骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 鲤鱼山公园 [打印本页]

作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:08
标题: 鲤鱼山公园
鲤鱼山公园
 乌鲁木齐北部有座山,这山有头有尾像一条金色大鲤鱼躺在那里,故得名鲤鱼山。很早以前,乌鲁木齐是条很宽很深的大河。河里住着一个鲤鱼精,鲤鱼精吸塞外日月精华,浴塞外独特劲风,越长越大,后来竟有十里路长、三里路宽,浮出水面浑身金鳞发光,照得周围通亮。这鱼是生就的野性,喜欢恶作剧,尾巴一摆能掀起几十丈高的大浪,淹没两岸田园村庄,大口一张能吃掉整群整群的牛羊,两岸的生灵几乎被它吞光了。有一天,它从下游摇摇摆摆地冲了上来,想在乌鲁木齐撤撒野,留下一个奇迹。哪知正当它运足气力想摆尾巴时,迎面划来一叶红色的两头翘小船,船上站着一个白胡子老头,只见他左手轻轻一拉,将西面的妖魔山拉过来横在河面拦住了鲤鱼精的去路。鲤鱼精一看可气坏啦,它把头一摇,尾巴一摆,箭一般冲上来,只听得天崩地裂似的“轰隆隆”声,整个妖魔山被它撞掉了一半,一股黄泥水顺流而下。鲤鱼精得意地哈哈大笑着向前直拱,差点拱翻白胡子老头的船。白胡子老头大喝一声:“大胆畜牲,竟敢在我面前撒野!”他伸手向东一抓,从博格达峰顶抓下一块石头朝鱼头砸去,不偏不斜打个正着,只听“喀嚓”一声巨响,鲤鱼精脑浆崩流,直挺挺地躺着不动了,天长日久化成~座土山,便是现在的“鲤鱼山”。红船和白胡子老头瞬间不见了。原来是太白金星从此经过,见黄浪涛天,鲤鱼精撒野,便下凡惩治这个祸害生灵的精怪。那块砸鲤鱼精的石头染上了血,红色永远不褪,被人们称为“红山”,山腰有个洞,人们称为“太白洞”,据说是太白金星抓石头时抠出的。

(, 下载次数: 0)
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:09
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:10
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:10
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:11
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:12
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:14
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:14
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:15
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:15
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:16
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:16
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:17

马车
作者: 大漠独行    时间: 2013-10-30 16:38
骑 友 发表于 2013-10-30 16:17
马车

鲤鱼山还有如此精彩的典故啊!学习收藏了!{:soso_e163:}
作者: 额外强人    时间: 2013-10-30 16:39
介绍的详细,故事很传神啊!引发无数联想啊!下次带人去时,可以照本宣科吹嘘一番!哈哈!顶!
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:47
额外强人 发表于 2013-10-30 16:39
介绍的详细,故事很传神啊!引发无数联想啊!下次带人去时,可以照本宣科吹嘘一番!哈哈!顶! ...

谢谢{:soso_e181:}
作者: 骑 友    时间: 2013-10-30 16:48
大漠独行 发表于 2013-10-30 16:38
鲤鱼山还有如此精彩的典故啊!学习收藏了!

谢谢{:soso_e181:}
作者: 随风行SJW    时间: 2013-10-30 23:34
非常详细的一个介绍啊、给力!
作者: 骑 友    时间: 2013-10-31 06:30
随风行SJW 发表于 2013-10-30 23:34
非常详细的一个介绍啊、给力!

谢谢 {:soso_e181:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4