骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 索尼WH,让音乐自由行走在路上 —— 我的wh303日记 [打印本页]

作者: 馬兒可    时间: 2013-11-18 13:47
标题: 索尼WH,让音乐自由行走在路上 —— 我的wh303日记
正在窝在沙发里一边用耳机听歌一般用evernote写试用报告,哈!

头天晚上看到微博,A总亲自@我 告知自己是十个幸运者之一,太high了,今天早晨就收到了快递,超开心。不过这几天公司事情很忙,晚上还要回家带宝宝,照片要稍晚些才能拍,先记下这几天的试用感受吧,毕竟耳机主要还是用来自己戴着听的。

(, 下载次数: 1)

Day 1

快递拆包什么的就不提了,中午吃饭打开包装就立刻有同事凑上来围观,赞帅,羡慕嫉妒恨什么的,我只能咬着牙心里乐,然后盼他们早点儿看玩让我用……话说也巧,上个月手机坏了,挑来挑去居然挑的是台Sony,自己都没想到,感觉骚尼这几年的势头不如小时候那会儿了,不过乔帮主走了之后好像它又想重夺工业设计业界第一的意思啊,刚刚发布的A7/A7r相机挺让人期待的………好吧闲话少说啦,谈谈收到的这款WH303吧。

WH303和隔壁的505都是同属三模式耳机,所谓三种模式分别是: 纯有线耳机,此时不消耗耳机内部电源,通过外部音源送音;这款耳机还内建了一个mp3播放器,可以不以来外部独立播放音乐;此外最帅的是耳机具备外放能力,耳机可以挂在脖子上使用。

先看数据手册,wh303主耳机是30mm单元,频率响应是30至20000赫兹,这个数据中规中矩,                       
而隔壁505那枚40毫米单元的频响数据则要给人更多想象!遗憾的是骚尼没有给出外置扬声器的参数,只能自己听了。

再看内置播放器,支持mp3aacwma格式的音频,望眼欲穿得寻找flac或者ogg等无损压缩格式,可惜除了庞大的PCM外这款耳机内建播放器不支持任何无损格式音乐!这是参数上特别令人失望的一个地方,真希望能通过升级固件支持。

好啦,来看看真的机器吧!骚红色真的非常醒目,耳机背面那个walkman经典的LOGO非常非常漂亮,典型的索尼系做工,基本挑不出毛病。

最近白天公司里忙,下午下班初体验开始。下午下班,终于可以带上wh303啦。先试听了内建的播放器,粗听了一下,很标准的耳机声,该有的细节全都有,声场定位感也有。

接着又试了一下外放,非常令人惊喜,粗听好像声音不比主耳机差很多,在几乎最大音量的情况下没有任何爆音出现。这款耳机处于外放模式时,是可以挂在脖子上的,机头可以旋转90度,平铺在下巴下。这样头部就可以不受限制的上下活动。

最后,想听听收音机,又是一个遗憾,耳机并没有搭载收音机模块,突然想到我的索尼手机有FM收音,果断连上,fm94.7上海经典调频,男主播的声音一下子磁性起来。但是最最遗憾的事情,这款耳机处于纯耳机模式下,无法使用外放,就是说,我不能用外放听广播了。。。。

基本上不下雨的时候,我上下班都是单车通勤的,舒服自在,不用挤地铁也好控制时间,只是只有7Km,不太过瘾。 基本一路沿着上海的一条主要道路,要穿过中环和内环,有几个路口比较吵闹和繁忙,所以我不敢带着常规入耳式或者头戴式耳机,非常容易出危险。一会儿正好试试带着wh303的外放。

头盔风镜手套耳机装备好,打开耳机,悠扬的飘出来,此时Walkman的logo慢慢得呼吸着,在晚上很醒目,正好朝着正前方,应该安全性也有加分!

