骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 如何去老龙河赏胡杨---推荐两条线路 [打印本页]

作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 13:55
标题: 如何去老龙河赏胡杨---推荐两条线路

看了不少有关赏胡杨的帖子,很想去,但把帖子几乎倒背如流,还是不知道线路如何走?!只是感觉到此线路似乎很难,路上没有商店或饭馆,回程还得在昌吉住一晚,第二天才能赶回乌鲁木齐??!!!于是一直就不敢去骑行胡杨林。
     问了不少骑友,都说很想去,但就是不知线路,不知如何带装备,更何况号称180公里路程,竟挡住不少骑友骑行胡杨林的念头,当然,也包括我。。。呵呵
     感谢骑友额外强人召集,老田带路,让我第一次骑行老龙河胡杨林,既欣赏了胡杨美景,又有幸探明了线路,赶紧与大家分享,趁着青春犹在,趁着金秋正爽,推上单车,与胡杨林来个亲密接触!哈哈!

[attach]678435[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:06

第一条线路:

乌鲁木齐机械厂---北京路---安宁渠--五家渠---老市委广场---水泵厂---过景观大桥------新政府大楼前十字路口----往北直行---直奔共青团农场---厂部大楼前十字路口往右(往北方向)----经过市场(沿街有商店、饭馆无数)----遇丁字路口往左拐(往西方向)---上公路S301---路碑号为K38公里----一路向西顺路直走--K52公里处有饭馆、商店无数-----K53公里处即为胡杨林风景区。

说明:无需重装备,沿途都有商店、饭馆,补给很方便。早晚温差大,带上雨披和备用保暖衣物即可。

作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:10
[attach]678448[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:10
[attach]678449[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:11
[attach]678450[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:11
[attach]678451[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:13
[attach]678453[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:13
[attach]678454[/attach]

[attach]678456[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:15
[attach]678459[/attach]

[attach]678458[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:19

第二条骑行老龙河胡杨林的线路:

乌鲁木齐---昌吉市飞马雕塑再直行向西----- 客运站十字路口---向右拐(往北方向)----上北京北路-----残联大厦十字路口----往左拐(往西方向)----上宁边西路-----走500米后第一个丁字路口向右拐---往正北方向----上解放路----直直向北走----经过昌吉市中专学校----往戒毒所方向走--丁字路口----再遇路牌----向左拐(往正西方向)----向佃坝乡方向走----从此丁字路口后一直往西(共计要走33公里)佃坝乡方向的路直走----经马燕商行(路右边)---佃坝乡二田畦二组----佃坝乡----腾飞公司农场---继续直走一路向西---胡杨林风景区!

【说明:第二条线路也无需重装备,沿途都有商店、饭馆,补给很方便。早晚温差大,带上雨披和备用保暖衣物即可。
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:19
[attach]678462[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:20
[attach]678463[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:21
[attach]678464[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:22
[attach]678465[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:22
[attach]678466[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:23
[attach]678467[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:23
[attach]678468[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:24
[attach]678469[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:25
[attach]678470[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:26
[attach]678471[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:27
[attach]678472[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:27

[attach]678473[/attach]

[attach]678479[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:31

[attach]678480[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:33
[attach]678481[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:34
[attach]678482[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:35
[attach]678492[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:35
[attach]678494[/attach]

[attach]678493[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:36
[attach]678495[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:37
[attach]678496[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:38
[attach]678497[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:39
[attach]678498[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:39
[attach]678499[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:40
[attach]678500[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:40
[attach]678501[/attach]
作者: 杭州范范    时间: 2013-10-4 14:46
帮顶
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 14:55
杭州范范 发表于 2013-10-4 14:46
帮顶

{:soso_e163:} 谢谢!
作者: 额外强人    时间: 2013-10-4 15:28
有了这么详细的线路图,以后可以骑的更快更爽了,哈哈!有骑行就有收获,有分享就有朋友,有朋友就有快乐!大漠功德无量!
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 15:33
额外强人 发表于 2013-10-4 15:28
有了这么详细的线路图,以后可以骑的更快更爽了,哈哈!有骑行就有收获,有分享就有朋友,有朋友就有快乐! ...

谢谢 正是你们的脚下留情,才让我有可能沿途拍下线路照片!
否则,拿出相机刚一抬头-----人都飞没啦!哈哈哈
作者: 麦兜骑行    时间: 2013-10-4 15:59
好路线啊!~~~
作者: 骑车毛毛    时间: 2013-10-4 17:19
{:soso_e179:}考虑很到位!赞!
作者: 大漠英豪    时间: 2013-10-4 19:44

作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 20:42
麦兜骑行 发表于 2013-10-4 15:59
好路线啊!~~~

{:soso_e163:} 有空你也可试跑一趟 回来时 遇到7位乌鲁木齐的年轻骑友 我们四个老家伙一路就与他们飙开了 我们居然下午7点多就到乌鲁木齐了  但估计那些骑友回来可能要天黑了。。。很有意思的 呵呵
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 20:45
骑车毛毛 发表于 2013-10-4 17:19
考虑很到位!赞!

