家都推出过不一样胎纹的外胎型号,但是似乎从来没有推出粗细不一样的胎,我想是有道理的。

前胎太细容易蛇咬爆胎,太粗我感觉过弯有粘滞感(类似于气不足的感觉)
其实阻力一般都在后胎上(我来令片前面磨损厉害,但是后胎磨损多),所以如果想要降低阻力还是需要从后胎入手。

另外,关于抓地力。上坡抓地靠后轮,下坡抓地靠前轮,不太好取舍。

综上,如果载重跑长途,选择前细后粗;如果XC来个轮胎避震,可以来个前粗后细玩玩。其它没什么必要。

另外,我觉得1.75和1.5似乎都太细一点了,和山地车不协调。我预见在不远的将来,LZ将走向公路车的不归路。

作者: 普通青年    时间: 2013-9-4 21:42
山马党可耻
作者: 菲巨擘    时间: 2013-9-4 22:52
关于这个问题个人建议用同宽度轮胎,前轮花纹稍浅点,后轮稍深点,拘于道理,楼主慢慢体会,
作者: 折断出墙红杏    时间: 2013-9-4 22:57
我的山地 前1.0 后1.95   我是看跑车基本就都这样 就改着玩玩  前轮细  转向很轻 但是在下坡快的时候也是有点慌  毕竟1.0跟公路相差无几
作者: 折断出墙红杏    时间: 2013-9-4 23:02
(, 下载次数: 13)   刚刚拆车过

作者: 拉磨的驴    时间: 2013-9-5 11:08

.................................
作者: 平湖-过路人    时间: 2013-9-13 16:50

作者: 骑行在路上    时间: 2013-9-16 20:28
我的前后一样

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4