特别说一下,虽然是外放,但是一来音质还不错,二来外放的位置设计在处于双耳正下方不远,并不需要开特大音量,所以一开始有点儿担心会不会像有山寨手机播放农业重金属的感觉的顾虑没有了。

下了电梯,上锁上路。带着耳机完全不影响头部活动,观察后放车辆也完全不受影响,耳机非常牢靠得挂在脖子上,还挺有感觉的。没有安全问题,就放心多了!!这点太重要了。

经过内环路口了,车辆很多,噪音不小,稍稍开大音量,大约60-70%的地方,基本还可以听见歌曲,并且不影响听后方车辆的声音。当然,这种情况下,音质就显得不那么重要了。

第一天使用操作还不太熟悉,带着兴奋的心情,耳机来到我家。

Day2

今天周五,是一个非同寻常的周末,因为明天就要去参加环绍啦!早上带上骚红的耳机又踩上单车去公司。头天晚上已经研究过耳机,也做了一些简单的试听,主耳机的音质还是不错的,但也只能用不错来衡量,并没有很多精彩,这样的耳机我的经验会比较耐听,对于一款千元不到的耳机,这样的表现可以了。而外置扬声器对比试听了,发现高音和人声中频还可以,听了小提琴和一些人声也算不错,但是低频几乎完全缺失,考虑到真正外放的时候,也不太可能去在意这么多细节了,这种妥协是值得的(重量,电池。。)。

耳机送来时就带了一些音乐,主要是流行音乐,我发现听一些节奏感比较强的音乐时,骑车也会更有乐趣,哈!

到了公司,第一件事,把耳机里的歌曲换掉。虽然说明书上只写了支持m$和水果的系统(我是用LinuX的),但是usb嘛,就那么点儿事儿,插到计算机里,原来就一标准存储设备,文件直接拉进去就Ok。。。不支持flac继续怨念一下。拖进去了各种版本的卡农,和一些小提琴奏鸣曲。嗯。。。今天隔壁装修不会再打扰我画线路板啦!

白天几乎带耳机听了一天,耳朵没觉得难受,还不错。晚上要背书包回去啦,明天要收拾东西去绍兴。发现双肩包的背带会有一点影响耳机的佩戴。好在我大多数时候只带腰包。不过如果耳机的带子能再长一些,就更好了

Day3

老婆孩子还有三姨全家陪我去绍兴,好开心。早晨她们打车去火车站,我骑车。到虹桥火车站的路好走,也相对安静,这个时候是wh303这种设备发挥最大价值的时候,很开心。

到了绍兴北站,她们继续打车去酒店,而我还是骑车。大约20km。绍兴的单车道宽广无比,令人发指,小城人又少。用shuffle模式听着或而抒情柔和的夜曲或而劲爆激烈的华彩乐章,不知不觉就到了,非常好的体验。

这期间操控也摸熟悉了,其实很人性化。耳机左边的按键除了打开开关和模式选择后,基本不用动,音量和快进暂停都在右边,而且这两套键触感都很出色。音量加上面有个小凸起,方便操作。一些模式切换的时候,会有真人发音的英文语音提示,感觉很上档次的样子,哈哈!

Day4

环绍!必然得带着宝贝啊,现在好像越来越喜欢这货了!
因为我要给其他三位之前不认识的队友发号码牌,脖子上的这抹骚红成了绝佳的识别特征!

比赛开始了!进了一段相对安静的赛段后,我抽空试图打开外放,给自己鼓鼓劲!但是……但是…打不开了。。。。没电了!我勒个擦,这回真是纯13了。。。。。万幸万幸!这耳机佩戴还比较舒适,激烈的几十公里比赛,戴着完全没有累赘感,就算在最后阶段也没有觉得戴着累或者怎么样,这点非常好,很符合它为运动而生的特质。。。。。就是没电啊没电。。。。怨念了。广告上说有20小时播放时间,并且充电3分钟就能听一个小时。。。。可能我手上这枚送测的耳机被其它同学测太久了。。。。希望全新品的续航能力会好点儿