{:soso_e163:} 谢谢 希望能对想骑行胡杨林但不知道路的骑友有所帮助!至少你也知道如何走这条线了!呵呵{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 20:45
大漠英豪 发表于 2013-10-4 19:44

{:soso_e163:} 谢谢 欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 寒车冰路    时间: 2013-10-4 22:12
图文并茂,辛苦了啊!
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 22:14
寒车冰路 发表于 2013-10-4 22:12
图文并茂,辛苦了啊!

{:soso_e163:} 多谢你们脚下留情!才让我有可能拍下照片啊!哈哈{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 寒车冰路    时间: 2013-10-4 22:18
大漠独行 发表于 2013-10-4 22:14
多谢你们脚下留情!才让我有可能拍下照片啊!哈哈   ...

感谢你们组织的线路和里程好,感谢你们带我出“乌”,有机会再跟随你骑行{:soso_e183:} 。
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 22:21
寒车冰路 发表于 2013-10-4 22:18
感谢你们组织的线路和里程好,感谢你们带我出“乌”,有机会再跟随你骑行 。 ...

过奖了!最重要的是很期待与你们再次骑行!呵呵{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 麦兜骑行    时间: 2013-10-4 22:27
大漠独行 发表于 2013-10-04 20:42:59

{:soso_e163:} 有空你也可试跑一趟 回来时 遇到7位乌鲁木齐的年轻骑友 我们四个老家伙一路就与他们飙开了

哈哈
作者: 雨风    时间: 2013-10-4 22:29
感谢寒车冰路的荞麦面包!在您身上学到知识!感谢大漠版主一路鼓励!感谢额外强人路上照顾!
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-4 22:34
雨风 发表于 2013-10-4 22:29
感谢寒车冰路的荞麦面包!在您身上学到知识!感谢大漠版主一路鼓励!感谢额外强人路上照顾! ...

你还是想吃面包吧!{:soso_e163:} {:soso_e113:}
作者: xjwwr    时间: 2013-10-4 23:51
太好了我不知道昌吉那条路,看了你的帖子现在知道了,看样子只能古尔邦节去了
作者: 寒车冰路    时间: 2013-10-4 23:53

人是铁饭是钢,下次再给你带面包。
作者: xjwwr    时间: 2013-10-5 00:04
不知道古尔邦节去的时候 景色如何
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-5 14:58
xjwwr 发表于 2013-10-4 23:51
太好了我不知道昌吉那条路,看了你的帖子现在知道了,看样子只能古尔邦节去了 ...

好 期待你的精彩之旅实现!{:soso_e163:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-5 15:00
xjwwr 发表于 2013-10-5 00:04
不知道古尔邦节去的时候 景色如何

下雪前去都可以!四季风景都是很美的!关键取决于你的心态!哈哈{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 雪山下的小胖    时间: 2013-10-8 18:46

大漠独行的路线图真是太准了,不仅使我准确找到了地点,K53公里还成为了不断鼓励我前行的动力了!去时走五家渠-共青团,回来走昌吉。两条线路都走了,呵呵。。确实不虚此行!谢谢。。。
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-8 19:07
雪山下的小胖 发表于 2013-10-8 18:46
大漠独行的路线图真是太准了,不仅使我准确找到了地点,K53公里还成为了不断鼓励我前行的动力了!去时走五 ...

呵呵 太好了!居然还起了点作用啊!祝你成功骑行胡杨林!你若有空,就期待你的精彩骑行大片哦!{:soso_e163:} {:soso_e113:}
作者: 月明风寂    时间: 2013-10-9 12:51
大漠独行 发表于 2013-10-4 14:40

大漠,我补张图和KML航迹文件,供参考:
路线就是: 昌吉市乌伊公路---北京路北行----宁边路左拐----红旗路-----三岔路左拐---佃坝乡----高丰乡----胡杨林

kml:[attach]682268[/attach]  @航迹路径长度为39公里

地图:
[attach]682269[/attach]
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-9 13:03
月明风寂 发表于 2013-10-9 12:51
大漠,我补张图和KML航迹文件,供参考:
路线就是: 昌吉市乌伊公路---北京路北行----宁边路左拐----红旗 ...

{:soso_e163:} 谢谢 这样就更清楚了!哈哈

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4