Day4

今天因为有事儿,要做公交先,所以没有骑车。果断主耳机搞起,听惯了外放再听主耳机,确实不一样。少了一些狂野躁动,更享受更自在一些

顺便说下,使用外放时,因为扬声器在耳朵正下方,初次听一些声场定位感比较强的曲子时,会感觉怪怪的,要习惯一下

Day5
  一切又恢复正常,踩单车上班下班,只是多了wh303,后面便不记了。。。。

再上点儿图, 希望大家喜欢,点个赞。如果能获得最终的使用权,十分感谢! 嘿嘿!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 馬兒可的微博

作者: 佬京    时间: 2013-11-18 13:51
真好
作者: 佬京    时间: 2013-11-18 13:52
好文 好图 好宝贝
作者: 啊是很大风    时间: 2013-11-18 13:56
好图
作者: 杭州范范    时间: 2013-11-18 13:56
l帮顶了
作者: 萌面MrQ    时间: 2013-11-18 13:57

作者: 枫行天下    时间: 2013-11-18 14:25

作者: JiangRenJun    时间: 2013-11-18 14:43
好幸福啊
作者: 漫羽    时间: 2013-11-18 17:37

作者: 馬兒可    时间: 2013-11-18 20:43
哈哈“多谢大家!
作者: 寒车冰路    时间: 2013-11-18 21:35
看上去不错,多少米?。
作者: 生活不容易    时间: 2013-12-8 16:06
索尼WH系列音乐播放器,让心灵休憩得以远航

作者: 摸着石头过河    时间: 2013-12-8 16:11
什么也不要说了,崭新的索尼WH系列音乐播放器,加速我的心跳。

作者: 一生只爱一个人    时间: 2013-12-8 16:13
仔细的看下这个索尼WH系列音乐播放器呢

作者: 屡获美女    时间: 2013-12-8 16:16
索尼音乐播放器,是新出的,让大家都红了眼

作者: 水中月亮    时间: 2013-12-8 16:18
支持索尼WH系列音乐播放器,用起来就是方便.

作者: 畸变生活    时间: 2013-12-8 16:20
这播放器真是太棒了.辛亏我有买了一部.给力!!

作者: 佳偶天成    时间: 2013-12-8 16:25
正是因为有骑行有了音乐,你的骑行将永远不在孤独

作者: 极品人生    时间: 2013-12-8 16:27
心动的时候就得行动 哦,不要错过了好的播放器.

作者: 伤心的泪水    时间: 2013-12-8 16:29
索尼音乐播放器潜力很强大的,第一眼我就看上了

作者: 几天几人    时间: 2013-12-8 16:32
必备潮品很适合我们呢,这多好呀

作者: 晕晕糊糊    时间: 2013-12-8 16:34
新款播放器就得这样,新品价格真是超出想像.希望以后这样的骑行活动多多的举行.

作者: 米多拉    时间: 2013-12-8 16:36
买到的真是赚到了哦,完全超出了它的的价值呢,值!

作者: 狡猾的女孩    时间: 2013-12-8 16:38
哎哟我去,这么实惠的好事儿啊

作者: 低年级的高人    时间: 2013-12-8 16:42
真是威武啊,什么也不要说了

作者: 屡遭情敌战    时间: 2013-12-8 16:46
刚出来的索尼音乐播放器,一眼就看上了也

作者: 是不是只有你爱    时间: 2013-12-8 16:48
这么便宜就能买索尼WH系列音乐播放器,真是没有想到.

作者: 流泪的青春    时间: 2013-12-8 16:50
哈哈,索尼的,你值得拥有

作者: 男来妇往    时间: 2013-12-8 16:53
我喜爱时尚新贵必备潮品的,很绅士很风度的

作者: 畜牧业    时间: 2013-12-8 16:55
(*^__^*) 嘻嘻……我也可以开始拥有索尼音乐播放器了也

作者: 九头鸟1    时间: 2013-12-8 16:59
说实在的,没有能比得上索尼音乐播放器

作者: 我是一匹塞北的    时间: 2013-12-8 17:01
达人们,还等撒啊,看索尼音乐播放器,多好啊

作者: 琴棋书画    时间: 2013-12-8 17:03
就是看起来很实用,我也很想要呀

作者: 行云流水1    时间: 2013-12-8 17:05
哈哈,原来是索尼WH系列音乐播放器呢.还好我早有准备,功能真不错.

作者: 落叶与根的情意    时间: 2013-12-8 17:07
就是看起来很大气,我也很想要呀

作者: 风雨人生路    时间: 2013-12-8 17:09
错过了,为什么没人早点看到,索尼WH系列音乐播放器我的爱啊?

作者: 猛轰浪费者    时间: 2013-12-8 17:14
幸好我明智的老婆准备买了一部,我还准备反对呢.嘿嘿..

作者: 幸福歌声里    时间: 2013-12-8 17:26
为什么这么多人会喜欢,就是有它的独特的功能吧,上前去看看

作者: 今晚一起过    时间: 2013-12-8 17:33
我倒还真是没语言了,也不知道用什么来形容它的好

作者: 今晚一起过    时间: 2013-12-8 17:35
我个人还是很喜欢索尼WH系列音乐播放器,让我在汽车的时候很放松

作者: 清风明月1    时间: 2013-12-8 17:38
朋友在用感觉还不错,考虑自己买一个,当做礼物吧,哈哈

作者: 流星雨在    时间: 2013-12-8 17:39
越来越喜欢汽车旅行了,因为有他索尼WH系列音乐播放器,喜欢你

作者: 夏日情人    时间: 2013-12-8 17:49
在骑行时是否曾经也梦想过让音乐与自己相伴而行,选择索尼骑行播放器吧

作者: 美丽新娘    时间: 2013-12-8 17:51
你的骑行将永远不在孤独,音乐将永远相伴而行,与你共享成功!

作者: 悠悠然的人    时间: 2013-12-8 17:52
而索尼WH系列音乐播放器的外放功能,非常强大,只有你想不到,没有他做不到

作者: 声声漫    时间: 2013-12-8 17:54
一直很喜欢索尼,包括他的psp,还有这款播放器,必备啊

作者: 时尚女神    时间: 2013-12-8 17:56
真是不错啊,老爸从此也爱上了骑行出门,不再开车了

作者: 云中小鸟    时间: 2013-12-8 17:59
朋友刚买了索尼骑行音乐播放器,我看着不错,想买一个

作者: 记忆之歌    时间: 2013-12-8 18:01
喜欢索尼的电子产品,都很不错的说,让朋友买个,推荐给他

作者: 光阴的故事1    时间: 2013-12-8 18:02
给我最爱的大索尼赞一个,也给我爱的索尼WH系列音乐播放器赞一个

作者: 失意江湖    时间: 2013-12-8 18:04
索尼WH系列音乐播放器,用了都说好,不用真可惜,别犹豫了

作者: 夏日阳光    时间: 2013-12-8 18:06
我手机电脑都是索尼的,我信赖索尼,我最爱索尼,有你就有我

作者: 青山如此美女    时间: 2013-12-8 18:08
索尼的产品质量一直都是很不错的,值得新来的

作者: 秋风如期    时间: 2013-12-8 18:10
全新的头戴一体播放系列,简直就是我们音乐一组的福音啊

作者: 岁月如刀    时间: 2013-12-8 18:13
外出骑行的又一大神器啊,出门必备

作者: 二炮部队    时间: 2013-12-8 18:15
看得我都心动了,购买的欲望一触即发

作者: 怀念以前    时间: 2013-12-8 18:17
看起来真的很时尚,很符合年轻人的审美观

作者: 清楚一点    时间: 2013-12-8 18:19
这个简直就是完美的结合,本身就是一件艺术品

作者: 清楚一点    时间: 2013-12-8 18:19
和喜欢这种生活方式,很自然,很健康

作者: 未来的人    时间: 2013-12-8 18:22
我男朋友就买了一台这个,我用了一下,音质真的是太好了

作者: 白天不懂夜的    时间: 2013-12-8 18:24
我和女朋友相识一周年纪念日,还好发现了这个,我准备送她这个

作者: 沉默是一种习惯    时间: 2013-12-8 18:26
没有了那种烦人的线,简直是太好了,简洁了,方便了

作者: 冬日暖阳1    时间: 2013-12-8 18:27
这种类型的,听歌久也不会头痛,耳鸣

作者: 小鞭子    时间: 2013-12-8 18:29
我到实体店试用了一下,低音效果一级棒!

作者: 风中的情人    时间: 2013-12-8 18:31
深邃而透明的声场,这个简直就是我的最爱!

作者: 未来的世界    时间: 2013-12-8 18:34
索尼啊,绝对的大品牌,这个我是最放心的了。

作者: 旧日阳光    时间: 2013-12-8 18:36
这样的索尼WH系列音乐播放器看上去还是很大气的哈,比较的过瘾呢!吼吼~

作者: 多想今天就是    时间: 2013-12-8 18:40
索尼WH系列头戴音频播放器果然是很受宠的,支持一下子了。

作者: 回不去的曾经    时间: 2013-12-8 18:41
索尼WH系列头戴音频播放器这么不错,就应该给大家分享嘛。

作者: 假如当初选择你    时间: 2013-12-8 18:43
感觉独创高音质耳机肯定超级不错,嘻嘻……

作者: 文明天使    时间: 2013-12-8 18:45
户外休闲电子产品这样看来,确实是很厉害。

作者: 诗云人云    时间: 2013-12-8 18:47
索尼WH系列头戴音频播放器,我的最爱,这个必须关注了。

作者: 生活不容易    时间: 2013-12-8 18:57
独创高音质耳机很赞,我稀饭!

作者: 摸着石头过河    时间: 2013-12-8 18:59
我算是发现了,这个索尼WH系列头戴音频播放器真心不错,喜欢极了。

作者: 一生只爱一个人    时间: 2013-12-8 19:01
我还真的不知道,你们都是什么时候就听说了。

作者: 屡获美女    时间: 2013-12-8 19:46
这个高品质音乐播放器还可以的样子。

作者: 水中月亮    时间: 2013-12-8 19:48
这样的高品质音乐播放器,我还是先试试去。

作者: 畸变生活    时间: 2013-12-8 19:50
期待头戴式耳机+外放扬声器,真是不简单的。
作者: 佳偶天成    时间: 2013-12-8 19:52
户外休闲电子产品果然是很受宠的,真心喜欢。

作者: 极品人生    时间: 2013-12-8 19:54
的确是高品质音乐播放器很好的。

作者: 伤心的泪水    时间: 2013-12-8 19:56
感觉这样的头戴式耳机+外放扬声器就是好玩,看了感觉很好。

作者: 几天几人    时间: 2013-12-8 19:58
索尼WH系列头戴音频播放器一定非常的爽,看了很想要
作者: 晕晕糊糊    时间: 2013-12-8 20:00
来看看这个头戴式耳机+外放扬声器吧。

作者: 米多拉    时间: 2013-12-8 20:02
嘻嘻,这个独创高音质耳机真够喜感!

作者: 狡猾的女孩    时间: 2013-12-8 20:04
嗯,高品质音乐播放器,很想要。

作者: 低年级的高人    时间: 2013-12-8 20:11
独创高音质耳机,很感谢,辛苦。

作者: 屡遭情敌战    时间: 2013-12-8 20:15
索尼WH系列头戴音频播放器确实是不错的,经典。

作者: 是不是只有你爱    时间: 2013-12-8 20:19
这高品质音乐播放器做得太好了!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4